오오 너무너머 기대돼용ㅎㅎ 배우들 다 연기 잘하는 분들이네용
ディズニープラスオリジナルシリーズ「彫刻都市」はチ・チャンウク・ド・ギョンス主演の複数アクションスリラーです。
原作映画「操作された都市」との違い、出演陣、数部作構成まで一目でまとめました。
1.彫刻都市、どんなドラマですか?
「彫刻都市」は2017年映画〈操作された都市〉を原作としたリメイクドラマです。
ディズニー+とフル(Hulu)で独占公開され、青少年観覧不可等級を受けた複数アクションスリラーです。
チ・チャンウク、ド・ギョンス、イ・グァンス、チョ・ユンス、表芸陣などキャスティングが話題になり、公開前から大きな期待を集めました。
今作は映画より一層真剣でハードボイルドなトーンに再解釈され、
残念なことに、すべてを失った男が巨大な設計者に復讐する物語を含んでいます。
コメディ要素は完全に排除されて強烈な没入感をプレゼントするそうです。
2. 何部作ですか?公開スケジュールはいつですか?
「彫刻都市」は銃です12部作で製作されました。
2025年11月5日に初公開され、
初日の4つのエピソードが一度に公開された後、毎週2つずつ順次更新されます。
| 区分 | 内容 |
| 公開プラットフォーム | ディズニー+ (Disney+), Hulu |
| 総数部作 | 12部作 |
| 公開方式 | 初日4編同時公開→以降毎週2編 |
| 評価 | 青少年観覧不可 |
| 監督 | パク・シンウ、キム・チャンジュ |
| ジャンル | アクション・ミステリー・複数 |
青少年観覧不可等級を受けた理由は、悔しい戒めと復讐というテーマを
暴力的で真剣に描いたからです。映画よりはるかに濃厚なトーンで展開されるそうです。
3. 映画「操作された都市」とどんな点が違うか?
原作映画〈操作された都市〉は、『ゲームの中の英雄が現実から恥ずかしい話』でした。
一方、〈彫刻都市〉はその世界観を拡大し、設計された現実の中の複数の心理戦にフォーカスを移しました。
| 区分 | 映画<操作された都市>(2017) | ドラマ<彫刻都市>(2025) |
| フォーマット | 126分映画 | 12部作シリーズ |
| 中心プロット | 誰か→チーム結成→暴露 | クリーム→デザイナートラッキング→長期復讐 |
| ジャンル | コミックアクションスリラー(15歳観覧家) | ハードボイルドマルチポール(清火) |
| トピック | 操作のメカニズム | 破片化された心理と復讐 |
| 主人公設定 | 百水ゲーマー | 花屋運営男 |
| 家族関係 | 母の死 | 弟の死で覚醒 |
映画が社会システムの「操作」を痛快に覆すチームプレイアクションだったら、
ドラマは一人復讐と心理的傷、人間関係の破片化をより深く扱った点これは差別点です。
4. プロットの要約 - 普通の男の人生が「彫刻」である
主人公パク・テジュン(チ・チャンウク)は普通に暮らしていた男だったが、
ある日精巧に飾られた犯罪の犠牲となり、悔しく刑務所に閉じ込められます。
刑務所の中で出会ったノ・ヨンシク(キム・ジョンス)は彼に複数の道を開いてくれる人物となり、
出所後、テジュンはすべての事件の背後が安妓漢(ト・ギョンス)という事実を知ることになります。
その後、テジュンはノ・ヨンシクの娘ノ・ウンビ(チョ・ユンス)と一緒にオハムジゾル復讐チームを作り、ヨンヨハンを追跡し始めます。
ビラン・ヨンハンはすでに社会上層部を掌握した絶対権力者で、
彼のシステムの中で、太衆は人間の一片に崩壊します。
しかし、復讐に向かう疾走は止まらない。
裸体アクションからカーチェイス、銃撃戦までアクションが続き、視聴者に痛快なカタルシスをプレゼントします。
5. 出演陣キャラクター分析
「彫刻都市」は原作キャラクターをドラマに合わせて再解釈しました。
| 写真 | 説明 |
| パク・テジュン(チ・チャンウク) 悔しい恥ずかしさですべてを失った男 感情幅が大きく、冷静さと怒りを行き来する複合人物 |
|
| 安静な(ト・ギョンス) あらゆる事件の設計者であり絶対権力者 |
|
| ノウンビ(チョ・ユンス) テジュンの助手であり、イ・ヨンシクの娘 |
|
| ペク・ドギョン(イ・グァンス) ヴィラン側VIP顧客としての事件の中足の役割 |
|
| ノ・ヨンシク(キム・ジョンス) 太衆の恩人、厄介な娘、ノウンビのお父さん |
FAQ
Q1.彫刻都市は総数部作ですか?
A. ディズニー+オリジナルシリーズで、計12部作です。
初日の4つのエピソードが公開され、その後毎週2つずつ更新されます。
Q2.映画「操作された都市」とどう違いますか?
A. 映画は、1つのチームプレイアクションに焦点を当てた場合、
ドラマは長期復讐劇に拡張され、心理戦と人物叙事詩が深まった。
Q3.彫刻都市はどこで見ることができますか?
A. ディズニープラス(Disney+)とフル(Hulu)で独占公開されます。
Q4.ドギョンスの役割はどのような人物ですか?
A. ドラマのメインヴィラン「安静な」で、あらゆる事件の設計者であり、太衆の人生を台無しにした人物です。
Q5.青少年観覧不可等級の理由はありますか?
A.暴力的な復讐場面と暗い感情、心理的苦痛の描写によるものであり、
映画よりはるかに現実的で強烈な演出が特徴です。
リアルタイムの人気投稿