[全体] 彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!

ディズニープラスオリジナルシリーズ「彫刻都市」はチ・チャンウク・ド・ギョンス主演の複数アクションスリラーです。

原作映画「操作された都市」との違い、出演陣、数部作構成まで一目でまとめました。

1.彫刻都市、どんなドラマですか?

彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!

「彫刻都市」は2017年映画〈操作された都市〉を原作としたリメイクドラマです。
ディズニー+とフル(Hulu)で独占公開され、青少年観覧不可等級を受けた複数アクションスリラーです。
チ・チャンウク、ド・ギョンス、イ・グァンス、チョ・ユンス、表芸陣などキャスティングが話題になり、公開前から大きな期待を集めました。

今作は映画より一層真剣でハードボイルドなトーンに再解釈され、

残念なことに、すべてを失った男が巨大な設計者に復讐する物語を含んでいます。

コメディ要素は完全に排除されて強烈な没入感をプレゼントするそうです。

2. 何部作ですか?公開スケジュールはいつですか?

「彫刻都市」は銃です12部作で製作されました。
2025年11月5日に初公開され、

初日の4つのエピソードが一度に公開された後、毎週2つずつ順次更新されます。

区分 内容
公開プラットフォーム ディズニー+ (Disney+), Hulu
総数部作   12部作  
公開方式   初日4編同時公開→以降毎週2編  
評価 青少年観覧不可
監督 パク・シンウ、キム・チャンジュ
ジャンル アクション・ミステリー・複数

青少年観覧不可等級を受けた理由は、悔しい戒めと復讐というテーマを

暴力的で真剣に描いたからです。映画よりはるかに濃厚なトーンで展開されるそうです。

3. 映画「操作された都市」とどんな点が違うか?

彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!

原作映画〈操作された都市〉は、『ゲームの中の英雄が現実から恥ずかしい話』でした。
一方、〈彫刻都市〉はその世界観を拡大し、設計された現実の中の複数の心理戦にフォーカスを移しました。

区分 映画<操作された都市>(2017) ドラマ<彫刻都市>(2025)
フォーマット 126分映画 12部作シリーズ
中心プロット 誰か→チーム結成→暴露 クリーム→デザイナートラッキング→長期復讐
ジャンル コミックアクションスリラー(15歳観覧家)   ハードボイルドマルチポール(清火)  
トピック 操作のメカニズム 破片化された心理と復讐
主人公設定 百水ゲーマー 花屋運営男
家族関係 母の死 弟の死で覚醒

映画が社会システムの「操作」を痛快に覆すチームプレイアクションだったら、
ドラマは一人復讐と心理的傷、人間関係の破片化をより深く扱った点これは差別点です。

4. プロットの要約 - 普通の男の人生が「彫刻」である

主人公パク・テジュン(チ・チャンウク)は普通に暮らしていた男だったが、

ある日精巧に飾られた犯罪の犠牲となり、悔しく刑務所に閉じ込められます。

刑務所の中で出会ったノ・ヨンシク(キム・ジョンス)は彼に複数の道を開いてくれる人物となり、
出所後、テジュンはすべての事件の背後が安妓漢(ト・ギョンス)という事実を知ることになります。

その後、テジュンはノ・ヨンシクの娘ノ・ウンビ(チョ・ユンス)と一緒にオハムジゾル復讐チームを作り、ヨンヨハンを追跡し始めます。
ビラン・ヨンハンはすでに社会上層部を掌握した絶対権力者で、

彼のシステムの中で、太衆は人間の一片に崩壊します。

しかし、復讐に向かう疾走は止まらない。

裸体アクションからカーチェイス、銃撃戦までアクションが続き、視聴者に痛快なカタルシスをプレゼントします。

5. 出演陣キャラクター分析

「彫刻都市」は原作キャラクターをドラマに合わせて再解釈しました。

写真 説明
彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!   パク・テジュン(チ・チャンウク)  
悔しい恥ずかしさですべてを失った男
感情幅が大きく、冷静さと怒りを行き来する複合人物
彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!   安静な(ト・ギョンス)  
あらゆる事件の設計者であり絶対権力者
彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!   ノウンビ(チョ・ユンス)  
テジュンの助手であり、イ・ヨンシクの娘
彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!   ペク・ドギョン(イ・グァンス)  
ヴィラン側VIP顧客としての事件の中足の役割
彫刻都市何部作?出演陣、原作、映画操作された都市との違い完璧整理!   ノ・ヨンシク(キム・ジョンス)  
太衆の恩人、厄介な娘、ノウンビのお父さん

FAQ

Q1.彫刻都市は総数部作ですか?
A. ディズニー+オリジナルシリーズで、計12部作です。

初日の4つのエピソードが公開され、その後毎週2つずつ更新されます。

Q2.映画「操作された都市」とどう違いますか?
A. 映画は、1つのチームプレイアクションに焦点を当てた場合、

ドラマは長期復讐劇に拡張され、心理戦と人物叙事詩が深まった。

Q3.彫刻都市はどこで見ることができますか?
A. ディズニープラス(Disney+)とフル(Hulu)で独占公開されます。

Q4.ドギョンスの役割はどのような人物ですか?
A. ドラマのメインヴィラン「安静な」で、あらゆる事件の設計者であり、太衆の人生を台無しにした人物です。

Q5.青少年観覧不可等級の理由はありますか?
A.暴力的な復讐場面と暗い感情、心理的苦痛の描写によるものであり、

映画よりはるかに現実的で強烈な演出が特徴です。

リアルタイムの人気投稿

ヒョナ公演中の気絶理由、近況整理!迷走神経性失神、肉、夫ヨンジュンヒョン

ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで

トレバリー代表ユン・スヨン誰?年齢、学歴、ハートシグナルキム・ジヨン彼氏

1
0
コメント 34
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    오오 너무너머 기대돼용ㅎㅎ 배우들 다 연기 잘하는 분들이네용
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    지창욱 이번에도 엄청 고생하는 역할이더라구요ㅋㅋㅋ액션 멋있음
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    조각도시 은근 잔인해서 넘 무서웟음... 근데 지창욱이 연기 지리더라
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      그니까요 ,, 도경수 이광수 연기도 대박이에요 ,,
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    영화는 흥행에 성공하지 못했던걸로 알지만 드라마로는 웬지 성공할듯한 느낌 ㅋㅋ
    배우진도 너무 좋아요~~ 다 끝나면 몰아서 봐야징~~~ 
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    도경수 배우님 악역은 처음 봐요 
    예고편 봤는데 섬뜩하더라고요 
    연기 타고났어요 
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    아...왜 디플이야...ㅠ 넷플이면 좋은데!!!
    디플 무빙 시즌2 나올때까지 참을건데!!ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    조각도시 재밌다는 후기가 많더라구요 도경수님 연기 어떨지 궁금해요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      앞부분 살짝 봤는데 연기 진짜 대박이에요 꼭 보시길 ,,
  • プロフィール画像
    NUM
    도경수 이광수 지창욱 조합 궁금해서 함 보고 싶음.... 끝나면 바로 몰아서 봐야지
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      콩콩팡팡 보다가 도경수 이광수 보려니까 적응이 안돼요 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    조각도시 왜 청불이야? 잔인해서?
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      그런거 아닐까요? 코믹 요소 하나도 없대서 기대 중입니다 ,,
  • プロフィール画像
    sungjin4770
    아직 못봤는데  
    잼있어 보이네요  봐야겠어요
  • プロフィール画像
    슈히또
    조각도시 홍보 많이 하는 것 같더라두요
    12부작 밖에 안된다니 짧아서 아쉽습니다ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    오 연기잘하시는 분들 대거 나오네요.
    조각도시 캐스팅만으로도 기대가 되네요
  • プロフィール画像
    서라니
    조각도시 설정부터 흥미롭네요.
    다들 연기 잘해서 재밌어보여요.
  • プロフィール画像
    참외소녀
    디오랑 광수 같이 나오네요!
    둘다 연기 잘하니깐 재밌겠어요
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    디플에서 드라마를 많이 만드는것 같아요 기대되네요
  • プロフィール画像
    달리는 거위
    개그 요소가 없다니 어떻게 나올지 궁금하네요
    도경수, 이광수님 보면 웃음이 나오는데 말이죠 
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    영화랑 약간 비슷한 듯 다르네요
    악역 연기가 기대됩니다^^
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    도경수가 맡는 악역이라 신기하네요
    뭔가 기대됩니다
  • プロフィール画像
    sartrejr7
    화끈한 액션도 기대되고
    지창욱님 연기도 기대됩니다 
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    이거 요즘 홍보 많이 하던데~ 지창욱 연기 너무 좋아해서 
    무조건 볼 거예요 
    디즈니플러스를 일단 구독해야겠군요