첫회에 김세정이 물에 빠지고 다시 살아나는 걸 본거 같은데 이제 왕과 세자빈의 영혼도 또 바뀌나요? 오호~~
2025 MBC新金土ドラマ「イ・ガンには月が流れる」!カン・テオ・キム・セジョン主演のファンタジーロマンス史劇で、魂チェンジ設定が話題です。原作、数部作、出演陣、OTT情報まで一目で確認してみてください。
1.イ・ガンには月が流れるドラマ紹介
2025年下半期、MBCが野心的に披露する新金ドラマ〈李川には月が流れる〉!
俳優カン・テオとキム・セジョンが初の史劇呼吸を合わせて放映前から熱い関心を受けています。
このドラマは「体が逆転する魂チェンジファンタジーロマンス史劇」で、
笑いを失った皇太子と記憶を失った女性がお互いの人生を理解するようになる話を込めています。
月明かりが流れる朝鮮の夜、二人の魂が変わり始める運命的なストーリーが
感情線深いロマンスにつながり、視聴者の没入度を引き上げる予定です。
2. 李川には月が流れる原作は?
多くの方「イ・ガンには月が流れる原作は何?」と思っています。
この作品はウェブトゥーンや小説を変色するのではなく、オリジナル脚本ドラマです。
MBCとハイジムスタジオが共に企画した新作で、
「魂チェンジ」というファンタジー要素を朝鮮時代の背景に溶かして
新しい形の時代劇ロマンスを披露するという点で特別です。
つまり、既存の原作に頼らずに完全に新しく書かれた物語だという点が
〈李川には月が流れる〉だけの差別化された魅力です。
3. 数部作&放送スケジュール
〈イ・ガンには月が流れる〉は計14部作
2025年11月7日(金)初放送を皮切りに、12月20日(土)まで放映されます。
放送時間は毎週金曜日と土曜日の夜9時50分で、
演出はイ・ドンヒョンPDが務め、脚本はチョ・スンヒ作家が執筆しました。
4. イ・ガンには月が流れる 出演陣
今作の主演は除隊後復帰作に戻ったカンテオ、
そして最初の時代劇に挑戦キム・セジョンです。
両俳優の相反する魅力とケミがこの作品の最大のポイントに挙げられます。
カン・テオは朝鮮の皇太子「イ・ガン」役を引き受けて冷徹ですが内面は暖かい人物を演じます。
彼は笑いを失って生きている間、パク・ダルイと魂が変わり、
人生の新しい意味を訪ねる過程を繊細に表現する予定です。
キム・セジョンは記憶を失った副補償女性「パク・ダルイ」役で出演します。
明るく気の利いた性格を持っていますが、中には深い傷と秘密を抱いている人物です。
瀬沢との魂の交代を通じて、自分の過去とアイデンティティを訪れる旅を描きます。
5. OTTどこで見ることができますか?
<イ・ガンには月が流れる>はMBC本放送と同時にWAVVE(ウェーブ)で公開されます。
つまり、本邦を見逃してもWAVVEですぐに見直すことができるという意味です。
MBC本邦は毎週金・土夜9時50分、WAVVEは本邦直後に更新されます。
TVINGやディズニープラスではサービスされません。
プラットフォーム固有のアップロード時間は多少異なる場合がありますが、
国内視聴者ならWAVVEを通じて一番早く視聴できますよ。
Q&A
Q1.イ・ガンには月が流れる原作はありますか?
A.ありません!この作品はウェブトゥーンや小説原作ではなくオリジナル脚本ドラマです。
Q2.合計何部作ですか?
A. 合計14部作にスペシャル1部が加わり、合計15回で放映されます。
Q3. OTTでどこで見ることができますか?
A. MBC本放送と同時にWAVVE(ウェーブ)で再び視聴が可能です。
Q4.主な出演陣は誰ですか?
A.カン・テオ、キム・セジョン、イ・シンヨン、洪水州、神宮が出演します。
Q5.ジャンルはどうですか?
A. ファンタジーとロマンス、時代劇、コメディ要素が結合された複合ジャンルです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビューヒョナ公演中の気絶理由、近況整理!迷走神経性失神、肉、夫ヨンジュンヒョン親愛なるXエンディングスポ!ウェブトゥーン原作、プロット、カップル作、水位 |