비싸도 킹누 공연 한 번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
日本バンドキングヌー(King Gnu)2026来韓公演確定! KSPO DOMEで6月20~21日の両日間開催。ファンクラブ先行予約、チケットの仕方、価格情報まで完璧にまとめました。
1. キングヌ 2026 日韓スケジュール&場所
公演名: King Gnu CEN+RAL Tour 2026
日程:2026年6月20日(土)~6月21日(日)
場所:ソウルKSPO DOME(オリンピック公園体操競技場)
規模:約15,000席×2日=合計30,000人規模
今回の公演は日本全国ツアーの延長線で、キングヌーの初のアジアツアー日程の一つです。
特にKSPO DOMEは以前来韓公演(オリンピックホール)より4倍以上大きい規模でファンもびっくりしたという反応です。
2. 公演の特徴 キングヌ初の「センターステージ」公演!
今回のツアー名「CEN+RAL」は「Central(中央)」を意味します。
つまり、舞台中央にバンドが立って360度で観客に面するセンターステージ公演という意味ですね!
この仕組みは日本でも初めて試みられる形で、
「今回のソウル公演がツアーフィナーレかもしれない」という話も出るほどです。
キングヌならではの美装セン、映像演出、照明まで加えれば本当の圧倒的だと思います。
3.キングヌーファンクラブ先行予約スケジュール
ファンの方が一番気になる部分がまさにチケットのスケジュールと先行予約情報です!
現在キングヌーグローバルファンクラブCLUB GNUを通じて先行予約が行われる予定です。
ファンクラブ名:King Gnu Global Official Fan Club 'CLUB GNU'
登録ページ:ファンクラブに参加するショートカット
オープン日:2025年3月10日(月)18:00 JST
日本ツアー先行受付:2025年10月13日(月・祝日)より
まだ韓国公演の具体的な先行予約スケジュールは発表されていないが、
日本と同様にファンクラブ会員に最初のチケット先行販売機会が与えられる確率が高いです。
今回の機会に加入しておけば見逃せないでしょうか?
4. チケットのスケジュール・前売り情報
前売り:今後公開(インターパークまたはイエス24の可能性が高い)
前売りスケジュール:ファンクラブ先行予約→一般前売り順に行われる予定
公式前売り開始時期:2026年3~4月頃予想
日本ツアーの場合、ファンクラブ先行受付が先に始まったため、
韓国も公式SNSまたはファンクラブのお知らせを定期的に確認する必要があります。
5. チケット価格予測
公式価格はまだ未定ですが、
KSPO DOME基準 最近の海外バンド内韓公演を参考にすると下記のような可能性があります。
|
スタンディング / フロア 165,000ウォン~175,000ウォン |
値段が多少高いかもしれませんが、キングヌーの圧倒的なサウンドとステージ演出を考えると十分納得されるという意見が多いです。
6. キングヌメンバー紹介簡単まとめ
常田大希ギター/ボーカル/プロデューサーバンドリーダー、音楽・ビジュアルコンセプト総括
井口理 ボーカル / キーボード声楽専攻、自由奔放な舞台マナー
新井和輝ベースジャズベースの安定したサウンド
セキユウドラム/サンプリングエレクトロニックとヒップホップを混ぜたリズム感
7.代表曲おすすめ(来韓前復習必須!)
|
白日 (Hakujitsu) SPECIALZ 一道(いちず) 千両役者(千里八幡) |
今回の来韓セットリストにもこれらの曲が含まれる可能性が高いです。
特に「SPECIALZ」は実際の公演でEDMのように変奏し、途方もない没入感を与えます。
💬 Q&A
Q1.キングヌー来韓公演はいつ開かれますか?
A. 2026年6月20日(土)~21日(日)、ソウルKSPO DOMEで開かれます。
Q2.チケットはどこですか?
A. 現在前売り先は公開されていませんが、国内大型プラットフォーム(インターパーク、イエス24)で進行される可能性が高いです。
Q3.ファンクラブに加入すれば先行予約可能でしょうか?
A. はい、グローバルファンクラブCLUB GNU会員に先行予約機会が与えられる予定です。
Q4.チケットの価格はいくらですか?
A. 公式発表はまだありませんが、10万~17万ウォン台が有力です。
Q5.韓国公演はツアーの最後ですか?
A. ある日、ソウルが最後の都市である可能性が高いというファンの推測があります。フィナーレの舞台になることもできますよ!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビューヒョナ公演中の気絶理由、近況整理!迷走神経性失神、肉、夫ヨンジュンヒョン親愛なるXエンディングスポ!ウェブトゥーン原作、プロット、カップル作、水位 |