[全体] 台風上司何部作?プロットの要約、視聴率、キム・ミンハ、イ・ジュノのプロフィール

台風上司何部作か、プロット・視聴率・出演進情報まで一度にまとめました。

1997年IMFの背景、イ・ジュノ・キム・ミンハ主演ドラマの核心内容を素早く確認してください!

1.台風上司何部作ですか?

台風上司何部作?プロットの要約、視聴率、キム・ミンハ、イ・ジュノのプロフィール

台風上司は合計16部作で構成されたtvNトイルドラマです。

初放送は2025年10月11日、最後の放送は11月30日予定です。

現在、中盤を越えて視聴率も急速に上昇しています。

ドラマは毎週土・日夜9時10~20分の間に放映と、

本室を逃してもネットフリックス・ティービング同時アップロードラ楽にまた見ることができます。

▪️本室:tvN土・日夜9時10~20分

▪️ OTT : Netflixが同時公開

▪️再放送:tvNストーリー、tvNドラマ繰り返し編成

2.台風上司プロットの要約は?

台風上司は1997年IMF為替危機の背景で、

武道危機の会社を守ろうとする青春たちの生存期を扱った作品です。

主人公カン・テフン(イ・ジュノ)は狎鴎亭オレンジ族で自由に暮らしていた青年だったが、

父の突然の死と会社の没落危機の中で貿易会社「台風上司」の代表となります。

現実は過酷だが、彼を助けるのは硬い生活力と実務感覚を持った経理職員の近江線(キム・ミンハ)だけ。

二人は資金難、ライバル会社の表象船の攻撃、詐欺事件などの危機を持ち、本物の「大人」に成長します。

IMFという暗い背景の中生存・成長・人・家族というメッセージを盛り込んだヒューマンドラマそうです。

3. 最近の視聴率は? (12回9.9%最高視聴率記録)

台風上司何部作?プロットの要約、視聴率、キム・ミンハ、イ・ジュノのプロフィール

台風上司の視聴率は放映序盤から着実に上昇してきて、最近の回車で最高値を更新しました。

1話:5.9%

10回:9.4%(既存最高)

11回:最高9.8%

12回:9.9%(自己最高更新)

11~12回は特にロマンス・成長・入札競争など書士が爆発して「最高視聴率製造機」と評価されています。

4. 11~12回ハイライトまとめ

11回 - イ・ジュノ→キム・ミンハ告白「愛しています」

米船が「仕事だけで心配しようと距離を置く」をしましたが、台風は結局心を隠せません。
そして本気を込めて言います。

「近江さんが大好きです。片思いです。私の片思いは初めてです」

視聴者の反応は大騒ぎで、ロマンスが本格的に深まる転換点になりました。

12回 - 炎の中に飛び込んだカン・テフン(視聴率9.9%)

カン・テフンは表象船との競争入札で逆転勝ちを遂げ、会社に決定的な機会を生み出します。

しかし、しばらくして発見した倉庫の火災。

彼は躊躇せずに熱い쇳을 치고, 불길 속으로 뛰어오미선에게로 돌진하는 엔딩을 보여 주었습니다.
視聴者たちは「クレイジー演技力」、「イ・ジュノがやった」という反応を残して絶賛しました。

5. 台風上司主要出演陣、人物関係も整理

イ・ジュノ — カン・テフン

狎鴎亭ブッツル鉄の敷地で、IMF時代初心者CEOに成長する人物。
責任感・リーダーシップ・人への信仰が変化の中心です。

キム・ミンハ — 近江線

台風上司の経理スタッフ。
現実的だが暖かいアドバイスで会社と台風を支える存在。

ソン・ドンイル - カン・ジンヨン

台風の父と創業主。
ドラマ全体の「根幹」をなす人物。

文進性 — 表象線

台風のライバル企業代表。
入札競争、会社秘密などの主要な紛争の核心。

キム・ミンソク — ワンナムモ

台風の親友。
90年代青春感性・成長叙事詩を映す鏡のようなキャラクター。

FAQ

Q1.台風上司は何部作ですか?

A. 計16部作です。

Q2.最終回はいつ放送されますか?

A. 2025年11月30日(日)予定です。

Q3.原作ありますか?

A. ウェブトゥーン・ウェブ小説基盤ではなくオリジナルドラマです。

Q4.最近の視聴率は?

A. 12回9.9%で自己最高記録を立てました。

Q5.ロマンスの割合は大きいですか?

A. 成長・生存書士が中心だが、
11回告白を起点に感情線が本格展開されています。

リアルタイムの人気投稿

歓迎4ウジンレストラン聖水「フェレヒル」率直なレビューは?キャッチテーブル予約ハニーチップ、メニュー、価格

2025年アブリー・ブルフ本日スタート!セール期間、特典、クーポン、ブランドまで総まとめ!

ニュージンスも知ってるから盗作?メキシコ「ジンス」コピー根拠、アイレット盗作論争被害

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    태풍상사 끝나지마 제발.. 옛날에는 들마 연장도 하고 그랬는데 ㅠ 이번 달에 끝이라니 너무 아쉬웡
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    태풍상사 완전 핫하더라구요ㅎㅎ 준호님 늘 히트시키는 거 대다내용
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      그러게요 이준호 배우님 작품들 다 인기 많았던거 같네요 !!
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    태풍상사 9.9 아쉽다ㅠㅠ10% 넘어 보자!!
  • プロフィール画像
    haIguana637
    믿고보네요
    역시 준호예요