와 드디어 컴백이군요ㅠㅠㅠ 빨리 노래 듣고싶어요 ><
![애니 "올데이 프로젝트, 혼성 그룹이라서 좋은 점? 재밌다" [일문일답] | 인스티즈](https://imgnews.pstatic.net/image/109/2025/11/17/0005432334_001_20251117111617059.jpg?type=w647)
[OSEN=ジミンギョン記者] ALLDAY PROJECTが新しい音楽でカムバックする。
ALLDAY PROJECTは本日(17日)午後6時、デジタルシングル「ONE MORE TIME」(ワンモアタイム)を発表し、活動に突入する。これは12月に発売される初のEPに先駆けた先行公開曲で、強烈なデビュー曲とは違った雰囲気を見せてくれるALLDAY PROJECTの風変わりな変身を感じることができる。
シンドロームを起こしたデビュー活動に続き5ヶ月ぶりに超高速カムバックするALLDAY PROJECTが一問一答を通じて新曲「ONE MORE TIME」に関連した話を伝えた。
以下ALLDAY PROJECT新しいデジタルシングル「ONE MORE TIME」一問一答。
Q.デビュー活動に続く初めてのカムバックだ。感想が気になる。
アニ:デビューを準備していた時と現在を比べると、今回は緊張感にときめきがもう少し混じったようです。もちろんカムバックが震えることもありますが、これまで一生懸命準備してきたALLDAY PROJECTの新しい姿をファンの方々と大衆の方々にお見せできるという考えにとても楽しい気持ちです。
ベイリー:最近忙しくて現実感がないほどですが、一生懸命働いてカムバックを準備する毎日毎日が神です。いつも謙虚に、舞台では素敵にしようという気持ちはいつも同じです。
Q. デビュー当時と今、ALLDAY PROJECTはどのように変わったのか?
ターザン:まだ大きな変化を感じるのにデビューしたばかりではなく、目立って変わった点はないようです!ただその姿そのままに、デビュー当時の感じを大事にしています。
ヨンソ:デビュー当時はすべてが初めてで見慣れていて苦手でぎこちない点が多かったら、いろいろなスケジュールを消化しながらメンバーたち全員カメラの前が慣れて快適になっているというのが少しずつ見えます。
Q.先行公開曲「ONE MORE TIME」を一言で表現すれば?曲を初めて聞いた当時の感じも気になる。
アニー:一言で言えば「疾走」。 「ONE MORE TIME」を初めて聞くやいなや疾走という言葉が浮かび上がり、この歌を私たちの5人の声で表現すればどんな感じを出すか期待になりました。
ターザン:「ローラーコースター」と表現したいです。私も同様に、「ONE MORE TIME」をALLDAY PROJECTが消化すればどんな色で描かれるのか気になりました。
Q. 'ONE MORE TIME' ミュージックビデオの観戦ポイントを説明しようか?
ターザン:ALLDAY PROJECTが描く青春の姿!私たちが映像を通じてお見せする20代の青春たちの様々な姿に注目していただければ幸いです。
ベイリー:ミュージックビデオを見ると、私たちがいつものように遊ぶ方法を知ることができます!音楽とダンスを通して私たち自身、そして人生のカタルシスを様々な方法で表現しているので、このような部分をお楽しみください。
Q. カムバック準備過程で特別なエピソードや記憶に残る瞬間があるか?あるいは、メンバー同士どんなフィードバックをやりとりしたのか、お互いのインスピレーションになってくれたり助けを受けたことがあるのか気になる。
ウーチャン:今回の新曲「ONE MORE TIME」ではボーカルを消化し、最初のパートまで引き受けました。風変わりな感じを与えて強いインパクトを出さなければならないほど、たくさん呼んでみながら様々なトーンで何度も試みたのが記憶に残ります。
ヨンソ:ミュージックビデオを撮影していた過程が特に記憶に残ります。もちろん楽しかったのですが、とても大切なだけ慎重で集中しなければならなかった日程でしたが、みんな多読で頼りましたし、それでお互いに助け合ってくれました!