백종원 회사도 문제가 많구만요....그래도 흑백요리사 나온다니까 다행
ペク・ジョンウォン議論総まとめです。パクハム価格論争、ミルキット原産地問題、柑橘類ビール含量、予算市場リンゴ糖狙撃、農薬缶論争まで主要事件を時系列にまとめました。白黒料理師2出演の有無も一緒に確認してください。
1. ペク・ジョンウォン議論、なぜこんなに大きくなったのか?
2024~2025年の間、ペク・ジョンウォン議論は1~2個ではなく、ほぼ「ドミノのように」続いた。
パクハム、農薬樽、フランチャイズ運営問題、原産地表記違反、柑橘類ビール含量論争までイメージが大きく揺れた。
特に2025年3月、原産地表記法違反刑事立件が決定打ちとなり世論が急激に悪化しました。
ペク・ジョンウォンは何度も謝罪したが、事件がずっと爆発し、大衆の疲労度もかなり高まった状況です。
2. パクハム・ミルキット・柑橘系ビール:商品論議の核心は?
ペク・ジョンウォン製品の議論は価格・成分・広報方式から集中的に批判が出ました。
パクハム論争のまとめ
| 議論ポイント | 内容 |
| 価格 | 9セットを45%割引と宣伝したが、実売り価格はすでに同様の水準 |
| 原材料 | 最も安い「豚の後ろ足」を使用したが、競合他社よりも高価であるという指摘 |
| 味 | 絞るだけで味がないという評価多数 |
| 説明 | 「部隊チゲ用だから肉含量が減った」という解明が逆風 |
ペク・ジョンウォンの解明映像ではむしろ批判が大きくなり、結局自社モールの販売中断まで続いた。
しかし、外部のオンラインモールではまだ販売されており、世論は完全に沈んでいませんでした。
ミルキット論争のまとめ
▪️国内農家を生かすメッセージを強調して国内産の感じを与えたが鶏足原産地はブラジル酸だった。
▪️価格コントラスト構成(鶏の足だけが入っている甘い構成)が欠けているという指摘。
▪️映像の中の発言が巧みに聞こえ、「国内産だと思った」という消費者反応の多数。
法的に問題のない表現でしたが、「大衆が誤解させた広報方式」という批判が大きかったです。
柑橘系のビール含有量の議論の概要
柑橘類の含有量は0.032%、つまり柑橘類1本でビール750缶を作ることができるレベルでした。
| アイテム | 内容 |
| 含有量 | 0.032% |
| 問題 | 「済州柑橘系農家と生涯」のメッセージに合わない |
| 消費者の反応 | 「柑橘類の広報用なら柑橘類を入れたのか?」批判を広める |
競合製品よりも含有量がはるかに低く、宣伝メッセージと実際の成分乖離のために非難世論が大きくなった。
農薬稲議論の要約
ペク・ジョンウォン農薬通の議論は、2023年の忠清南道洪城地域祭で
リンゴジュースを農薬噴霧器に入れて 肉に振りかけるこれは知られ始めた。
この事件は食品衛生法違反の議論を起こし、
ペク・ジョンウォン側は当該機構が新しいもので安全だという趣旨で解明したが、
食品医薬品安全処は、農薬缶噴霧器の使用は安全な食品用容器を使用する規制に違反すると述べた。
3. フランチャイズ運営問題、なぜ浮上したのか?
ヨンドンボールカーツをはじめ、ダヴォンコリアフランチャイズ運営全般に対する問題も指摘されました。
フランチャイズ運営論議のまとめ
▪️「月売上3000万ウォン」のような加盟相談発言と実際の売上の乖離
▪️セマウル食堂ブラックリスト議論
▪️パックルームPET容器電子レンジ使用の問題
フランチャイズ管理の一貫性不足問題は、消費者・店主の皆に信頼下落を呼びました。
4. 原産地表記法違反刑事立件、最大の事件
2025年3月、ペク・ジョンウォンは原産地表記法違反の疑いで刑事立件され、議論が絶頂に達しました。
これは単純なミスではなく刑事罰の可能性がある問題であり、波長が非常に大きかった。
ここに農薬筒りんごジュースの噴霧映像、LPGガス缶問題まで再照明され、議論が広がりました。
5.白黒料理師2、ペク・ジョンウォン出演するかどうか?
ネットフリックス〈モノクロ料理2〉は12月16日公開を確定し、
シーズン1シンドロームを続けるほど期待が高まっています。
シーズン2にはペク・ジョンウォンもまた出演します。
最近、いくつかの議論の中でも放送活動中断宣言以前にすでにシーズン2撮影が終わった状態だ、
今シーズンでもペク・ジョンウォンはバックシェフチームを率いる主要メンバーとして登場します。
シーズン2はミシュランシェフ中心ラインナップを前面に掲げ、黒シェフとバックシェフの構図もさらに強くなり、
制作陣が新しいルールとミッション、予想外の展開を予告し、シーズン1よりもより強力な緊張感が予想されます。
ペク・ジョンウォン
FAQ
Q1.ペク・ジョンウォンの議論は何ですか?
パクハム価格論争、原産地表記違反、農薬筒ジュース論争などが相次いで飛び散り、信頼度が揺れた状況です。
Q2.ペク・ジョンウォンは放送を休んでいますか?
はい。 2025年5月放送活動中断を宣言し、企業経営に集中しています。
Q3.モノクロ料理2にはなぜ出演しますか?
シーズン2は議論前にすでに撮影が終わり、Netflixが予定通り公開することにしました。
Q4.モノクロ調理師2公開日はいつですか?
2025年12月16日ネットフリックス公開です。
Q5.今シーズンでペク・ジョンウォンの役割は何ですか?
シーズン1と同様にバックシェフチーム審査委員として登場します。
リアルタイムの人気投稿
ニュージンスも知ってるから盗作?メキシコ「ジンス」コピー根拠、アイレット盗作論争被害
歓迎4ウジンレストラン聖水「フェレヒル」率直なレビューは?キャッチテーブル予約ハニーチップ、メニュー、価格
台風上司何部作?プロットの要約、視聴率、キム・ミンハ、イ・ジュノのプロフィール