[全体] 新人監督キム・ヨンギョンOTTと放送時間は?ワンダードッグの試合結果、解体、シーズン2

「新人監督キム・ヨンギョン」は毎週日曜日の夜9時10分MBCで放送され、OTTはウェーブで視聴可能です。

ワンダードッグスの試合結果、解体の有無、最後の試合、第8球団議論からシーズン2制作可能性まで核心だけ整理しました。

1. 新人監督キム・ヨンギョン、どんなプログラムなのか?

新人監督キム・ヨンギョンOTTと放送時間は?ワンダードッグの試合結果、解体、シーズン2

MBC「新人監督キム・ヨンギョン」はキム・ヨンギョンがバレーボール選手引退後初めて「監督」に挑戦するスポーツリアリティバラエティです。

プロ入りに失敗したか引退したが、再びコートを夢見るアンダードッグ選手たちを集めて

新生バレーボールチーム「必勝ワンダードッグス」を創立し、実際のプロチームと対戦する過程を盛り込んだ。

特に「監督は混乱する人ではなく信じてくれる人」というキム・ヨンギョンのリーダーシップが視聴者たちに大きな響きを与え、

番組は話題性・視聴率ともに同時間帯1位を記録しました。

2. 放送時間・OTTどこで見ることができるか?

放送情報は下表にまとめました。

アイテム 情報
初放送 2025年9月28日
放送時間 毎週日曜日の夜9時10分、MBC
OTT   ウェーブ(Wavve)単独で見る
再放送 MBC every1・ドラマネット・地域MBC

週末黄金時間帯で家族・恋人・ファン層ともに視聴率上昇を牽引しています。

3. ワンダードッグの試合結果は?解体危機がありましたか?

新人監督キム・ヨンギョンOTTと放送時間は?ワンダードッグの試合結果、解体、シーズン2

ワンダードッグスは放送中にいくつかのプロチームと対戦し、 3敗時解体というルールを抱えてシーズンを始めました。
特に日本遠征2連敗以後、実際に解体危機まで追い込まれました。

しかし最近放送された8会議でレッドスパークスに対して3:1の逆転チームサバイバルを最終確定しました。
負傷・電力空白状況でも表承主・ユン・ヨンイン・ベクチェリムなどが活躍し、

キム・ヨンギョン監督の戦略交換と戦術指揮が絶賛を受けました。

次の相手はより象徴的なチームです。
キム・ヨンギョン監督の友情チーム興国生命ピンクスパイダース(2024–2025 チャンピオン)。
プロ優勝チームと監督デビューキム・ヨンギョンの対決という点で視聴者期待が爆発しています。

4. ワンダードッグス、本当の「解体→生存→第8球団」可能だろうか?

ワンダードックスプロジェクトは単純芸能以上の意味を持っています。
女子バレーボールVリーグ7つの球団体制ラ日程・競争の不均衡問題が着実に指摘されてきました。
プロ8球団創立の可能性はバレーボール系の長年の宿園課題でもあります。

▪️キム・ヨンギョン監督2025年5月、韓国バレーボール連盟総裁に直接会い、8球団創団意志表明

▪️全北全州市などいくつかの地域で創立動きを検出

▪️製作陣も「このプロジェクトは8球団創団に向けた第一歩」と言及

▪️視聴率・話題性ともに成功→実際の創団議論の弾力が可能

最終結果は9回放送で公開される予定で、関心が集中しています。

5.シーズン2は作られますか?制作スタッフが直接答えた

ジョンヨン記者懇談会で、制作チームはシーズン2の可能性について

「良い知らせで訪れるようにキム・ヨンギョン監督とMBCをよく説得する」と言いました。

視聴率が上昇し続けて話題性も圧倒的で、シーズン2制作は非常に有力だという評価が多いです。

シーズン2展開予想ポイント

▪️ワンダードッグス第8球団創立可否フォローアップストーリー

▪️キム・ヨンギョン監督の長期プロジェクトの可能性

▪️新選手募集または既存メンバーの再整備

▪️より大規模なプロチームマッチアップ

キム・ヨンギョン監督の監督デビューストーリーが大きな反響を起こしただけに、後続のシーズン需要も確かに存在します。

FAQ

Q1. 「新人監督キム・ヨンギョン」OTTはどこで見るのですか?
ウェーブ(Wavve)で再び見ることができます。

Q2.ワンダードッグは解体されましたか?
いいえ。レッドスパークス戦勝利でチーム生存確定です。

Q3.第8球団創団は実際に可能ですか?
議論の段階であるが、可能性に言及する関係者の発言が続いている。

Q4.シーズン2制作されますか?
制作陣が「肯定的」と言及して可能性が高いです。

リアルタイムの人気投稿

モノクロ料理2放映日いつ?参加者スポ、OTT公開日、ペク・ジョンウォン出演

ペク・ジョンウォン議論完璧なまとめ!甲状腺、農薬、パン、ハム、モノクロ料理2出演するかどうか

台風上司何部作?プロットの要約、視聴率、キム・ミンハ、イ・ジュノのプロフィール

0
0
コメント 22
  • プロフィール画像
    ahStarfish913
    긍정적이군요
    인기 많긴해요
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    신임감독 김연경 진짜 재밌음ㄷㄷㄷㄷ김연경은 감독도 잘하더라구요
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    일본 고등팀하고 경기 진짜 너무 아깝게 져가지고 맘이 아팠는데
    다행히 다른팀과의 경기 역전승으로 해체 위기를 면했군요. 이제껏 했던 운동 예능 중 가장 드라마틱 한거 같아요.
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    김연경 진짜 원더독스 아주 혹독하게 훈련시키더만 선수들이 못따라와
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    진짜 김연경선수 이제 감독님 해도 될 것 같아요.
    너무 멋지더라고요~!
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    김연경님 진짜 멋있어요
    시즌 2 제작도 되면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    kiming54
    시청률 장난 아니던데ㅎㅎ시작을 못하고 있네요ㅠ
  • プロフィール画像
    eumlee913
    이거 날 잡아서 정주행하려고요ㅠㅠ바쁜 것만 끝나면ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    leCat248
    웨이브 구독을 안해서 재방송 맞춰서 봐야겠어요
    김연경님 감독 너무 잘 하시는거같아요
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    원더독스의 반란 스토리가 예능적 재미를 더하고, 시즌 2에서도 이 팀의 성장 모드가 이어질 가능성이 높아 보여요.

• プロフィール画像
    슈히또
    쇼츠로만 봤는데 OTTsms 웨이브 단독이었군요
    김연경 감독님 감독으로서도 너무 잘하고 멋있더라구요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    오 이런 배경 스토리가 있었군요 드라마틱하게 느껴지네요 궁금해졌어요
  • プロフィール画像
    hoSalamander265
    연경님 감독으로서도 훌륭한 거 같아요
    너무 매력적인 분인 거 같아요

• プロフィール画像
    yuMongoose853
    김연경은 감독도 잘하더라구요.
    운동 예능 중 가장 드라마틱 한거 같아요.
  • プロフィール画像
    밴부러스
    재밌는지 화제성이 대단하더라구요
    김연경 능력이 대단한거같아요
  • プロフィール画像
    아이노스
    김연경만한 선수가 앞으로는 안나올듯한데 감독으로써 카리스마 넘치는 모습 좋아요
  • プロフィール画像
    2nYak719
    인기 정말 많더라고요
    리얼 그 자체라서 그런가 봐요
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    "와, 핵심만 쏙쏙 정리해 주셨네요! 경기 결과부터 시즌2 가능성까지 한눈에 보이네요
  • プロフィール画像
    jeong93vv
    신인감독 김연경 요즘 인기 많은것같더라구요.
    저도 원더독스팀 너무 응원합니다.
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    신인 감독 도전이라니 흥미롭네요.
    앞으로의 행보가 기대됩니다.