긍정적이군요 인기 많긴해요
「新人監督キム・ヨンギョン」は毎週日曜日の夜9時10分MBCで放送され、OTTはウェーブで視聴可能です。
ワンダードッグスの試合結果、解体の有無、最後の試合、第8球団議論からシーズン2制作可能性まで核心だけ整理しました。
1. 新人監督キム・ヨンギョン、どんなプログラムなのか?
MBC「新人監督キム・ヨンギョン」はキム・ヨンギョンがバレーボール選手引退後初めて「監督」に挑戦するスポーツリアリティバラエティです。
プロ入りに失敗したか引退したが、再びコートを夢見るアンダードッグ選手たちを集めて
新生バレーボールチーム「必勝ワンダードッグス」を創立し、実際のプロチームと対戦する過程を盛り込んだ。
特に「監督は混乱する人ではなく信じてくれる人」というキム・ヨンギョンのリーダーシップが視聴者たちに大きな響きを与え、
番組は話題性・視聴率ともに同時間帯1位を記録しました。
2. 放送時間・OTTどこで見ることができるか?
放送情報は下表にまとめました。
| アイテム | 情報 |
| 初放送 | 2025年9月28日 |
| 放送時間 | 毎週日曜日の夜9時10分、MBC |
| OTT | ウェーブ(Wavve)単独で見る |
| 再放送 | MBC every1・ドラマネット・地域MBC |
週末黄金時間帯で家族・恋人・ファン層ともに視聴率上昇を牽引しています。
3. ワンダードッグの試合結果は?解体危機がありましたか?
ワンダードッグスは放送中にいくつかのプロチームと対戦し、 3敗時解体というルールを抱えてシーズンを始めました。
特に日本遠征2連敗以後、実際に解体危機まで追い込まれました。
しかし最近放送された8会議でレッドスパークスに対して3:1の逆転、チームサバイバルを最終確定しました。
負傷・電力空白状況でも表承主・ユン・ヨンイン・ベクチェリムなどが活躍し、
キム・ヨンギョン監督の戦略交換と戦術指揮が絶賛を受けました。
次の相手はより象徴的なチームです。
キム・ヨンギョン監督の友情チーム興国生命ピンクスパイダース(2024–2025 チャンピオン)。
プロ優勝チームと監督デビューキム・ヨンギョンの対決という点で視聴者期待が爆発しています。
4. ワンダードッグス、本当の「解体→生存→第8球団」可能だろうか?
ワンダードックスプロジェクトは単純芸能以上の意味を持っています。
女子バレーボールVリーグ7つの球団体制ラ日程・競争の不均衡問題が着実に指摘されてきました。
プロ8球団創立の可能性はバレーボール系の長年の宿園課題でもあります。
▪️キム・ヨンギョン監督2025年5月、韓国バレーボール連盟総裁に直接会い、8球団創団意志表明
▪️全北全州市などいくつかの地域で創立動きを検出
▪️製作陣も「このプロジェクトは8球団創団に向けた第一歩」と言及
▪️視聴率・話題性ともに成功→実際の創団議論の弾力が可能
最終結果は9回放送で公開される予定で、関心が集中しています。
5.シーズン2は作られますか?制作スタッフが直接答えた
ジョンヨン記者懇談会で、制作チームはシーズン2の可能性について
「良い知らせで訪れるようにキム・ヨンギョン監督とMBCをよく説得する」と言いました。
視聴率が上昇し続けて話題性も圧倒的で、シーズン2制作は非常に有力だという評価が多いです。
シーズン2展開予想ポイント
▪️ワンダードッグス第8球団創立可否フォローアップストーリー
▪️キム・ヨンギョン監督の長期プロジェクトの可能性
▪️新選手募集または既存メンバーの再整備
▪️より大規模なプロチームマッチアップ
キム・ヨンギョン監督の監督デビューストーリーが大きな反響を起こしただけに、後続のシーズン需要も確かに存在します。
FAQ
Q1. 「新人監督キム・ヨンギョン」OTTはどこで見るのですか?
ウェーブ(Wavve)で再び見ることができます。
Q2.ワンダードッグは解体されましたか?
いいえ。レッドスパークス戦勝利でチーム生存確定です。
Q3.第8球団創団は実際に可能ですか?
議論の段階であるが、可能性に言及する関係者の発言が続いている。
Q4.シーズン2制作されますか?
制作陣が「肯定的」と言及して可能性が高いです。
リアルタイムの人気投稿