인성 논란이 있었나보네요 정보주셔서 감사드립니다
T1出身ワンディル熊湯市イ・ミンヒョンのハンファ生命移籍説、T1と決別した理由、過去靭性論議整理、家族関係まで一度にまとめました。 2025ストーブリーグコアニュース総まとめ!
1.熊湯市移籍はどこ?ハンファライフは「ほぼ確定級」
2025ストーブリーグ初の爆弾は断然熊湯市移籍ニュースでした。
スポーツソウル単独報道によると、T1はすでに再契約をしないことに内部決定、
そして次のチームではハンファ生命eスポーツ(HLE)が最も有力だと言われました。
ハンファは今回のストーブで
エース級ジャングル
ワンディールコア選手
この2つのポジションを最優先に迎え入れていると言われており、
熊湯市のパフォーマンスを考えると、事実上「とても自然な選択肢」という雰囲気です。
特に決勝戦MVP+ロールドカップ3連敗ワンディルが市場に出たら
握りたいチームがどれだけ多いでしょう…本物のフィジカル・名前の値になるワンディルなのに。
2. T1と決別した理由は?
✔ 1) セロリキャップの問題
T1がサルキャップ2次ライン(約80億)に入らない方針があるそうです。
熊湯市は今年のパフォーマンス基準でチーム内2等努力年俸は与えなければならないが、
それを合わせることが難しかった状況。
「お金が全部ではないが……現実的な最大の理由」という意見が多いです。
✔ 2) 1年中続いたアクプル/デモ疲労
コミュニティでも話がたくさん出てきます。
シーズンの初めに、
ギャラリートレイルイベント
トラックデモ
ファンダム内の極端な非難
こういうのが熊湯市メンタルにすごいダメージを与えたという解釈が多いです。
本人もインタビューで「今年とても難しい一年だった」と直接話しました。
✔ 3) 本人が「証明して去る」という気持ち
チームとファンの非難の中で
「今年のロールドカップ優勝してすっきり残す」
という気持ちがシーズン初めからあったようだと見るファンも多いです。
そして本当の優勝+決勝MVPで仕上げ…
映画よりも映画のようなストーリーです。
✔ 4) 新しいチームで 1 オプションになりたい欲求
T1は基本的にフェイカー中心のチーム運営であり、
ワンディルが1オプションになるという構造的に大変な方です。
一方、ハンファの命は
選手中心→特にワンディール中心運営が上手い
バイパー時代から資源を集めるスタイル定評
それで「仮面本人キャリー力120%抜ける」という言葉も多いです。
3. 過去の靭性論議…今再び再召喚される理由
✔ 1) ソランでピング爆撃・チームメンバービハ
ピレアン、ジャラデット、ギャングスンローなどとのソラン摩擦事例が多く記録される。
✔ 2) トハルとの故意トロール事件
異常なピック(非ワンディール)
0/13/4 スコア
謝罪+球団懲戒
だが「落ち着きが不足している」というイメージがずっとついている。
✔ 3) 事件後も自覚不足発言
「なぜ私にだけなのか」式の言行がコミュニティで大きく回字される。
✔ 4) 複数のBJ・全プロとの衝突
メンタル弱いイメージ(ユーリメンタル)+攻撃的なスタイルが論議に繰り返し使用される。
4. 熊湯市家族…かなり有名な「エリート兄妹家」
意外とたくさん気になる部分がまさに家族だったんです。
まず – 事務官
第二 – プロゲーマー
第三 – ロボット工学
第四 – SNSウェブトゥーン作家
第五 – ソウル大学音楽→スペイン王立大学卒業
第六 – ロールプロゲーマー
7番目 – 延世大学随時合格
5. これから熊湯市の歩みは?
ハンファ行がほぼ固まった状況で、
T1はすでにキム・スファン(フェイズ)の獲得で世代交代準備中です。
熊湯市は今
ロールドカップ3連敗
2025決勝MVP
全盛期パフォーマンス
を続けているだけ
ハンファでフルメインキャリーの役割でより大きな活躍をする可能性が大きく見えます。
⭐ Q&A
Q1.熊湯市移籍どこに行きますか?
A.ハンファライフeスポーツ(HLE)が非常に有力です。
Q2.なぜT1を去ったのですか?
A. サルキャップ問題、ファンダムストレス、本人の新たな挑戦意志など、複雑な理由のようです。
Q3.熊湯市靭性論争は本当ですか?
A. デビュー初めソラン態度・トゥハル事件などは実際あったことであり、今もコミュニティで再召喚されています。
Q4.熊湯市はハンファでどんな役割を担うのでしょうか?
A. バイパー席→ハンファワンディルメインキャリーの役割が予想されます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
白黒料理師2ペクソジャー参加者、イ・ジュンソンジョンウォン札幌72時間紹介 ナ・ヒョンウン ナム・ヒョンソ ヒュンカー?年齢職業インスタよく抜ける恋愛出演者総まとめ!脂肪、トレーナー、OTT |