정리 감사합니다. 흑백요리사 1 재미있게 봤는데 2도 기대되네요!
白黒料理師2優勝者スポチラシ総まとめ!ガンレオ優勝説からイルベキオシェフ上位圏進出スポ、スンウパパ足流出情報、白水底ラインナップまで一目でまとめました。 12月16日ネットフリックス公開前にぜひご確認ください。
1.モノクロ料理師2優勝者チラシ総定理
1-1.イルベキオ優勝・ファイナルスポーが最も有力な理由
最近コミュニティで最も言及されているのはイルベキオシェフが優勝者またはTOP券というチラシです。
グルメYouTuberが突然イルベキオレストランを訪れる
予約が爆発的に難しくなる
SNSで「撮影当時後半まで行ったよ」という文広が
スンウパパの発言で「出演事実+生存噂」確定
このような状況のため、イルベキオシェフが最小ファイナルまでは行ったという話がほぼ既定事実のように広がっています。
1-2.スンウパパスポ論争
スンウパパは放送でイルベキオシェフがシーズン2に出てくると言って、
これがそのままチラシ基準点になってしまいました。
おかげで
「出演=上位圏生存」
という認識が強く位置づけられた状態です。
2. カンレオ優勝説が広がる理由
2-1.カンレオ優勝説=制作陣の連幕作戦?
カンレオシェフ優勝説もすごく回るが、実はコミュニティの雰囲気は「これは駅情報じゃないの?」と見ています。
なぜなら、
シーズン1の時も偽のスポはおそらく回って全部間違っていた
興行のために制作陣が「話題性の高い人物」をわざと明確にした前例あり
ガンレオ→大衆的に認知度が最も高く、バイラルにも強い
シーズン1でも優勝者スポと回った内容が全て偽物だっただけに、
今回もカンレオ優勝説が本当の勝者を隠すための煙幕である可能性が大きいという分析が多いです。
2-2.実際、コミュニティの反応は?
「カン・レオ優勝説はあまりにも置いて、むしろないティーナム」
「これは誰が見ても逆情報感」
「ネットプルで当然偽のチラシ振りかけww」
こんな雰囲気です。
3. モノクロ料理2公式情報まとめ
パブリックプラットフォーム:Netflix単独
公開日:2025年12月16日
審査委員:ペク・ジョンウォン&アン・ソンジェ
シーズン1で貪欲だった2連続チーム戦+リリースミッションは今シーズンで全く廃止したそうです。
4.ペク・ジョンウォン審査資格論争もまた燃える
今シーズンは放送前からペク・ジョンウォン審査資質論議が再び起こりました。
過去「肉一根=500g」間違い
「ステーキジューシーに閉じ込められる」のような議論性の発言
調理実力検証論争
パクハム論争の再召喚
このため「ペク・ジョンウォン審査資格あるのか?」は話がまた出ているが、
ネットフリックスの立場ではシーズン1グローバル興行のおかげで論議を監修し、そのまま押し付けた雰囲気です。
💡モノクロ料理2スポ・チラシコア3行まとめ
✔️イルベキオシェフはスンウパパスポ+レストラン予約暴走で上位圏生存説が最も有力
✔️カンレオ優勝説はコミュニティでむしろ「力政より」という分析が多い
✔️白水底ラインナップはすでに公開されており、シーズン1議論ミッションは全面補完
Q&A
Q. イルベキオシェフは本当の勝者ですか?
A. 公式情報はありませんが、コミュニティではTOP券進出はほぼ確定水準で見ています。優勝かどうかは不確実です。
Q. ガンレオ優勝説は信頼できますか?
A.シーズン1前例を見ると、煙幕作戦の可能性が高いという意見が優勢です。
Q. 公開日は正確にいつですか?
A. 2025年12月16日、ネットフリックス単独公開です。
Q. 白水底ラインナップは誰ですか?
A.イ・ジュン、ソン・ジョンウォン、サンジェス様、呉徳竹シェフ4人です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
白黒料理師2ペクソジャー参加者、イ・ジュンソンジョンウォン札幌72時間紹介 ナ・ヒョンウン ナム・ヒョンソ ヒュンカー?年齢職業インスタよく抜ける恋愛出演者総まとめ!脂肪、トレーナー、OTT |