[全体] フィジカルアジア日本選手総まとめ!野球、水泳、柔道、格闘技(+インスタ)

フィジカルアジア日本代表チーム選手総まとめ!野球、水泳、柔道、格闘技まで様々な種目のエリートメンバーたちとインスタグラムリンク、年齢、プロフィールなど完璧にまとめておきます。日本チームの活躍が気になる方はぜひお読みください。

1. 日本のチーム構成 なぜこんなにしっかりしたの?

今回のフィジカルアジア日本代表チームは、

フィジカルアジア日本選手総まとめ!野球、水泳、柔道、格闘技(+インスタ)
野球/水泳/誘導/格闘技/レスリング/MMA
このように様々な種目から上がった国家代表級選手たちで構成されています。

ほとんどオリンピック・アジアゲームメダリストあるいは日本代表出身なので実力も、キャリアもパンパンします。
だからか序盤から「今シーズン日本が強すぎるようだ」という言葉が本当に多かったです。

2. 岡海維新日本チームの象徴みたいな存在

フィジカルアジア日本選手総まとめ!野球、水泳、柔道、格闘技(+インスタ)

年齢:1981年生まれ、44歳

身体:188cm / 84kg

職業:総合格闘技選手(UFCアジア最多勝記録保有)

インスタ: instagram.com/yushin_okami /

UFCでミドル級ランキング2位まで上がったレジェンド。
アジア最多勝選手らしく経験、ベテラン、メンタルまで完全体です。
日本チームリーダーとして存在感がすごく、実際の試合でも相乗効果いたずらでしたね。

3.糸井吉夫野球出身「フィジカルファイナルドラフト」優勝者

年齢:1981年生まれ、44歳

身体:188cm / 92kg

職業:前日本野球選手、県解説家&YouTube

インスタ: instagram.com/itoiyoshio_7 /

全野球国家代表出身でネットフリックス「ファイナルドラフト」優勝者。
中堅手出身らしくしっかりした上・下半身バランス、強い肩、チームワーク本当に優れています。

引退後も芸能・解説・YouTubeまで活発に活動中!

4.中村勝美水泳でみじん切りスピード&持久力

年齢:1994年生まれ、31歳

身体:183cm / 75kg

職業: 前水泳国家代表

インスタ: instagram.com/katsumi.221 /

2018アジアゲーム金メダリスト。
早いスタートと水でみじん切り持久力のおかげでフィジカルアジアでもスピードクエストで強力な候補でした。
2024年に俳優の川島海香と結婚してもう一度話題になったりしました。

5. 橋本宗一 日本誘導の看板

年齢:1991年生まれ、34歳

身体:170cm / 73kg

職業: 前誘導選手

インスタ: instagram.com/soichi_hasimoto /

世界選手権優勝+オリンピック銅メダル。
安定した技術力と瞬間爆発力、集中力がすごいですね。
韓国のアン・チャンリム選手ともライバルで有名でした。

6. 大崎ののかオリンピックメダリスト女性レスラー

年齢:2003年生まれ、22歳

身体:164cm / 68kg

職業: レスリングフリースタイル -68kg

インスタ: instagram.com/nonoka_ozaki /

2024パリオリンピック銅メダル、世界選手権・アジアゲーム金メダル2回。
力も良く、粘りもいいのですが、試合中に集中力と瞬間重心をつかむ能力が本当にすごいです。
日本チームの女性ラインナップをしっかりと満たすコアメンバー!

7. 渡辺かな柔道出身女性MMAファイター

年齢:1988年生まれ、37歳

身体:167cm / 57kg

職業:前誘導選手、現MMA選手

インスタ: instagram.com/kana_0821 /

柔道選手として大学選手権優勝、以後MMAに転向してフライ級で活躍中。
日本の人気番組「くのいち」で上位圏撮ったのも印象深かったですね。
根性+スピード+パワー三拍子バランスの良い選手です。

Q&A

Q1.フィジカルアジア日本チームで最もキャリアが華やかな選手は誰ですか?
A. UFCアジア最多勝記録を持つ岡海維新選手が最も圧倒的です。

Q2.女性選手もたくさん参加しましたか?
A. はい!大崎ののか、渡辺かな二人が活躍しました。どちらも国際的な舞台経験豊富な強者です。

Q3.日本代表チームのインスタグラムはどこで確認できますか?
A. 各選手別のインスタリンクを本文にすべてまとめておきました。すぐにクリックして活動を見てください。

Q4.日本チームが強く見えた理由は?
A. 野球・誘導・レスリング・格闘技など「技術+パワー+持久力」がすべてバランスのとれた組み合わせなので。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

フィジカルアジア優勝は韓国?最終ランクスポ、モンゴル反応

白黒料理師2優勝者スポチラシ!ガンレオ、イルベキオ(ft.スンウパパ)

札幌72時間紹介 ナ・ヒョンウン ナム・ヒョンソ ヒュンカー?年齢職業インスタ

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    오카미 유신 선수가 나왔군요 일본팀 엄청 강해 보이네요 !!
  • プロフィール画像
    woJackal772
    아시아 피지컬에 나오시는 
    분들보면 대단해요. 몸이, 
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    한국이 우승했다는데 솔직히 믿기지 않음 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    breakthewall
    Is this worth to watch?
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    피지컬 아시아 일본 대표팀 선수 정보 완벽 정리해주셔서 감사합니다 다양한 종목에서 활약하는 선수들 프로필과 SNS까지 한눈에 볼 수 있어 팬으로서 정말 도움되네요
  • プロフィール画像
    아이노스
    555... 좀 치는군 일본자식들... 근육질 빵빵 뭔데 ㄷㄷ