오카미 유신 선수가 나왔군요 일본팀 엄청 강해 보이네요 !!
フィジカルアジア日本代表チーム選手総まとめ!野球、水泳、柔道、格闘技まで様々な種目のエリートメンバーたちとインスタグラムリンク、年齢、プロフィールなど完璧にまとめておきます。日本チームの活躍が気になる方はぜひお読みください。
1. 日本のチーム構成 なぜこんなにしっかりしたの?
今回のフィジカルアジア日本代表チームは、
野球/水泳/誘導/格闘技/レスリング/MMA
このように様々な種目から上がった国家代表級選手たちで構成されています。
ほとんどオリンピック・アジアゲームメダリストあるいは日本代表出身なので実力も、キャリアもパンパンします。
だからか序盤から「今シーズン日本が強すぎるようだ」という言葉が本当に多かったです。
2. 岡海維新日本チームの象徴みたいな存在
年齢:1981年生まれ、44歳
身体:188cm / 84kg
職業:総合格闘技選手(UFCアジア最多勝記録保有)
インスタ: instagram.com/yushin_okami /
UFCでミドル級ランキング2位まで上がったレジェンド。
アジア最多勝選手らしく経験、ベテラン、メンタルまで完全体です。
日本チームリーダーとして存在感がすごく、実際の試合でも相乗効果いたずらでしたね。
3.糸井吉夫野球出身「フィジカルファイナルドラフト」優勝者
年齢:1981年生まれ、44歳
身体:188cm / 92kg
職業:前日本野球選手、県解説家&YouTube
インスタ: instagram.com/itoiyoshio_7 /
全野球国家代表出身でネットフリックス「ファイナルドラフト」優勝者。
中堅手出身らしくしっかりした上・下半身バランス、強い肩、チームワーク本当に優れています。
引退後も芸能・解説・YouTubeまで活発に活動中!
4.中村勝美水泳でみじん切りスピード&持久力
年齢:1994年生まれ、31歳
身体:183cm / 75kg
職業: 前水泳国家代表
インスタ: instagram.com/katsumi.221 /
2018アジアゲーム金メダリスト。
早いスタートと水でみじん切り持久力のおかげでフィジカルアジアでもスピードクエストで強力な候補でした。
2024年に俳優の川島海香と結婚してもう一度話題になったりしました。
5. 橋本宗一 日本誘導の看板
年齢:1991年生まれ、34歳
身体:170cm / 73kg
職業: 前誘導選手
インスタ: instagram.com/soichi_hasimoto /
世界選手権優勝+オリンピック銅メダル。
安定した技術力と瞬間爆発力、集中力がすごいですね。
韓国のアン・チャンリム選手ともライバルで有名でした。
6. 大崎ののかオリンピックメダリスト女性レスラー
年齢:2003年生まれ、22歳
身体:164cm / 68kg
職業: レスリングフリースタイル -68kg
インスタ: instagram.com/nonoka_ozaki /
2024パリオリンピック銅メダル、世界選手権・アジアゲーム金メダル2回。
力も良く、粘りもいいのですが、試合中に集中力と瞬間重心をつかむ能力が本当にすごいです。
日本チームの女性ラインナップをしっかりと満たすコアメンバー!
7. 渡辺かな柔道出身女性MMAファイター
年齢:1988年生まれ、37歳
身体:167cm / 57kg
職業:前誘導選手、現MMA選手
インスタ: instagram.com/kana_0821 /
柔道選手として大学選手権優勝、以後MMAに転向してフライ級で活躍中。
日本の人気番組「くのいち」で上位圏撮ったのも印象深かったですね。
根性+スピード+パワー三拍子バランスの良い選手です。
Q&A
Q1.フィジカルアジア日本チームで最もキャリアが華やかな選手は誰ですか?
A. UFCアジア最多勝記録を持つ岡海維新選手が最も圧倒的です。
Q2.女性選手もたくさん参加しましたか?
A. はい!大崎ののか、渡辺かな二人が活躍しました。どちらも国際的な舞台経験豊富な強者です。
Q3.日本代表チームのインスタグラムはどこで確認できますか?
A. 各選手別のインスタリンクを本文にすべてまとめておきました。すぐにクリックして活動を見てください。
Q4.日本チームが強く見えた理由は?
A. 野球・誘導・レスリング・格闘技など「技術+パワー+持久力」がすべてバランスのとれた組み合わせなので。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
フィジカルアジア優勝は韓国?最終ランクスポ、モンゴル反応白黒料理師2優勝者スポチラシ!ガンレオ、イルベキオ(ft.スンウパパ)札幌72時間紹介 ナ・ヒョンウン ナム・ヒョンソ ヒュンカー?年齢職業インスタ |