손수건 필수 영화라고 하니 내용이 궁금해지네요. md도 되게 귀엽게 나온 것 같네요.
ウィキッドフォーグッド観覧後期からランニングタイム・クッキー映像可否・CGVグッズ・COEXポップアップ情報まで一度にまとめました。
特別館おすすめの理由とポップアップ注意事項も含まれます!
1. ウィキッドフォーグッドレビュー – 映画はどうでしたか?

ウィキッド2ウィキッドフォーグッド 11月19日公開直後から「ハンカチ必須映画」という反応が出続けています。前作より感情線がずっと濃く、後半の「For Good」ナンバーが爆発し、観客がほとんど泣いたという反応これが多いです。でも序盤展開は少し穏やかだという評価もありますよ。
スクリーンX・IMAXでは確かに映像美が生きていますが、一部のポイント(再会など)は画面サイズや没入感が惜しいという後期も存在します。全体的には「1編より後半部がはるかにしっかりしている」という評価が優勢です。
2.ウィキッドフォーグッド観覧ポイントは何ですか?
今回の2編は友情・アイデンティティ・定義というキーワードを中心に話が流れます。
ミュージカル原作よりオズの魔法使いとつながるシーンがより明確に現れ、ネサローズ・かかし・柳の木人・臆病ライオンなど複線が完全に回収されます。特にグリンダとエルパバの感情線が深まる後半部は観客反応が最も熱い区間です。 「For Good ナンバーで涙を流す」というレビューが多いです。
クッキー映像はないのでエンディングクレジット以降まで座る必要はありませんが、ナンバーが好きで、ただ聞いて出て行く方も多かったんですよ。
3.ウィキッドフォーグッドグッズの特徴は何ですか?
CGVでは
▪️エルパバ/グリンダムードなどセット(ポップコーン+炭酸含む)
▪️ボールペン・キーリングパッケージ
同じ専用グッズが販売中です。
COEXポップアップは期待より品目が少なく品切れ速度が速くて残念だったという後期が多いです。
代表グッズはバービー人形(エルパバ・グリンダ)、フィギュア、変温マグカップなどです。
4. ウィキッドフォーグッドCOEXポップアップ情報(期間・予約・位置総まとめ)
팝업 in 코엑스몰" width="599" height="749">
| アイテム | 内容 |
| 営業期間 | 2025年10月31日~11月26日 |
| 運営場所 | COEXミレニアム広場、サムスン駅6番出口前 |
| 営業時間 | 10:30~22:00(入場締切21:45) |
| 予約方法 | ネイバー事前予約/現場予約可能 |
| 事前予約スケジュール | 1次:10/23午前10時 2次:11/6午前10時 |
| CS営業時間 | 10:00~17:00(ランチ12:00~13:00) |
| ポップアップの特徴 | グリンダルーム・エルパバルーム・バブルルーム・ミラールームなどフォトゾーン中心構成 |
| 注意事項 | 週末待ち金、昨年比規模縮小・グッズ売り切れ速い |
ウィキッドフォーグッドCOEXポップアップは11月26日まで運営していますので、早く訪れてみてください!
FAQ
Q1.ウィキッドフォーグッドクッキー映像ありますか?
A. ありません。エンディングクレジット以降の追加映像はありません。
Q2.子供と一緒に観覧しても大丈夫ですか?
A. 全体的に家族観覧可能ですが、一部のシーンは重いという評価があります。
Q3.スクリーンXで見るべきですか?
A. 劇場ごとに差が大きいという意見が多いです。永登浦など大きな上映館はおすすめです。
Q4. 1編見ていない 2編見てもいいですか?
A. 見ることは可能ですが、1編の内容を知ってこそ感情線と連結構造がよりよく見えます。
リアルタイムの人気投稿
模範タクシー3ユン・シユンの役割は?シーズン3基本情報、ネットフリックス公開日、プロットの概要
2025 MMAメロンミュージックアワード最終ラインナップまとめ!ジェニー、GD、チケットのスケジュール、価格まで
2025年ユニクロウィンター監査期間はいつですか?ブルフセール、割引率、商品おすすめ、ニードル