[全体] フィブ2周年ラバン議論まとめ!チョン・イジョンキム・ジュンミン、ボプル2派生グループ「フレア」デビュー可能性

ホイブ2周年ラバンでチョン・イジョンに向けたメンバー発言が議論を起こしました。キム・ジュンミン・チョン・イジョンファンダムの反応、ホイブ脱退世論、ボプル2派生グループ「フレア」デビュー可能性まで核心だけ整理しました。

1. フィブ2周年ラバン議論、何が問題だったのか?

ホイブは2023年11月8日にデビューしたシジェス所属の7人組ボーイズグループです。
2025年5月、キム・ジュンミン、チョン・イジョン、ウォンジュンが「個人事情」を理由に活動を暫定停止した。

ボーイズ2プラネットに出演して再び注目を集めました。

フィブ2周年ラバン議論まとめ!チョン・イジョンキム・ジュンミン、ボプル2派生グループ「フレア」デビュー可能性

ライブ放送映像ショートカット(CLICK!)

問題になったラバンは2025年11月フィブ2周年ライブ放送です。
あの部屋でチョン・イジョンが虐殺で注射まで当たった状態で、

放送中ずっと気力がなくてソファに期待休んでいた状況でした。

この時、リーダーキム・ジュンミンがしばらくトイレに出た間、
残りのメンバー陣犯・下乗・遺건がチョン・イジョンに投げた発言が論議の中心となります。

ジンボム:「イ・ジョンア、今何してるの?」

ハ・スン:「レジェンドなのに今?」

ユゴン:「本当の緊張感がないんだよ」

ジンボム:「とても快適ですか?」 

ああ悲しい状況を知りながらも叱るように言った態度、

そしてその後、ウォンジュン・ジェハが気づく姿までそのまま放送され、ファンの怒りが爆発しました。

2. なぜファンがもっと大きく怒ったのか?

最大の理由はチョン・イジョンとキム・ジュンミンがボッフル2で得た人気だからです。

이미지    転移
2003. 09. 08. (22歳)
フィブ2周年ラバン議論まとめ!チョン・イジョンキム・ジュンミン、ボプル2派生グループ「フレア」デビュー可能性    キム・ジュンミン
2002. 12. 31. (22歳)

二人は最終回まで進出し、ファンダムを大幅に拡張し、
おかげで「フィブラはグループ自体を新しく知ったファン」も多くなりました。

ファンダムの主な反応

「チョン・イジョン・キム・ジュンミンとして知られるグループなのに、なぜメンバーがむしろ二人にやるのか?」

「病気のメンバーに礼儀なく言うのは誰にも容認できない」

「あそこにキム・ジュンミンだけ出て行けば雰囲気を生き返らせるか?それほど怖くなるのが見えた。」

特にラバンキム・ジュンミンがしばらく席を空にするとすぐに状況が起こったことも大きな半減を呼んだ。

이미지

3. ファンダム世論:「キム・ジュンミン・チョン・イジョン脱退して新しいグループに行こう」

議論直後、ファンダムでは「フィブ脱出」が回字されるほど
二人のメンバー(ジュンミン・イ・ジョン)を応援する世論が強く形成されました。

「二人がフィブでもう元気になれるとは思えない」

「チョン・イジョン、体が痛いことを知りながら挙げたのを見ても見ても怒る」

「フィブよりフレアがよりよく合う。お願いします。」

特にボプル2を通じて誠実性と靭性を高く評価されたチョン・イジョンにさらに同情世論が集まった。

4. ボプル2派生グループ「フレア」、デビューする可能性は?

ボーイズIIプラネット脱落者11人からなる派生グループがまさに「フレア(FLARE)」です。

보이즈2플래닛' 파생 그룹 플레어, 데뷔 가능할까…'Ready For ...

フレア構成(11名)
カン・ウジン・キム・インフ・キム・ジュンミン・マサト・パク・ドンギュ・セン・ユ・ガンミン・チョン・イジョン

ファンはすでに数ヶ月

▪️ハッシュタグガンボール

▪️メールガンボール

▪️トラックデモ

▪️関連キャンペーン

を進めてデビューを強く求めています。

特にキム・ジュンミン・チョン・イジョンがフレアメンバーであるだけに、今回のフィブラバン議論以来
「むしろフレアでデビューしよう」
「このままホイブに縛られていないで新しい出発しろ」
という世論がより広がった状態です。

過去「プロデュース101」派生グループ(レーンズ、JBJなど)の事例を見ると
Mnetが派生グループデビューを許さない方だ。
完全に不可能な絵でもありません。

5. ホイブ今後の活動に影響するか?

ホイブの認知度は事実上
チョン・イジョン、キム・ジュンミンを通じて睡眠の上に上がったと見るファンが多いです。

だから今回のラバン事件は
メンバー間の関係とファンダム内の信頼に大きな打撃を与える中です。

シージェスとMnetともに別の立場を出さなかったが、
今後の活動やメンバー構成変動の可能性もファンの間で着実に取り上げられています。

以来、チョン・イジョンがファンに伝えた

フィブ2周年ラバン議論まとめ!チョン・イジョンキム・ジュンミン、ボプル2派生グループ「フレア」デビュー可能性

FAQ

Q1.議論になったフィブラバン発言はいつありましたか?

2025年11月フィブ2周年ライブ放送中に発生しました。

Q2.チョン・イジョンは実際に病気でしたか?

はい。全身で注射まで当たった状態で、エネルギーのない状況でした。

Q3.キム・ジュンミン・チョン・イジョンはホイブを離れる可能性がありますか?

現在公式の立場はないが、ファンダム内の脱退世論が非常に強い。

Q4.派生グループフレアはデビュー確定ですか?

まだMnetの公式発表はありません。しかし、ファンダムの支持が非常に強く、可能性は開いています。

Q5.フレアメンバーにキム・ジュンミン・チョン・イジョンも含まれますか?

はい。ボーイズIIプラネット脱落者11人にすべて含まれます。

リアルタイムの人気投稿

模範タクシー3ユン・シユンの役割は?シーズン3基本情報、ネットフリックス公開日、プロットの概要

ウィキッドフォーグッド観覧のレビューは?上映期間、クッキー映像、特典、COEXポップアップ総まとめ!

2025 MMAメロンミュージックアワード最終ラインナップまとめ!ジェニー、GD、チケットのスケジュール、価格まで

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    앗 이런 논란이 있었군요.
    이래저래 서로 한창 예민할 시기긴하죠.
  • プロフィール画像
    suSalamander733
    약간 좀 안좋은말들이나올만한 상황이긴했나보네요.
    응원하는 팬들은 속상하겠어요.