パク・ジョンミン議論総まとめ。ブラックナッツラップりんごから高麗大学の学歴解明、MBTI INTP言及まで事実だけすっきり整理しました。過去の議論とその後の反応を一度に確認してください。
1.ブラックナッツラップ論争とりんごプロセス
最も多く回答される議論はまさにブラックナッツラップ事件です。
2015年の映画野営GVで発生したが、上映は19金だったが、GV自体は未成年者も入場可能な構造でした。
実際に制服を着た高校生たちが客席にいたし、現場の雰囲気がちょっと気を散らしたと伝えられます。
この時パク・ジョンミンは「ここ制服を着た方もいるのに…」と言及した後、ブラックナッツの論争性歌詞をそのままラップする状況が起きました。
特に「バスがいっぱいの売春婦…」のような表現が含まれており、当時現場のファンたちもすぐに雰囲気が包まれたそうです。
コミュニティでも「余計な表現」論争でいくつかの投稿が上がってきて、批判的反応も少なくありませんでした。
ただしパク・ジョンミンは以後ファンカフェとファンミーティング席で直接謝罪し、
「再びそのようなことがないようにする」という言葉を残して整理したことが知られています。
2.高麗大学学歴の悪質な対応逸話
2025年7月、「サナの冷タービュー」で明らかに話題になった逸話もあります。
以前にポータルニュースコメントが活性化された時期、パク・ジョンミンの学力を置いて悪意のあるコメントが走ったそうです。
悪質な内容は
「高麗大措置員カム出てきた話題に堕ちる」
実際にパク・ジョンミンは高麗大学本校人文学部出身でした。
だから自分が直接
「私が知っている本校のキャンパスというのですか?」
と大コメントして事実を正したエピソードがありました。
また「アイキュー100と言ったけど」というコメントには
「アイキュー130と言いました」
と返信して、
俳優の友人に対する虚偽の事実コメントにも
「私はわかりませんでした」
と訂正したという話を率直に公開しました。
この部分はファンの間で「パック幅コメントの始まり」とかなり有名な方です。
3.パク・ジョンミンMBTIはINTP
ファンの間で多く共有されたTMIの一つがパク・ジョンミンのMBTIです。
私はINTPと宣言したことがありますが、特有の論理的な言い方、即興的だが率直なインタビュースタイルのおかげで「INTP感じる」という反応が多い方です。
4. 過去の議論以来変化した点
ブラックナッツラップ事件を含むいくつかの問題がありましたが、パク・ジョンミンは
謝罪する部分は謝罪します。
事実ではない部分は説明し、
以後、本人の態度で補完する方法
で着実にまとめてきたという評価が多いです。
特に、今後の推薦書や作品選択過程で見せた歩みなどは、
「以前とは確かに違う」、
「間違いはしたが変化しようと努力する人のようだ」
という反応を導いたりしました。
Q&A
Q.パク・ジョンミンブラックナッツラップの議論はどのような内容ですか?
A. 未成年者がいたGV席でブラックナッツの論争性歌詞をラップして問題になった事件です。以後直接謝罪しました。
Q.高麗大学の学歴論争は実際ですか?
A. アクプルで「脂肪カム」という表現がありましたが、パク・ジョンミンは高麗大学本校人文学部出身です。
Q.パク・ジョンミンMBTIとは何ですか?
A. 私はINTPと言いました。
Q. 以降の活動で変化した点はありますか?
A. 謝罪後の作品選択・おすすめ図書など、様々な面で省察と変化が見られたという評価が多いです。
Q.パク・ジョンミンインスタは?
A.現在パク・ジョンミン個人インスタはないことが確認されます!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ジュトピア2クッキーは何ですか?韓国公開日、ニックジュディ結婚、出演陣模範タクシー3 日本俳優笠松ショープロフィールまとめ!年齢、身長、インスタ、グッドニュース韓国語の実力MONEXミンヒョクガールフレンドインスタは?インフルエンサー聖水の顔、目撃談の写真、結婚式 |