[全体] 聖水たまごっちポップアップレビュー!場所、ウェイティング時間、グッズ在庫、実物写真まで総まとめ!

聖水たまごっちポップアップは運営期間が短く在庫切れの懸念が大きく、訪問前の情報が特に重要です。場所、ウェイティング時間、グッズ在庫、体験ゾーンのヒント、人気フォトゾーン、人生ネカット、カフェ情報まで一度にまとめました。

💬今行っても買えるのか、どれだけ待たなければならないのか気になる方はこの記事一つで終わってください!

1. 聖水たまごっちポップアップ位置・運営時間・ウェイティング — 何時間待たなければならないか?

이미지

聖水たまごっちポップアップは11月22日オープンと同時に爆発的な待ち行列ができました。
特にオープンラン基準4~5時間、午後訪問基準2時間以上が一般的でした。

場所 ソウル城東区城水井路69、1階(城水洞2街320-4)
営業期間 11月22日~30日(8日間)
営業時間 10:00~20:00 / 最終日は18時終了
入場方式 ▪️ 事前予約なし

▪️現場待機必須
▪️待機登録→アラーム受信→入場待ち」合計3段階行待機

実際のレビュー基準待ち時間

▪️オープンラン:5時間以内

▪️午前11~12時登録時:約4時間待機

▪️午後4~5時到着:2時間待機

▪️平日18時以降:待機ほとんどない(最もおすすめ!)  

平日18時以降、訪問が最も効率的だという意見が圧倒的に多かったです。

2.グッズ在庫状況 — 在庫切れ多いかな?

ポップアップ初日は待ち行列が長くて在庫心配が大きかったけど、

実際には、ほとんど全体の品目在庫が多かったという後期が多かった。

이미지

主要品目在庫状況

▪️パラダイスジェイド(神像) :1人1個制限/在庫余裕が多い

▪️ピンク・パープル・ブルーパラダイス:1人2個制限/余裕あり

▪️マイメロディ・クロミたまごっち: 在庫が多い

▪️オリジナルたまごっち(カフェ・ストロベリー) :初期売り切れが多かった

▪️人形・キーリング・ポーチ類:種類が多く在庫が大丈夫

▪️ナノブロック・ランダムグッズ:人気アイテムは急速に消耗

▪️特典(10万ウォン以上購入マメッチグリップトーク) :序盤の消耗

3. 体験ゾーン・ウェイティング 銅線ハチミツチップ - ラップタマは必ずしなければならないか?

이미지

たまごっちポップアップの体験ゾーンは思った以上に多く、準備物も必要です。
特にラップタマ体験をしたい場合は、電池とクロスドライバーは事実上必須ですです。
多くの訪問者が現場で電池を購入する必要があるため

急に4千ウォン~8千ウォンを追加で使うことが多かったという後期もありました。

並ぶ構造は少し複雑です。
初めて到着したら「待機登録行→アラームを受けて入場行→職員確認行」まで計3回待つ仕組みラ、
並んで間違って立って戻って戻った人もかなりあったそうです。

体験ゾーンのコア情報

▪️ラップタマは5分制限の「タイムアタックゲーム」を感じる

▪️従業員の助けを求めるとアイテム複数個与える場合もある

▪️パラダイス機種のみ連動可能

▪️たまごっち初めての人も現場ですぐに開始可能

「待っている間は寒くて大変ですが、中に入るとすぐにたまごっちの世界にすっぽり落ちる感じ。
ラップタマは一番精神ではないが、一番面白いコーナーなので、ほとんど「二度立っても」またやることが多かった」

4. フォトゾーン・カフェ・人生ネカット — 可愛さは確かだが運営は好不

이미지

이미지

ポップアップの内部はあちこちがたまごっちをテーマに写真撮るのが好きです。
特にまめち・ぐちぱちフォトゾーン、そしてかわいいキャラクターウォールはほぼ必須コースですが、
人が通り過ぎる場所で角度をつかむのが難しかったというレビューが多かったです。

一方人生ネカット(フォトイズム)は5000ウォンにフレームが可愛すぎて満足度が高かった
再撮影はブルガラワンショットワンキルですが、平日はほとんど待機せずに撮ることができるという点も大きな利点です。

カフェゾンではドリンク+デザートを購入する際にバンドシールを提供これが一番人気で、
綿菓子の上に帯シールが付いていて多くの人が記念に購入したそうです。
味は正直平凡だったほうが多いですが、たまごっち感性のためほとんど満足でした。

運営面では少し残念な部分もありました。
特にアイドル訪問でいくつかの待ち行列が突然中断または動線変更された点
そして、スタッフの統率が滑らかではなく、混乱していたという批判も少なくありませんでした。

それでも、全体的な訪問者総評はこうです。

「列はヘルなのに、内部は天国だ」
可愛さとコンテンツ構成自体は確かによく選ばれたという評価が多かったです。

FAQ

Q1.在庫はまだありますか?
A. ジェイド・マメル・クロミなどはほとんど余裕のある方でした。

Q2.ウェイティングの最小時間はいつですか?
A. 平日午後6時以降、訪問時のほぼ即入水準。

Q3.ラップタマは必ずやるべきですか?
A. ポップアップ限定アイテムがありましたらおすすめ!電池をぜひ取り出してください。

Q4.事前予約可能ですか?
A.不可能です。無条件現場待機のみ可能。

Q5.人生ネカット行長いですか?
A. 平日は5分カット、​​週末は20~30分待機可能。

リアルタイムの人気投稿

乗り換え恋愛4第12話公開時間は? X 2人、11話 メギナム職業・顔スポ総まとめ

2025歌謡大戦チケットは?防錆申請方法から日程、3次ラインナップまで整理!

イ・ジャンウクルミ菓子「副創製菓」創設論議?価格、率直なレビュー、チョ・ヘウォン結婚式クルミの花束

1
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    성수 다마고치 팝업 종나 귀엽다 마메치 졸라 가지고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    추억의 다마고치네요.ㅎㅎ
    너무 귀여워요~!!!
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    다마고치 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퇴근하고 늦게가야 사람이 없군용
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    ㅋㅋㅋㅋ 다마고치 진짜 우리 어릴때 유행하던건데
    유행은 돌고 돈다더니~~ 이 첨단시대에 다마고치가 다시 인기라니~
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    타마고치 팝업도 열리네요~
    추억의 게임인데 포토이즘도 있고 귀여워요
  • プロフィール画像
    네버다이
    우와~ 완전 추억의 다마고치네요 ㅋㅋㅋㅋ
    너무너무 귀엽게 팝업이 꾸며졌네요
  • プロフィール画像
    g9Tiger402
    8일동안만 하는 팝업이라 진짜 잘 노려서 방문해야겠네요
    그나저나 사진들 보는데 다마고치가 진짜 귀엽긴하네요