[全体] 2025 MMA一般前売ハニーチップまとめ!チケットのレビュー、価格、メルミュー最終ラインナップ

本日11/27午後8時2025 MMA一般前売りが始まります。

チケットの日程や価格、メロンチケットの蜂蜜チップからメルミュー最終ラインナップまで一度にまとめました。前売り前に必ずご確認ください。

1. 2025 MMA一般前売スケジュールは?チケット情報の整理

2025 MMA一般前売ハニーチップまとめ!チケットのレビュー、価格、メルミュー最終ラインナップ

2025年メロンミュージックアワード(MMA 2025)は3年ぶりに再び高尺スカイドームで開催されます。

座席数は多くの方ですが、ラインナップと価格のため体感競争率は依然として高い状況です。

MMA 2025の基本情報

▪️スケジュール:2025年12月20日(土)

▪️開始時間:午後5時

▪️場所:ソウル高尺スカイドーム

▪️進行時間:約300分

▪️チケット価格:全席55,000ウォン

チケットのスケジュールの整理

▪️一次先行予約:11月24日(月)20:00~23:59 (MVIP/VIP/GOLDグレード限定)

▪️二次一般予約:11月27日(木)午後8時(メロン利用券保有者対象、無料体験一部を除く)

2. 2025 MMA一般前売り、実際のチケットの後期ベースの蜂蜜チップ

結論から言えば、メロンチケットはPCよりもモバイルアプリがより安定しているという後期が圧倒的です。

特にセキュリティ文字では体感の違いが大きいです。

基本設定ハニーチップ(必須)

メロンチケットアプリの使用を推奨

メロン/メロンチケット事前ログイン+本人認証完了

決済手段の事前登録

利用券状態確認(一時停止・無料体験一部不可)

チケットの進行中の注意事項

前売りボタンは直角自動起動→リフレッシュ❌!!

クリックは一度だけ、連打するとむしろ跳ねる

同時接続禁止

特にセキュリティ文字の入力が思ったより腹病です。

気になるならメロンチケットで別の公演前売り窓口で決済直前まで練習してみるのも本番でかなり役に立ちます。

3. MMAチケットが失敗した場合?キャンセル表の狙いはタイムゾーンの整理

一般前売に失敗したとは限りません。キャンセル表は一定のパターンで解く方です。

MMAは、配送前のキャンセル+お支払いエラーのキャンセルが重なり、一般予約の翌日からキャンセル表が最も頻繁に解放されます。

キャンセル表の上映時間帯

▪️メロンチケット基準:12時11分30秒~16分

▪️週末/祝日の前日の夜でも少量発生

4. メルミュー最終ラインナップ整理 – なぜ競争が激しいのか

2025 MMA一般前売ハニーチップまとめ!チケットのレビュー、価格、メルミュー最終ラインナップ

今回のMMA 2025ラインナップは世代統合型として評価されています。

アイドルからソロ、バンドまで幅広く構成されました。

コア最終ラインナップ

ジェニー(ブラックピンク)

aespa

EXO

IVE

RIIZE

BOYNEXTDOOR

PLAVE

NCT WISH

ILLIT

パク・ジェボム

10CM

ZICO

WOODZ

ハンロロ

Hearts2Hearts

ALLDAY PROJECT

IDID

ALPHA DRIVE ONE

ラインナップだけ見るとアイドルファン+音源ファン+現場ファンが全部集まるしかない仕組みだ、

一般前売り競争が激しいのはある程度予想された結果です。

5. MMA一般前売り前に必ずチェックすべきポイントまとめ

最後に核心だけをまとめるとこんな感じです。

✅一般前売りは11月27日午後8時

✅チケット価格全席55,000ウォン

✅メロンチケットモバイルアプリが最も安定しています

✅同時接続❌/クリック連打❌

✅キャンセル表は正午~午後初めの時間帯集中攻略

ラインナップだけ見てあきらめるには、キャンセル表まで含めるとまだ機会は残っています。
一般前売成功率はセッティングと熟練度で分かれる方なので、今晩一度練習しておくのがおすすめです。

FAQ

Q1. MMA一般前売りは誰でも可能ですか?
A. メロン利用券保有者であれば可能ですが、一部無料体験・一時停止は除きます。

Q2. PCとモバイルのどちらが良いですか?
A. 後期基準では、モバイルメロンチケットアプリは安定しています。

Q3.キャンセル表はいつ最も解放されますか?
A. 一般前売翌日の正午前後に最も多く解放される方です。

リアルタイムの人気投稿

ジュトピア2特典完璧まとめ! CGV、メガボックスグッズ、クッキー映像、ダビングレビュー(SpoX) 
  聖水たまごっちポップアップレビュー!場所、ウェイティング時間、グッズ在庫、実物写真まで総まとめ!
  2025歌謡大戦チケットは?防錆申請方法から日程、3次ラインナップまで整理!

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    와 올해는 저도 가보려고요
    작년엔 광탈했었어요
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    멜뮤 일예오늘......개떨림 자리 많이 남았겠죠?