[全体] 呪術回転死滅回遊劇場版公開日はいつ?江ノ木純夜来韓、特典、前のプロットのまとめまで

呪術回転渋谷事変X死亡回遊劇場版が12月3日に国内開封します。江ノ木純夜声優内韓日程、1週目特典情報、渋谷事変要約と死滅回遊の核心設定まで一度にまとめました。

1. 呪術回転渋谷事変X死滅回遊劇場版概要

극장판 주술회전 시부야 사변 ...

劇場版呪術回転:渋谷事変X死滅回遊はTVA 2基「渋谷事変」パートの特別編集版と、 

TVA 3期「死滅回遊」の1~2話先行上映分を合わせて構成した作品です。

公式コピーは「呪いの混沌、渋谷、その越しに」で、

渋谷事変で終わらなかった悲劇が、次の局面にどのようにつながるかを劇場で先に見せる仕組みです。

3期死滅回遊の序幕をあらかじめ公開する役割という点でアニメファンにとって意味が大きいです。

2. 呪術回転死滅回遊劇場版公開日・上映情報

呪術回転死滅回遊劇場版の国内開封日は2025年12月3日と確定しました。
制作はMAPPA、演出はTVA 2機で好評を受けた小正條翔太監督が務めました。

今回の劇場版は5.1chサラウンドに再編集された渋谷事変と、洋服ユタが再び登場する

死亡回遊序盤部が続き、アクション密度と感情没入度が高まったという評価を受けています。

特に劇場開封を通じて「なぜ死滅回遊というゲームが始まるしかなかったのか」をつなげてくれるという点が核心です。

3. 渋谷事変要約 – 死滅回遊前に必ず知っておくべき話

주술회전 2기: 시부야 사변 | 왓챠

渋谷事変は呪術回転世界観のバランスが完全に崩れた事件です。
ハロウィーンの夜、渋谷に結界が下され、呪術師と主令、民間人が混乱した惨事が繰り広げられます。

このイベントの決定的な結果は3つあります。
まず、五条里の封印。現代最強の呪術師が玉門江に封印され、呪術界は事実上無州共産になります。
第二に、七海ケントとクギサキノバラの離脱、そして板通り悠二に残された感情的な傷です。
第三に、すべての版を設計した黒幕ケンザク(ゲトスグル)の勝利で、呪術師側は明らかな敗北を迎えます。

渋谷事変は「主人公が負った戦闘」で仕上げられ、この敗北がまもなく死亡回遊というデスゲームの出発点になります。

4.江ノ木淳也来韓日程・舞台挨拶&劇場特典まとめ

呪術回転死滅回遊劇場版公開日はいつ?江ノ木純夜来韓、特典、前のプロットのまとめまで

今回の劇場版公開を記念して板通り悠二駅の江ノ木純夜声優来韓これが確定しました。

▪️来日日程:12月7日(日)

▪️進行劇場:CGV龍山IMAX、メガボックスCOEX、ロッテシネマワールドタワー

▪️前売りオープン:11月27日(木)順次進行

観覧客全員には板通り×スクナスローガンこれが贈呈されます。
CGV龍山は座席セッティング方式、メガボックス・ロッテシネマは上映10分前入場時に配布方式で運営される予定であり、

上映終了後の受領はできません。

呪術回転死滅回遊劇場版公開日はいつ?江ノ木純夜来韓、特典、前のプロットのまとめまで

また、メガボックスMX4D上映館では1週間限定MX4Dポスター(A3)特典も一緒に贈呈され、

序盤の観覧需要が高いようです。

5. 死滅の回油はどんな話なのか? (3基との接続)

死滅の回遊は、ケンザクが人類を「次の段階」に進化させるために設計した永続型デスゲームです。
日本全域に設置された結界の中で呪術師と一般人が強制的に参加することになり、

死んだり死んだりしないと生き残れない仕組みがあります。

板通り悠二と伏黒めぐみの目標は単なる勝利ではありません。
五条里の封印を解除し、

死亡回遊自体を無力化して殺人を強制される仕組みから抜け出す方法を探すことが核心これです。

劇場版ではこの死滅回遊のルール全体を説明するのではなく、「なぜこのゲームが始まったのか」と

「主人公たちがどんな選択をするか」に集中し、3期本編で自然につなぎます。

FAQ

Q1.呪術回転死滅回遊劇場版だけ見ても理解できますか?
渋谷事変のコアフローを知っていれば理解は可能ですが、

2期の内容を知ってみると、感情線がはるかに鮮明になります。

Q2.まったく新しい劇場版ストーリーですか?
完全新作ではなく、渋谷事変再編集+死滅回遊1~2話先行公開構成です。

Q3.特典は劇場によって違うんですか?
基本耐寒スローガンは電源贈呈であり、メガボックスMX4D管では1週間ポスター特典が追加されます。

Q4.呪術回転3期放映前に見なければなりませんか?
死亡回遊序盤の流れを一番最初に確認できる作品なので、3期前の予習用におすすめです。

リアルタイムの人気投稿

ジュトピア2特典完璧まとめ! CGV、メガボックスグッズ、クッキー映像、ダビングレビュー(SpoX)  
  聖水たまごっちポップアップレビュー!場所、ウェイティング時間、グッズ在庫、実物写真まで総まとめ!  
  2025歌謡大戦チケットは?防錆申請方法から日程、3次ラインナップまで整理!  

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    에노키 준야 내한?? 무조건 간다
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    주술회전 보다 말아가지고 내용이 연결이 잘 안되고 있네요 ㅋ
    일본 애니를 하도 많이 봐서 ㅋ

• プロフィール画像
    얍얍냥냥
    주술회전 인기 많더라구요.
    이번에는 극장판 애니가 나오나보네요