[全体] MAMA賞受賞者

おめでとうございますジンとホビボンサンを勝ち取ったオッパ!

ARMYの皆さん、悲しまないでください。他のアーティストはグループかソロアーティストに投票していたのに、私たちの投票は自然に分かれたメンバー全員。それでもジンとJ-HOPEは輝きを放ち、本賞を持ち帰りました。誇りに思うべきことです。💜

また、2025年のMAMAアワードの受賞者の皆様、心よりお祝い申し上げます。

各カテゴリーの受賞者のリストは次のとおりです。

🏆 大賞受賞者

Gドラゴン— アーティスト・オブ・ザ・イヤー(大賞)、最優秀男性アーティスト、最優秀ダンスパフォーマンス(男性ソロ)「Too Bad(feat. Anderson .Paak)」、ファンチョイス・トップ10(男性)入り

ストレイキッズ— アルバムその年(KARMA用)

薔薇(そしてブルーノ・マーズ)—「APT」が年間最優秀ソングに。

エンハイペン— ファンズチョイスオブザイヤー&TELASAフェイバリットグローバルアーティスト/グローバルファンフェイバリット賞

IVE — 最優秀女性グループ賞、グローバルトレンドソング賞(「Rebel Heart」)と最優秀グローバルパフォーマー賞も受賞。

アエスパ— 最優秀女性グループ賞、“Whiplash”で最優秀ダンスパフォーマンス(女性グループ)賞、そして最優秀振付賞も受賞。

セブンティーン— 最優秀男性グループ賞、最優秀ダンスパフォーマンス賞(男性グループ)「THUNDER」

新人

コルティスそしてハーツ2ハーツ最優秀新人賞を受賞した。

今年、ファン賞、パフォーマンス賞、特別賞を受賞した皆さんに心から敬意を表します💜

⚠️ いつもと違う夜 ― より繊細に、より結束して

開催数日前に香港の大埔で発生した痛ましい火災を受け、今年のMAMAはより重苦しい雰囲気に包まれました。主催者とアーティストたちは、敬意と連帯を示すために、目立った変更を行いました。

•恒例のレッドカーペットは中止となりました。

• 予定されていたいくつかのパフォーマンスや派手な演出要素がトーンダウンまたはキャンセルされました。たとえば、特別ステージ(ショー「K-Pop Demon Hunters」)は削除されました。

• その代わりに、式典では犠牲者を追悼する黙祷、黒いリボン、そして「香港を支援しよう」という公開メッセージが披露されました。

その暗い背景にもかかわらず、勝利、芸術、ファンとアーティストの団結、パフォーマンス、すべてがより意味深いものに感じられた。

---

💖一つのファンダムから全てのファンダムへ — お祝いと敬意を込めて

G-DRAGON、Stray Kids、ROSÉ、ENHYPEN、IVE、aespa、SEVENTEENなど、今年受賞者全員に心からの拍手を送ります。そして、祝賀の夜を、団結と共感、そして愛に満ちた夜に変えてくれたすべてのアーティスト、クルー、そしてファンに深い敬意を表します。

良い雰囲気、苦しんでいるコミュニティへのサポート、そして私たちを結びつける音楽への愛を、これからもずっと広めていきましょう。

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    밴부러스
    오 지디가 받았네요 그러니까 불렀겠죠
    다들 수상한거 넘 축하합니ㅏ
  • プロフィール画像
    doYak297
    로제가 올해의노래 수상했네요
    아파트 인기가 대단했죠
  • プロフィール画像
    c1Manatee850
    많이 보던 가수이름들이 많네여.. 그만큼 이들의 영향력이 대단하다는 것도..
  • プロフィール画像
    lpKoala75
    신인상 올데프가 받을줄 알았는데 아쉽네요
    혼성그룹이라 그런건가
  • プロフィール画像
    suToucan67
    상받은 분들 넘 좋겟어요
    연말 선물기분이겟네요
  • プロフィール画像
    ohBlack Bear185
    수상 너무 축하합니다
    다들 진짜 기쁘겠네요
  • プロフィール画像
    hiPangolin924
    마마 수상 이렇게 했군요
    다들 받을만한 분들이군여
  • プロフィール画像
    ekMeerkat927
    라인업이 정말 대박이네요
    아파트 노래 너무 인정이에요
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    수상하신 가수분들 모두 축하합니다~!!
    홍콩 화재로 편치 않은 시상식이었을텐데...ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    다들 잘 받았군요 올데프가 수상 못한건 의외네요
  • プロフィール画像
    준준준준
    와 마마 보지 않았는데 이렇게 써줘서 고맙네여 
    지디가 올해 대상을 받았는데 그런 무대를 한거였군여
  • プロフィール画像
    dkWallaby71
    마마 수상자들 넘넘 축하합니다
    지디가 대상인건 좀 이해안가지만
  • プロフィール画像
    yuMongoose853
    아파트 인기가 대단했죠.
    다들 수상한거 넘 축하합니당