아 저 네분이 아침마당 나오셨다 한 걸 본 거 같은데 영화홍보였군요 하정우님 감독작이네요
映画トップハウスの人々のレビューはどうですか?ハ・ジョンウ監督初の清仏作品上位人のストーリー、水位、クッキー映像の有無、原作情報と観覧ポイントまで一度にまとめました。
1. 映画上位人の基本情報は?
映画〈上の家の人々〉はハ・ジョンウ監督の第4演出作利子、キャリアで初めて青少年観覧不可等級を受けた作品です。スペイン映画〈センチメンタル〉を原作としたリメイク映画で、たった一晩のうちに1つのアパートで繰り広げられる4人の会話劇を描きます。
空間と人物を最小化した代わりに、代謝密度と俳優たちの演技呼吸で劇を引っ張っていく仕組みなので、既存の韓国コメディ映画とは決して少し違う方です。
| 区分 | 内容 |
| タイトル | トップハウス(The People Upstairs) |
| ジャンル | コメディ、ドラマ |
| 監督 | ハ・ジョンウ |
| 原作 | 映画〈Sentimental〉(スペイン、2020) |
| 出演 | ハ・ジョンウ、コン・ヒョジン、キム・ドンウク |
| 開封日 | 2025年12月3日 |
| ランニングタイム | 約107分 |
| 上映クラス | 青少年観覧不可 |
| クッキービデオ | なし |
2. 映画の上の家のプロットは?
倦怠期に陥った下の家夫婦チョンア(コン・ヒョジン)とヒョンス(キム・ドンウク)は毎晩聞かれる上の家夫婦の過度に率直な騒音のためストレスを受けます。インテリア工事騒音への感謝挨拶という言い訳で始まった夕食の席で、上家夫婦キム先生(ハ・ジョンウ)とスギョン(以下柄)は予想よりはるかに露骨な物語を取り出し始めます。
最初は不便だった会話はますます各夫婦の関係、欲望、結婚生活の敏感さを明らかにして雰囲気を揺さぶり、4人はもはや礼儀を維持するのが難しい地点まで押し出されます。映画はイベント中心ではありません会話と感情の衝突でリラックスする方法です。
3. 映画上の家の後期コア整理(スポ最小)
〈上の家の人〉は一般的なロマンチックなコメディではありませんセリフに押し付ける大人のコメディ映画に近いです。露出やベッドシーンはほとんどありませんが、代謝水位と主題自体がかなり直説的であるため、これが納得されます。
ランニングタイムのほとんどがリビングという単一空間で行われますが、4人の俳優のティキタカが生きていてテンポがゆっくり感じられません。特にハ・ジョンウ・イ・ハニョカップルが劇の雰囲気を揺さぶり、コン・ヒョジン・キム・ドンウクは現実的なクォン・テギ夫婦の感情を説得力に示しています。セリフ中心の映画に慣れているなら、予想よりも没入度が高いという評価が多い。
4. 映画上位人数位・クッキーかどうかは?
たくさん気になる部分からまとめると、クッキーの映像は別にありません。エンディングクレジット以降の追加映像はないので、観覧が終わればすぐに出ても構いません。
水位はシーン自体よりも会話内容がとても高いです。性生活、夫婦関係、欲望を直接言及するセリフが続くので、両親や家族と一緒に見る映画にはお勧めできません。ただし、露出シーンや刺激的な視覚的要素はあまりありません。
5. 映画上位人原作・観覧ポイントまとめ
映画の原作はスペイン映画〈センチメンタル〉で、海外ではIMDb基準6点台半ばの無難な評価を受けました。韓国版は情緒に合わせて脚色され、ハ・ジョンウ監督ならではの馬味とユーモアが加わったという評価がたくさんあります。
特に、この映画はセリフ中心の映画好きな観客、ハ・ジョンウシクウィットと演出を好む観客によく合う一方、静的な展開や直説的な会話を不便にしている観客には呼不号が分かれます。
FAQ|映画の上の人がよくある質問
Q1.映画上の人々のクッキービデオはありますか?
クッキーの映像は別にありません。エンディング後に追加のシーンはありません。
Q2.水位は本当に高い方ですか?
露出シーンはほとんどありませんが、代謝水位が高く、青少年観覧不可等級です。
Q3.原作を見てみませんか?
はい、原作を知らなくても内容理解には全く問題ありません。
Q4.恋人同士を見る大丈夫な映画ですか?
共感ポイントは多いですが、会話の話題が多少不便になり、好みは分かれます。
Q5.家族と一見合いますか?
雰囲気やテーマの家族観覧はお勧めできません。
リアルタイムの人気投稿
| 12月のオールヤングセール期間はいつまで?割引率、先着順クーポン、おすすめテム整理 |
| 呪術回転死滅回遊劇場版の後期は?開封日、特典、クッキー、見る順番まで完璧整理! |
| メガコーヒーガーナディケーキの予約方法完璧にまとめて!事前予約期間、価格、キーリングの写真 |