ㅎㅎ 이번 백수저 아는 분들 많이 나오시네요~~ ^^ 과연 이번에도 흑수저에서 우승자가 나올지 기대되네요~~
モノクロ料理師2参加者ラインナップ完璧整理!白水底・黒水底ラインナップから最強緑再導伝説、公開日、隠しシェフまで一目で確認してください。
1.モノクロ料理2基本情報
まず、シーズン2の基本情報から簡単に見ます。
OTT:ネットフリックス
公開日:2025年12月16日
ジャンル: 料理階級戦争サバイバル
審査委員:ペク・ジョンウォン、アン・ソンジェ
予想構成:シーズン1のように約12部作
今シーズンも黒水底対白水底の極鋼対決構図はそのまま残りますが、
ラインナップがあまりにもパンパンなのでシーズン1よりはるかに激しい気持ちです。
2. 白水底ラインナップ:国家代表級シェフ総出動
予告編公開後、最も多く回字されるのがまさに白水底ラインナップです。
正直に言うとすぐ「これをした番組ラインナップが正しい?」 欲しいレベル…
イ・ジュン(スワニエ・ミシュラン2スター)
ソン・ジョンウォン
キム・ヒウン(ソウル・ミシュラン1スター)
シム・ソンチョル(ニューヨーク・ミシュラン1スター)
先在僧侶(大韓民国1号査察食品名場)
福徳竹(中華57年経歴)
パク・ヒョナム(フレンチ47年のキャリア対価)
チョン・サンヒョン(元大統領府総括シェフ)
チョン・ホヨン
サム・キム
レイマン・キム
ソンフン(マシェコシーズン4審査員)
イム・ソングン(韓国式大会シーズン3優勝)
ジャンルもまんべんなく、キャリアも圧倒的、芸能存在感まで完璧です。
今シーズンの白水底のほうは本物です「国家代表ドリームチーム」感じです。
3. 黒水底ラインナップ:在野の固守、モンスターのような実力者登場
まだ全員公式発表ではありませんが予告編+コミュニティ分析で見ることができる主な黒水底の特徴はこうです。
料理科学者スタイル参加者
昼食暴走族感の強いイメージ
モンスター級スキルを持つ非主流シェフ
一度見れば忘れられない個性強いスタイル
シーズン1ブラックスローラインナップ 「隠されたコリアンダー」感じが強かったら、
シーズン2 「予測不可」という言葉がぴったりです。
白水底が超豪華ラインナップなら、黒水底は「正体不明・破壊力」に立ち向かう感じ!
4. ヒドゥンシェフ2人登場…シルエットだけが出ても大騒ぎした理由
予告編の先端から突然登場したベールに隠された二人、そしてそのセリフ。
「私よ、再挑戦」
コミュニティではすでに雰囲気がほぼ確定です。
●予想2人候補
最強ロック
シーズン1
「しかし、今バジルを添えた」、「私よね油」ミーム生成
シーズン1脱落後、実際に活動急減→「連絡頭節説」まで
キム・ドユン
ユニークなイメージ
シルエットがとても直感的
特に「私よ、再挑戦」の言い方が最強緑そのものなので全部気づくチャンwww
再挑戦ストーリーならシーズン2叙事は確かにもっと面白そうだ。
5. 今シーズン観戦ポイント
これはぜひ知ってみるともっと楽しいですよ!
ブラインド審査強化 → 実力板厚 明確になる
白水底ラインナップ超豪華→最強者大戦感
黒水底・隠し2人→可変爆発
シーズン1より高い難易度予想
勝者予測不可シーズン
今シーズンは本物です「実力だけで生き残る版」なるだろうという話が多いです。
FAQ
Q1.モノクロ料理2参加者は合計何人ですか?
A. 白水底18人+隠し2人(予想)で合計20人規模と見られます。
Q2.最強ロックシェフ本物出てきますか?
A. 公式発表はありませんが、予告編の中の「ナヤ再挑戦」大使とシルエットのためコミュニティではほぼ確定雰囲気です。
Q3.どこで見ることができますか?
A. 2025年12月16日からネットフリックスで公開されます。
Q4.今シーズンのフォーマットは異なりますか?
A. 基本フォーマットは似ていますが、ブラインド審査強化+隠しシェフ投入でシーズン1よりはるかに変数が多くなる見込みです。