g9Tiger402
소속사에서 소년원 출신 맞다고 인정했네요 정말 대충격입니다 어찌 이런게 그동안 묻힌걸까요 ㄷㄷ
いいえ、今日のニュースよりもチョ・ジンウンの記事を見て完全に驚きました。
青少年の頃にはただの暴力問題ではありません。
強盗強姦問題で少年園にも行って…車両を奪取して無免許運転もしたなんて…
それでそれを隠して父の名前で活動したという…。
これは本当にでしょうか?チョ・ジンウン俳優は完全ファンでした;;;;;;;;
![]() |
| チョ・ジンウンが18日ソウル江南建設会館で開かれた第44回ゴールデン撮影賞授賞式レッドカーペットでポーズを取っている。2024。 11. 18.チェ・スンソプ記者thunder@sportsseoul.com |
[スポーツソウル|ソ・ジヒョン記者]俳優チョ・ジンウンの過去史が睡眠の上に浮上した。
所属事務所の人エンターテイメント関係者は5日、スポーツソウルにチョ・ジンウンの少年院出身疑惑と関連して「事実関係を確認した後、立場を明らかにする」と伝えた。
メディアディスパッチは5日、チョ・ジンウンが高校時代に重犯罪を犯して少年保護処分を受けて少年院に送致されたと報道した。
これによると、チョ・ジンウンは過去の一進群と停車した車両を狙って脱臭した後、無免許で車を集めるなどの行為を犯したと伝えられた。
さらにチョ・ジンウンはこの1994年基準高校2年生身分で特価法上強盗強姦容疑で刑事裁判を受けて少年院に送致されたという内容も報道された。
その後、チョ・ジンウンは1996年、京城大演劇映画科に入学して演技活動を始めた。しかし、無名俳優時代にも暴行施肥や飲酒運転などを犯したと伝えられた。
これに関連して、チョ・ジンウンが本名「チョ・ウォンジュン」ではなく、父「チョ・ジンウン」として活動する理由も、これに対する過去を消そうとする意図だったと推測された。 sjay0928@sportsseoul.com