[全体] パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争

パク・ナレ・ジュサイモは誰ですか?ディスパッチ違法医療報道からインスタ履歴、幽霊医大論争、医療法違反の争点と解明まで、核心だけを整理しました。

1. パク・ナレ 主サイモ議論、なぜ爆発したのか?

パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争

芸能イメージとして愛されてきたパク・ナレが「ジュサイモ」と呼ばれた人物に繰り返しリンガー施術を受けたという疑惑で論議中心に立った。単なるプライバシーの問題ではなく、違法な医療行為の可能性が提起されて、普及した波長が急速に大きくなっています。

今回の議論はディスパッチの単独報道を通じて具体的な写真、メッセージキャプチャ、施術情況が公開され、本格化されました。

2. ディスパッチ報道の中核内容の整理

パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争

ディスパッチは単なる疑いではなく、いくつかの状況の証拠を一緒に公開しました。

コアだけをまとめると次のようになります。

▪️病院ではなくオフィステル、車両内部、海外撮影地でリンガー施術進行

▪️医療機器の代わりに旅行用キャリアを持って移動した姿を捉える

▪️「処方箋集めてる」など代理処方情況メッセージ公開

▪️抗うつ薬など専門医薬品に分類される薬物登場

▪️医療廃棄物処理の状況不明

これにより「単純な王陣ではなく、持続的・常習的不法医療ではないか」という疑問が提起された。

3. 核心問題の整理

問題 ディスパッチの主張 パク・ナレ側入場
施術場所 オフィステル、車両、海外 正当な王陣
主サイモの身分 医師X 医者として知っていた
医療機器 キャリアの使用 合法的な医療行為
医薬品 代理処方の状況 問題なし
廃棄物処理 違法の可能性 公式言及X

4. 主サイモインスタ・幽霊医大論議は何?

ジュサイモインスタ入場文アップロード

議論の中心人物である「チュサイモ」は、自分のインスタグラムプロフィールに
「内モンゴル浦江医科大学病院特進教授」という履歴を記載しました。
しかし、その後、国内の医師団体が公式反論に出ました。

国内医師団体の公式反論文

▪️ 「浦江医科大学」は存在しない医大という主張(幽霊医大主張)

▪️中国医学部の卒業者は韓国の医師免許を取得できません

▪️実際の医療行為が行われた場合は、明らかな医療法違反の所持

この指摘が出た直後、 Instagramの投稿をすべてプライベートに処理し、事実上潜在しました。

5.シャイニーキーまで言及された理由は?

さらに物議を醸す理由の1つは、エンターテイメント系人脈暴露です。 AさんのSNSでSHINee Kiのペットの写真、自宅と推定される空間が捉えられ、「芸能人多数関連したのではないか」という疑惑が広がりました。

ただし、キー側や追加芸能人関連公式の立場は出ていない状態であり、現在は拡大解析境界が必要な時点です。

6. パク・ナレ側の解明と現在の状況

パク・ナレ所属会社は現在、次のような立場を維持しています。

▪️「医師免許のある医療人として知っていた」

▪️「忙しい日程で王津を要請しただけ」

▪️「違法医療行為はなかった」

しかし、ディスパッチ報道の後でも、主サイモの医師免許が明確に確認されていない状況であり、医療法違反の有無は捜査または追加取材の結果によって変わる可能性が高いです。

FAQ

Q1.パク・ナラの主サイモは誰ですか?
→パク・ナレにリンガー施術をしてくれた人物で、ディスパッチ報道以後医師免許可否が不明なAさんとして知られました。

Q2.パク・ナレ・ジュサイモ医療法違反論議、何が問題なのか?
→病院ではない場所で繰り返しの注射施術と薬の伝達が行われたという状況で、医療法違反の可能性が提起されました。

Q3.主サイモが主張した「内モンゴル浦江医科大学」は実際に存在しますか?
→国内医師団体調査の結果、存在しない幽霊医大という指摘が出ました。

Q4.パク・ナレ側の公式立場は何ですか?
→「医師免許のある医療人として知っていたし、合法的な王陣だった」と違法医療疑惑を否定しました。

Q5.パク・ナレ放送下車や捜査の可能性はありますか?
→現在までに確定した措置はありませんが、追加取材や捜査結果によって変動の可能性があります。

リアルタイムの人気投稿

映画の上の人々のレビューは?プロットと基本情報の整理、ハ・ジョンウ監督作品  
  チョ・ジンウン議論完璧整理!引退理由、少年院、飲酒運転、婦人キム・ミンア  
  ジョングクウィンターカップルタトゥー本当ですか?恋愛証拠から目撃談写真までまとめ  

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    으흠.. 논란이 지속 되겠네요...
    하여간 진짜 의사인줄 알았든 몰랐든 불법 의료행위였다면 논란을 피해갈수는 없을듯...;;;
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    박나래 주사이모 의사도 아니라던데 진짜인가.. 주변에 병원도 많은데 왜그랬대
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    박나래 주사이모 논란이 왜 터진 거지
    누가 폭로한 걸까.,.
  • プロフィール画像
    kyCrocodile282
    아 이거 가볍게 넘길 사안이 아닌데
    박나래가 책임을 피하긴 어렵겠다
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    남의 처방전을 사용하는건 불법아닌가요?
    에고 참 일이 겹쳐서 터지네요
  • プロフィール画像
    violet020202
    연말이 되니 연예계 뉴스가 많이 나오는데 뒤숭숭합니다. 다른 연예인들도 연루되어 있는 거 같네요
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    아니 근데 디스패치는 저 사진을 어케 구했대요...ㅎㅎ
    저건 진짜 지인이 유포한건데;;;