[全体] イ・イギョン受賞感想論議?ユ・ジェソク・パッシング狙撃、双虐論争、2025 AAA

イ・イギョン受賞感想論議 なぜ浮上したのか? AAA 2025 発言専門からユ・ジェソク パッシング疑惑、プライバシー噂とバラエティ下車の背景、双虐論争まで一度にまとめました。

1.イ・イギョン受賞感想論議、AAA 2025で何を言ったのか?

イ・イギョン受賞感想論議?ユ・ジェソク・パッシング狙撃、双虐論争、2025 AAA

2025年12月6日、台湾の高雄ナショナルスタジアムで開催されたAAA 2025で、イ・イギョンはベストチョイス賞を受賞しました。しかし、受賞直後に発言がオンラインで急速に問題化された。

イ・イギョンは賞を受賞しました「最近私には天気予報になかった雹を迎える感じ」と言って、最近浮上した私生活噂に直接言及しました。続いて「容疑者が会社のメールで謝罪と先送りメールを送っている」と首を振り、「無条件に握る」と言って強硬対応意志を明らかにしました。

また、彼「SNLコリア見てるか。あの今木曜日休む」と言ってMBC「遊んだら何してるの?」下車を事実上直接言及し、同時に「SNLコリア」に向かったラブコールを伝えました。

2.ユ・ジェソクのパッシング議論、なぜ問題になったのか?

イ・イギョン受賞感想論議?ユ・ジェソク・パッシング狙撃、双虐論争、2025 AAA

議論の核心は、イ・イギョンが「遊んだらどうしますか?」メンバーの言及の過程でユ・ジェソクの名前を言及しなかったことです。

彼は「ハハ兄さん、ウジェ兄さん見たい。ありがとう」と言ったが、一緒に出演したユ・ジェソクは言及しなかった。この場面が公開されると、オンラインではすぐに「ユ・ジェソクパッシング」疑惑が提起された。

オンライン反応は大きく分けられました。

▪️「意図的なパッシングではないか」

▪️「あえてその場で特定のメンバーだけ言及したのは軽率だった」

▪️「降車状況を考慮すると自然な選択かもしれない」

イ・イギョンの発言一つが意図的狙撃なのか、状況的選択なのかをめぐって様々な解釈が続いています。

イ・イギョン私生活噂と芸能下車までの流れ

この議論は単なる受賞感想の問題ではなく、プライバシー噂→下車→受賞感想発言につながった流れの中で大きくなりました。

議論の流れのまとめ

▪️ドイツ人だと主張したAさんがSNSを通じて性的対話キャプチャ公開

▪️イ・イギョン側「虚偽の事実」とし、即時法的対応宣言

▪️暴露者が立場を回復しながら議論を拡大

▪️「遊んだら何してるの?」で下車

▪️KBS2「スーパーマンが帰ってきた」MCに参加

イ・イギョン議論

イ・イギョン私生活噂の議論暴露・削除・解明・法的対応まで  
  イ・イギョン所属事務所脅迫証拠は?私生活暴露者 最近のツイッター内容、AIチェッカー  

イ・イギョンは以後SNSを通じて「操作と言って消えたが、その余波で下車の勧誘を受けた」と明らかにして悔しさを表わしました。

4. 「遊んだら何してるの?」制作陣の立場は何でしたか?

制作スタッフは公式の立場を通して下車決定の責任が製作陣側にあったことを認めるしました。

制作陣は「プライバシー噂がメディアを通じて拡散する状況で毎週笑いを与えなければならない芸能特性上、一緒にするのは難しいと判断した」と説明しました。続いて「製作陣が先に下車を勧誘し、所属事務所は「スケジュールによる自主下車」を選択した」と明らかにしました。

この過程でイ・イギョン個人に負担が集中されたことが知られ、同情世論と批判世論が同時に形成された。

5. 双虐論争まで再召喚された理由

今回のユ・ジェソクのパッシング論争とともに、過去の「双虐論議」もまた注目されています。これは過去「遊んだら何してるの?」放送でイ・イギョンが「ユ・ジェソクに電話で双辱を聞いた」と言い始めたエピソードです。

しかしユ・ジェソクは以後放送で「双辱したことはない。「いやこの子」ほどだった」と笑って解明し、該当発言は芸能的誇張でまとめられたことがあります。現在では直接的な葛藤証拠で見るのは難しいという評価が多いです。

FAQ |イ・イギョン賞の感想

Q1.イ・イギョンは本当にユ・ジェソクを狙撃したのですか?
A. 直接言及や批判発言はなく、名前を言及していない点を置いて解釈が分かれています。

Q2.イ・イギョンが言及した授賞式はどこですか?
A. 2025 AAA(アジアアーティストアワード)であり、台湾の高雄で開かれました。

Q3. 「遊んだら何してるの?」下車は自走ですか?

A. 制作陣の下車勧誘以後、所属事務所が自主下車形式を選択したことが判明しました。

Q4.私生活の噂は本当ですか?
A.イ・イギョン側は虚偽の事実であり、法的対応中であり、捜査が進んでいます。

Q5.双虐の議論はなぜ再び出たのですか?
A.ユ・ジェソクのパッシング論争とともに過去の発言が再召喚されたが、当時の放送ではハプニングでまとめられた事案です。

リアルタイムの人気投稿

パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争   
  チョ・ジンウン議論完璧整理!引退理由、少年院、飲酒運転、婦人キム・ミンア  
  ジョングクウィンターカップルタトゥー本当ですか?恋愛証拠から目撃談写真までまとめ  

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    뭐 더 친한 멤버만 언급할 수도 있지 저기서 유재석님 언급안했다고;; 너무 몰아가는듯요...
    근데 이이경님 SNL 하고 너무 잘어울릴거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    이이경 수상소감 논란 날만해요.. 그런 의미 없다고 해명하긴했는데 영 찝찝
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    유재석 언급했어도 논란으로 만들 거면서..
    이제는 언급 안 해도 그러네 ㅋㅋㅋ
    유재석 언급하면 유재석까지 싸잡아서 또 마녀사냥 할 거 뻔한데
  • プロフィール画像
    kyCrocodile282
    유재석 언급안한거 좀 응?하긴해요
    그치만 뭐 이이경 명백한 피해자라
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    약간 경솔해보이기도 해요
    멀리 봐야되는 상황인거 같은데말이죠
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    진짜 기사들 쓰레기같은 기사 좀 안썼으면!!!!
    SNL이랑 진짜 찰떡인데, 보고싶다!!!
  • プロフィール画像
    햇살잉
    이이경 수상소감으로 논란이죠
    언급할거면 다 하지 유재석님은 빼서 말이 많네요