워낙 배우들이 연기가 탄탄해서 재밌을거 같아요. 유튜브에 고은님 영상은 많이 나오던데 연기가 정말 후덜덜~
ネットフリックス告白の対価結末まとめ!チョン・ドヨン・キム・ゴウン心理対決から12話衝撃結末、本当の犯人正体とプロット・出演陣関係まで一度にまとめました。
1. 自白の対価プロットの要約 - 「自白」が取引になる瞬間

物語の出発は単純です。平凡な美術教師ユンス(伝道研)の夫が殺害され、ユンスは有力な容疑者に集まります。明確な証拠より、周囲の情況と世論、そして「妻が犯人だろう」という確証偏向が彼女を瀕罪です。
刑務所でユンスの前に現れた人物は「魔女」と呼ばれる集まり(キム・ゴウン)です。集められたユンスに衝撃的な取引を提案します。
「お姉さん夫、私が殺したと告白します。代わりに、姉が私が殺せなかった人を殺してください」このドラマの核心はここから始まります。自白は真実の証拠ではなく、権力と目的によって思考派は道具となります。
2. 自白の対価 本当の犯人は誰ですか?
多くの視聴者が最後まで最も気になる質問です。
結論からまとめると次のようになります。
告白の対価が本当の犯人をまとめる
▪️ユンス夫の本当の殺人犯:ジニョンイン(チェ・ヨンジュン)の妻チェ・スヨン
▪️事件を操作・隠蔽した共犯:陣営人本人
▪️別の殺人(ゴセフン事件)犯人:ジニョン
一見正義で理性的な法曹人のように見えた陣営人は、妻の殺人を覆うために事件を操作して別の殺人を犯した典型的なエリート型サイコパスでした。ユンスは最初から最後までこの夫婦に利用された被害者でした。
3. 自白の対価 12話 結末整理 - 破局の真実
結末は大きく3軸にまとめることができます。
①集めた本当の目的
集めたのは単なる邪悪な人ではありません。彼女の本名は強小し、弟を性暴行・流布で自殺させたゴセフンに復讐するためにすべての版を設計しました。ユンスはその複数の構造に引き込まれたツールだっただけです。
② ユンスの選択
ユンスは最後に殺人を選択しません。娘を守りたかったのですが、殺人者にはならないというラインを最後まで超えません。しかし皮肉なことに、ゴセフンは他の人物の手によって死亡し、真実は再びユンスに逆転させようとします。
③最終決断
陣営人がユンスを殺そうとした瞬間、集めた者はすべての悲劇を終えるために自ら決断します。彼女は陣営人と自分を同時に突き刺し、複数の輪を切って、ユンスを生かします。このシーンがまさにタイトル**「告白の対価」**が完成した瞬間です。
4. 自白の代が結末解釈 – なぜこの結末だったのか?
このドラマが投げるメッセージは明らかです。
「告白は真実ではない」
誰かが生き残るために偽の告白をして、誰かが権力のために告白を操作し、誰かがその告白を信じる代償として人生を失います。真実より重要なのは、誰が馬の方向を制御するのかです。結末が痛快であるよりも苦々しく残る理由もここにあります。
5. 自白の代が出演陣まとめ – 人物関係一目で
アン・ユンス(チョン・ドヨン) :夫殺害を命じた被害者
集まった/カン・ソヘ(キム・ゴウン) :復讐を設計したトレーダーで最後にユンスを守った人物
ペク・ドンフン(パク・ヘス) :ユンスを疑ったが、最後に真犯人に達した検査
チャン・ジョング(ジン・ソンギュ) :ユンスを最後まで守った人物
6. 自白の対価後期 – 好評が多かった理由
このドラマが高い評価を受けた理由は明確です。
しっかりした開演性、俳優たちの演技力、そして反転より「納得」になる結末。刺激的なトリックではなく、人物の心理と選択がたまって作られた結末という点で「完成度の高いスリラー」という評価が多かったです。
FAQ
Q1.自白の代が原作ありますか?
→原作のないネットフリックスオリジナルドラマです。
Q2.自白の対価総数副作ですか?
→合計12部作です。
Q3.告白の対価本当の犯人は誰ですか?
→ユンス夫殺人は陣営人の妻、事件操作と追加殺人は陣営人です。
Q4.開かれた結末ですか?
→犯人は明確に明らかになる確定結末ですが、メッセージは余韻を残します。
Q5.スリラーが好きなら見たいですか?
→複線・心理・反転ともにしっかりして強力おすすめされる作品です。
リアルタイムの人気投稿
| パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争 |
| チョ・ジンウン議論完璧整理!引退理由、少年院、飲酒運転、婦人キム・ミンア |
| 巨昌中央派チェ・イドン誰?俳優ソン・ソウォン関係、チョ・セホ |