굿즈들 진짜 다 갖고 싶네요. 너무 탐이 나게 디자인 예쁘게 잘 만들었네요.
コンポーズコーヒージュトピアコラボグッズ価格と販売期間は?タンブラー・ポーチ・コースターなど構成、購入条件、実物後期まで一度にまとめました。
1. コンポーズジュトピアコラボ、いつから始まったのだろうか?
コンポーズコーヒーとディズニージュトピア2コラボグッズは2025年12月8日から全国一部のコンポーズコーヒーオフライン店舗で販売を開始しました。劇場街でジュトピア2が興行を続けながらコーヒーブランドまでコラボを拡大した事例で関心がかなり高かったのですが、映画館グッズとは異なり日常で使い勝手の良い実用テム中心構成が特徴です。
ただし、今回のコンポーズジュトピアコラボは全国共通の大量入庫方式ではなく、店舗別の事前発注数量差がかなり大きく、オープン初日から品切れ・未入荷の事例も同時に発生しました。
2. コンポーズジュトピアコラボ販売条件 ぜひ確認
購入条件を正確に知ることが最も重要です。今回のコラボはシンプルグッズ単独購入ができません。
購入条件の概要
✅ オフライン店舗限定販売
✅製造ドリンクを購入するときにグッズを購入可能
✅1注文あたりグッズ1個のみ購入可能
✅RTD、デザート、グッズマン単独購入不可
✅モバイル金額券決済可能(支店別差あり)
特に飲料交換券の重複使用制限を置く店舗もあり、交換券・金額券の組み合わせ決済は訪問前の店舗確認がほぼ必須水準です。
3.コンポーズジュトピアコラボグッズリスト・価格まとめ
今回のコンポーズコーヒージュトピアコラボグッズは全5種で構成されています。
| 写真 | グッズ名 | 価格 |
| ジュディ&ニックコースター | 3,400ウォン | |
| ジュトピアシグネチャータンブラー | 19,500ウォン | |
| ジュトピアミルクガラスマグ | 9,000ウォン | |
| ジュディ&ニックぬいぐるみポーチ | 9,200ウォン | |
| ジュトピアレディバッグ&DIYステッカー | 19,800ウォン |
4. 実物レビュー 参考グッズは?
ぬいぐるみポーチ
毛の肌触りが柔らかく、仕上げクオリティが高いという反応が多いです。耳の部分が固定されていて、ぼやけず、「ジュトピア2」のロゴが入った唯一のグッズという点もポイントです。一つだけ選べば一番おすすめをたくさん頂く製品です。
コースター
一枚販売ですが、価格に比べてクオリティがかなり良いという評価が多いです。ニック・ジュディをセット感で合わせて買うことが多く、裏面ファブリック仕上げも無難です。
ミルクグラスマグ
ずっしりした方でデザインも無難で実使用満足度が高いです。ただし、電子レンジ・食器洗浄機の使用不可管理には注意が必要です。
レディバッグ&DIYステッカー
後発発注店が多く着て日程が不確実なところが多かったです。ステッカーを紛失する恐れ、使用率は個人的な好みの違いが大きいです。
タンブラー
クオリティ自体は悪くありませんが、同じ価格帯に代替材が多く、コスパ比体感は最も低いという評価が多かったです。
5. 店舗訪問前に必ず知っておくヒント
コンポーズジュトピアコラボ「電話して行く」がほぼ必須に近い。社長の後期基準では最低1ヶ月以上前に発注が入った場合が多く、店舗ごとに保有グッズの種類・数量差が大きいです。
▪️繁華街・オフィス商圏店舗が比較的在庫余裕あり
▪️レディバッグは入荷遅れ店舗多数
▪️お好みのグッズがあれば、あらかじめ発注依頼のお問い合わせも可能
FAQ
Q1.コンポーズジュトピアコラボいつまで販売していますか?
A. 明確な終了日はなく、店舗在庫切れ時終了です。
Q2.グッズだけを別途購入できますか?
A.不可能です。必ず製造ドリンクを一緒に購入する必要があります。
Q3.オンライン購入はできませんか?
A. 正式にはオフライン店舗限定販売です。
Q4.金額券・交換券決済は可能ですか?
A. 可能ですが、交換券の重複制限は店舗によって異なります。
Q5.最も人気のあるグッズは何ですか?
A. ぬいぐるみポーチ > マグカップ > コースターの順で反応が一番です。
リアルタイムの人気投稿
| パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争 |
| チョ・ジンウン議論完璧整理!引退理由、少年院、飲酒運転、婦人キム・ミンア |
| 巨昌中央派チェ・イドン誰?俳優ソン・ソウォン関係、チョ・セホ |