[全体] チョ・ジンウンに暴行された俳優がパク・ボゴムチョン・ヘインだと?氷の痛み、少年犯

チョ・ジンウン暴行疑惑に氷筒被害俳優が誰かという推測が大騒ぎです。パク・ボゴム・ジョンヘインの名前まで上がるが、すべて根拠のない噂です。事件の核心だけ早く整理しました。

1. 氷筒事件がなぜこんなに大騒ぎなのかご存知

2010年代の映画会食場でチョ・ジンウンさんが後輩俳優に歌をさせたと言いました。ところが、その俳優が「よく分からない」と言うから、突然表情が大きく変わり、氷筒から氷を拾って顔に投げたという証言まで出てきた状況です。

チョ・ジンウンに暴行された俳優がパク・ボゴムチョン・ヘインだと?氷の痛み、少年犯

走ったという言葉もただ酒気にしたハプニングで見るにはあまりにも数えて、現場にいた人々はまったくトラウマだと言いました。

そのそしてこのようなことが一度ではなく繰り返されたという証言まで出てきて、もっと騒々しくなりました。

チョ・ジンウンに暴行された俳優がパク・ボゴムチョン・ヘインだと?氷の痛み、少年犯

2. 少年犯議論を破って引退まで行った状況

しばらく前には、チョ・ジンウン氏の10代の頃、少年犯戦力が遅れて公開され、議論が一度大きくつきました。結局、本人が直接入場文を出して引退を宣言しました。

渋滞の残酷史としてデビューシグナル、定量など未知があまりにも正義の役割が多かった人なので、衝撃がより大きな雰囲気でした。

引退すると言ったが、オンライン反応は引退というよりもただ退出ではないかという雰囲気でした。しかも大人以降の暴行疑惑、飲酒運転戦力まで追加で出てきて世論はもっと冷えました。

3.しかし、なぜパク・ボゴムチョン・ヘインの名前が出るのですか。

氷筒事件の報道が爆発すると、オンラインでは自然に「じゃあその時その新人俳優誰だ」という雰囲気になりました。それからまさにパク・ボゴム、チョン・ヘインの名前が一緒に言及されています。 

どちらも2014年前後でチョ・ジンウンさんと同じ作品に出てきたことがあり、当時は新人級だったんですよ。しかし、本当に重要なのは、  
公式プレスどこでも二人の実名はただ一文字も出てこないし、二人を指摘するほどの根拠は本当の1もありません。

ただコミュニティ人々が作品年度合わせてよりが撮って上げた噂なのですが、まるで事実のように広がっているというのが問題です。

4. 被害者の実名を探す危険な理由

マスコミが新人俳優の実名を明らかにしないのはすべてこれがあります。被害者と推定される人は保護しなければならず、自分も望まないのに実名が歩き回ればそれがまさに二次被害じゃないですか。

特にパク・ボゴム、チョン・ヘインのように有名な俳優たちは噂だけでもイメージが揺れることがありますが、そもそも事件と相関もない可能性がはるかに大きいです。

だから今フォーカスは「Aが誰だ」ではなく、チョ・ジンウン側暴行疑惑が実際に繰り返されたのか、そして成人以降行動に責任を負ったのかそれを見なければならないということです。

5.結局、人々が尋ねる核心はこれです。

暴力を繰り返したという疑惑が事実ならどのように責任を負うのか、業界はこのような問題を知っても放置したのではないか。

少年犯戦力が合うか間違うかより、大人になった後にも複数の暴行情況があったという証言が出続けるのがより大きな問題です。

だから被害者の実名キャはあまり意味がなく、問題の本質はチョ・ジンウン氏の行動パターンだったのか、そして今後このようなことが繰り返されないようにどんな基準が必要なのかその話をしなければならないという流れです。

Q&A

Q.パク・ボゴムやチョン・ヘインは本当にその被害者ですか?
A. まったくありません。公式報道から実名が出たこともなく、二人を特定する根拠もありません。ただオンライン推測です。

Q. それではなぜ二人の名前が言及され続けるのですか
A. 2014年前後でチョ・ジンウン氏と同じ作品に出てきた新人俳優というコミュニティ式代入のために生じた噂です。実際、根拠はありません。

Q. メディアはなぜ本名を公開しないのですか
A. 被害者保護のためです。本人同意なしに公開すればすぐに二次被害、法的にも問題になることがありますよ

Q. 今回の事件の核心はなんですか
A. 被害者の身元探しではなく、チョ・ジンウン氏の暴行疑惑が単発性であったのか、繰り返しパターンなのか、そして責任ある対応があったのかその部分です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

チョ・セホチョボクチェ・イドン何の間?女優ソン・ソウォン、暴露インスタ

ジョングクウィンターカップルタトゥー、ネイル証拠総まとめ!ラバン、相性、四週間

リュ・ジュンイルの息子リュ・ホユン結婚写真公開!嫁パク・ソヨン顔、西工芸高校

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    이번일로 실망 많이 했어요
    작품도 다시 못 볼거 같아요
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    근데 진짜 너무 실망이예요....
    아무리 어렸대도 누구나 그런 범죄를 저지르는건 아니니깐요.
  • プロフィール画像
    suSalamander733
    안그래도 배우실명들까지 언급한 파생 루머들이 자꾸 돌더라구요
    정말 민폐인것같아요 
  • プロフィール画像
    kyCrocodile282
    그쵸 성인때도 구설수에 올랐었고
    정말 논란이 쌓일때로 쌓였됴
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    정해인이라고 하더라구요 같은 연예인을 저렇게 패고 여태까지 조용해서 더 놀랐어요
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    역사에 관한 영화에서 의로운 역할로 나왔었지요 
    그때 멋있는 배우다 했었네요