스포로 미리 알아도 좋네요 이번 주말에 다 달릴게요 ㅋㅋ
ネットフリックス告白の対価エンディングスポ総まとめ!本当の犯人は誰なのか、チェ・スヨン・ジンヨンイン・イ・ギデ事件の衝撃的真実部
から最後のシーン解析、そして12話まで見た後期まで一度にまとめました。スリラー好きならぜひ参考にしてみてください!
1. 本当の犯人は誰ですか?
多くの方が一番気になるポイントです。
アン・ユンス夫イ・ギデを殺した犯人=ジニョンイン&チェ・スヨン夫婦。
どちらも典型的なエリートサイコパス感だから誰が刺されても不思議ではありませんが、ドラマの雰囲気の中で実際の実行犯は「チェ・スヨン」である可能性が最も高い。
イ・ギデが「盗作疑惑のある絵」
→夫婦のプライドに触れる
→リンゴ種用
→無視されると爆発
→殺人につながる…
そして夫の陣営人は妻を守るために「私が殺した」と自白した流れが最も説得力があります。
2.ゴセフン殺人事件は誰ですか?
これは本当の反転。
コ・セフンを殺したのはアン・ユンスではなく陣営人。
ユンスは結局ゴセフンを殺すことができず、その場を陣営人が埋めたわけだ。
自白の香りを統制し、事件全体を「きれいに覆う」計画でした。
3. 集めの最後の選択
集めたのは復讐のために始めたことにユンスを引きつけたが、
最後にユンスを守るために陣営人を突き刺して自分自身も死に至らせる。
「帰るところがない人」の絶望と「私が始めたから私が終わる」という決断がそのまま感じられる結末でした。
4.アン・ユンスはどうなったのか?
コセフンを殺さなかったというCCTVフルバージョンを公開
コ・セフンの祖父の嘆願書
おかげで懲役2年+執行猶予3年で社会に復帰します。
正直、ユンスは最初から最後まで被害者である…
自白中心社会の犠牲者そのもの。
5. チェ・スヨン陣営人エンディング解析
最後のシーンで
ペク・ドンフン検査は「証拠はないが情況上チェ・スヨンが有力だ」という立場を見せ、
チェ・スヨンは「アン・ユンスもそう疑われたのでしょうか?」と受け止めます。
この部分が重要な理由
確証偏向というドラマの大きなテーマを見せるシーン
視聴者も「チェ・スヨンが正しい!」と断定したが、
実際、100%確信する証拠はありません
監督が意図的に視聴者と密封される部分
→だから開いた結末が当たって、
→それでも犯人は崔守連日の確率が高いというのが結論。
Q&A
Q1.告白の対価本当の犯人は誰ですか?
A. イ・ギデ殺人事件の陣犯は陣営人&チェ・スヨン夫婦、特に実行犯はチェ・スヨンである可能性が最も高いです。
Q2.ゴセフンは誰が殺したのですか?
A. 陣営人が殺されました。アン・ユンスは犯行を実行していません。
Q3.集めたのはなぜ死んだの?
A. 自分が始めた復讐の終わりを自分で結びつけ、潤いを守るために陣営人を刺して過剰出血で死亡します。
Q4.アン・ユンスは結末でどうなりますか?
A. 執行猶予を受けて社会に戻ります。
Q5.結末は開かれた結末ですか?
A. はい。チェ・スヨンが犯人であることを暗示するが、「確定」しない。確証偏向というドラマのメッセージをあらわした装置です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
チョ・セホチョボクチェ・イドン何の間?女優ソン・ソウォン、暴露インスタ
ジョングクウィンターカップルタトゥー、ネイル証拠総まとめ!ラバン、相性、四週間
リュ・ジュンイルの息子リュ・ホユン結婚写真公開!嫁パク・ソヨン顔、西工芸高校