열린공간이라 예약없이 가볼 수 있어 좋네요~~ 이 곳에 가면 정말 크리스마스 느낌을 물씬 느낄 수 있겠어요.. ㅋㅋ 지갑도 마구 열릴듯;;;;;
2025年光化門クリスマスマーケットは12月12日から12月31日まで光化門広場で開催されます。期間、時間、場所、予約の有無とともに、2024年の実際の訪問後期基準のハチミツチップまで一度にまとめてお届けします。
1. 2025年光化門のクリスマスマーケット期間はいつですか?
2025光化門クリスマスマーケット2025年12月12日(金)から12月31日(水)まで運営されています。
営業時間は毎日午後5時30分から夜9時30分までであり、
12月31日には深夜まで延長運営なるのが特徴です。
毎年年末に合わせて行われるイベントなので、クリスマス前後だけでなく、年末の雰囲気を楽しむのにもよく、
ソウルウィンターフェスタの日程ともかみ合い、訪問者が着実に集まる方です。
2. 2025年光化門クリスマスマーケットの位置とアクセシビリティは?
イベント会場は光化門広場一帯、世宗大王像から李舜臣将軍銅像区間までです。
地下鉄5号線光化門駅から最も近く、景福宮駅からも徒歩圏内です。
広場全体に沿って長く続く仕組みなので、単に「一箇所に追い込まれた場」という感じではなく、
ヨーロッパのクリスマス通りのようにゆっくり歩いて見物を動かす銅線だと思えば理解が早いです。
3. 2025年光化門クリスマスマーケットの予約は必要ですか?
たくさん混乱している部分ですが、光化門のクリスマスマーケットは予約は不要です。
入場料も無料で、別途の回車入場や人数制限なく現場自由入場方式で運営されます。
ただ、週末の夕方やクリスマスイブの前後には体感人数が増えているので、
写真撮影やゆったりとした観覧が目的であれば、平日の夕方や週末の6時以前の訪問ははるかに快適です。
4. 2024 年末基準、見どころと雰囲気はどうでしたか?
2024年基準の光化門クリスマスマーケットは、大きなクリスマスツリーとヨーロッパ風の木製ブースが中心でした。
手工芸品小物、クリスマスの装飾、冬のフードブースが約100以上の規模で運営され、
企業コラボレーションブースとフォトゾーンも着実に増えました。
特に、太陽が完全になる前の午後6時前後が写真を撮るのに最適な時間帯であり、
6時30分以降からはフードブースを中心に待ち行列ができ始めました。
冬の夜の照明がついた光化門広場は、確かに年末の雰囲気を感じるのに十分な空間という評価が多かったです。
5.駐車場と訪問先のヒントはどのように準備するのですか?
光化門一帯は普段も駐車が容易ではない地域であり、イベント期間には公共交通機関の利用が最も難しいします。
車の利用が避けられない場合は、世宗文化会館の駐車場よりも
みんなの駐車場、カカオT駐車による夜間券購入が比較的負担が少なかった。
また、マーケット観覧後は清渓川光提灯祭り、ソウルライト光化門、ソウル広場スケート場まで
一緒に見学する年末コースで結ぶ訪問者も多かったです。
FAQ
Q1. 2025光化門クリスマスマーケット入場料はいくらですか?
A.入場料は無料です。
Q2.事前予約やチケットの予約が必要ですか?
A. いいえ。予約なしで現場自由入場です。
Q3.営業時間はどうなりますか?
A. 17:30~21:30で、12月31日は24時まで運営されます。
Q4.最も混雑している時間帯はいつですか?
A. 週末午後6時30分以降が一番混雑した方です。
Q5.子供と一緒に行っても大丈夫でしょうか?
A.ベビーカーの移動が可能で、家族単位の訪問も多いです。
🎄🎅 2025年光化門クリスマスマーケットは、無料、アクセシビリティ、年末の雰囲気の3つの要素をすべて満たすソウル代表の冬のイベントです。華やかなテーマパーク型イベントよりは、都心の中で年末感性をゆっくり楽しみたい方に特によく合う空間です。訪問時間帯だけをよく調節すれば満足度は十分高く出てくる方です。
リアルタイムの人気投稿
| パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争 |
| チョ・ジンウン議論完璧整理!引退理由、少年院、飲酒運転、婦人キム・ミンア |
| 硬度を待って基本情報を整理!出演陣、人物関係図、OTT、ウォン・ジアンパク・ソジュン |