자백의 대가라는 드라마인가봐요 김고은배우님 완전 짧은 머리도 잘 어울려요
完結した告白の対価を8話まで基準でまとめたレビューです。 Pヤンク・ヒヨン正体、集まった正体反転、セフン事件の核心複線まで初半部観戦ポイントを素早く要約します。
1. 自白の対価Pさん ク・ヒヨン 誰であるか?
視聴者の中で最も話題になった人物はまさに7・8話に登場したPヤンク・ヒヨンです。
最初は少年院の席がなく、刑務所にしばらく収監されたゲーム・ギャンブルサイト運営前科がある人物として登場しますが、実際には作品の核心事件である江蘇網性暴行事件で誤った証言をした「Pさん」と明らかになり、叙事詩が完全にひっくり返されます。
Pさんの過去の証言は江蘇網が性関係を誇ったという趣旨であり、この歪曲された陳述のため被害者だった江蘇網が「合意された関係」のように追い込まれ、結局所望が二次加害に苦しむ極端な選択まで続く悲劇が発生しました。
8話でヒヨンが「その家はみんな死んでまともな人たち」と言う場面は、本人の証言がどんな結果を呼んだのか知っていたという罪悪感が敷かれたセリフとして分析されています。
2. 集めの正体は何だろうか?
8話では作品全体の流れを変えてしまう真実が明らかになります。
集めた本名は強小で、そして彼女の弟がまさに被害者の強所網でした。
集まったのがサイコパスであるふりをする理由
▪️歯科医夫婦とゴセフンに復讐するために
▪️自分の身分を隠す必要があり、
▪️感情のない演技をしなければ疑いを避けることができるからでした。
集まった実際の背景
▪️ドイツ留学→医学部卒業→海外医療奉仕
▪️韓国に戻って身分を洗った後、「モウン」に住んでいます。
▪️緻密なゴ・セフン監視とユンス設計は共に弟の江蘇網を死に追い込んだ人々を処罰するための計画
今やなぜキム・ゴウン(モウン)の演技がそんなに妙に不安ながらも悲しく見えたのか納得されるという反応が多いです。
3. 8話 プロットコア要約
第8話は「誰がゴセフンを本当に殺したのか?」に焦点が移動します。
▪️ユンスの偽の告白
ユンスは結局セフンを実際に殺すことができず、自分の血を埋めて写真を偽造して集めたに送ります。
▪️しかし、Sehunは実際に死んだ。
冷凍倉庫で冷たい注剣で発見されたセフン。
つまり、ユンスではなく「他の誰か」が殺されたという意味です。
▪️集めは最初から知っていた
ユンスが送った写真の中の剣の位置が異なり、血の量も違ったからです。
この場面で集めたユンスに「お姉さん、あの子殺しませんでしたね?」と言うシーケンスが大きな話題を集めました。
▪️ペク・ドンフンの調査で明らかになった真実
コ・セフンは過去の強欲を性的暴行して撮影しました
その映像を周囲の知人に広げる
希望は圧迫の終わりに極端な選択
希望の父も続いて死亡
江蘇網の実姉が強小してやはり消えたと知られていたが、実は生きていたし、彼がすぐに集めた
このすべてのパズルが7・8話で箱開けるように現れます。
4. Pヤンク・ヒヨンの証言は何でしたか?なぜ議論でしたか?
Pヤン(ク・ヒヨン)の証言は当時裁判を完全に変えてしまいました。
P様証言の問題点
▪️ 「希望がセフンとの関係を自慢のように語った」という趣旨
▪️性的暴行被害者に致命的な二次加害
▪️セフン側が望む判決が可能になるのを助けた
▪️法律の少年だったセフンは、軽い保護処分だけを受けて解放された
ヒヨンの現在の感情
ヒヨンは刑務所でも「死んでいる人が死んだ」と言うほど重い罪悪感を感じており、
集めたこの自分を調べる瞬間、恐怖と苦しみが最高潮に達します。
この感情線が8話後半に「P様シーン」をより衝撃的にします。
5. 視聴者の反応&後期整理
視聴者の反応は大きく3つにまとめられている。
▪️集めた叙事詩が狂った
単なる犯罪スリラーではなく
被害者家族の復讐心理を精巧に扱う叙事詩という評価が多いです。
▪️演技力賞賛
キム・ゴウンのサイコパス・医師・複数者三重演技
チョン・ドヨンの切迫感と崩壊感情
イ・ジェイン(Pさん)の現実的な心理描写が好評
▪️アン・ユンス没入も低いという指摘も存在
電子足首を壊して病室まで自由に通うなど
現実性が足りない部分はまだ残念だという意見もあります。
自白の代が12話 結末と本当の犯人が誰なのか気になったら? 👇👇
告白の対価本当の犯人は誰ですか?結末解釈、後期、出演陣完璧整理!
FAQ
1. 自白の対価 Pさんは誰ですか?
→8話に登場した「ク・ヒヨン」で、江蘇網事件で歪曲された証言をした人物です。
2. 集めはなぜサイコパスであるふりをしたのですか?
→渋滞を隠して復讐を完成するために感情のない演技を選択しました。
3.ゴセフンを本当に殺した人は誰ですか?
→ユンスではなく「別の人物」であり、まだ正確には明らかにされていません。次回のお茶のおもちゃです。
4. 江蘇網事件は何ですか?
→ゴセフンが薬を与えて性暴行して映像を広げた事件。二次加害により、希望は極端な選択をすることになります。
5. 9~12話 観戦ポイントは何ですか?
→集めた実際の目的、セフンを殺した本当の犯人、ユンスの逃走後の選択が結末の核心です。
リアルタイムの人気投稿
| パク・ナレ・ジュサイモ誰?インスタ、顔写真、幽霊医隊、フォロワー論争 |
| チョ・ジンウン議論完璧整理!引退理由、少年院、飲酒運転、婦人キム・ミンア |
| 硬度を待って基本情報を整理!出演陣、人物関係図、OTT、ウォン・ジアンパク・ソジュン |