ㅎㅎ 결국 오늘 오픈인데 사람들은 다들 벌써 우승자가 누구일지 관심이 많나봐요... 저는 우승자 보다 그냥 프로그램 자체가 재밌던데 ㅋ
ネットフリックス料理芸能「モノクロ料理2」優勝者に対する推測とチラシが公開前からオンラインを盛り上げています。イルベキオシェフ優勝説からカンレオ関連の噂、ペク・ジョンウォン審査論議までの中核内容をまとめました。
1. 勝者のスポ?イルベキオ・シェフ・ルーマー

現在、最も多くの人々の注目を集めている人物は、イタリアンレストランイルベキオ(VECCHIO)のシェフです。彼が「白黒料理師2」に参加しただけでなく、上位圏進出または優勝したという話がコミュニティとYouTubeの間で回っています。
このような噂が広がったのに、YouTubeのスンウパパがそのシェフに対して放送中にヒントを与えたことが影響を与えたようです。以後、イルベキオ食堂の予約競争が激しくなり、「放送出演と成果に対する口コミが本当ではないか」という推測が続き、このシェフが最終2人あるいは優勝者という言葉まで出てくるようになりました。
2. ガンレオ優勝説?煙幕の可能性を上げる
別のチラシベクソザーシェフガンレオが勝者という噂です。しかし、多くのコミュニティでは、むしろこの噂が制作陣の逆情報(煙幕作戦)である可能性が大きいと見ています。
シーズン1当時も実際の優勝者ではなく参加者に対するスポーがオンラインに意図的に広がったという前例があったからです。ガンレオのように認知度の高い人物を活用して注目を分散させ、実際の勝者は隠そうとする戦略ではないかという分析もあります。
つまり、ガンレオ優勝説は本当の情報というより「ノイズマーケティング」であることができるということです。
3.強力な白水底ラインナップ公開

勝者に関連した噂が絶えない理由の一つは、出演者のラインナップの華麗さです。シーズン2は合計100人のシェフが登場し、そのうち20人が「白水底」シェフで構成されました。
この他にもチョン・ホヨン、サム・キム、レーマン・キム、ソンフン、パク・ヒョナム、イム・ソングン、キム・ゴン、ジェニー・ウォールデンなどの実力と個性をすべて備えたシェフたちが合流し、優勝競争はさらに激しいものと見られます。
4. ペク・ジョンウォン審査論議再点火
優勝者噂とは別に、番組の審査委員であるペク・ジョンウォンをめぐる議論もシーズン2開始前から浮上しました。肉重量単位の間違い、調理原理の誤った説明など、過去の放送での発言が再び照らされ、「彼が料理コンテストの審査に適しているか?」という疑問が提起されています。
しかし、製作陣はすでにペク・ジョンウォンとアン・ソンジェを中心にプログラムを終えており、シーズン2を予定通り12月16日ネットフリックスに公開する予定です。
5.シーズン2、どのくらい変わったのですか?
シーズン1で批判された「放出ミッション」と「2連続チーム戦」構成は、シーズン2で大幅に改善されたという。特に1:1対決とブラインド審査の強化、チーム構成方式の変更などルールの変化が予告された。制作陣は「より実力中心のサバイバルになるだろう」と説明した。
🔥現在まで、白黒料理師2チラシのコアサマリー
▪️イルベキオシェフがファイナル進出または優勝したという噂が最も有力に広がっている
▪️カンレオ優勝説は視線を分散させるための制作陣の逆情報の可能性が提起される
▪️ペク・ジョンウォン審査資格論議は、プログラム公開を控えて再び浮上した状況
▪️ネットフリックスは予定通り12月16日公開し、ルール改編でシーズン1の短所補完を試みる
FAQ
Q1.今シーズンの白スーザーシェフには誰が出演しますか?
A.イ・ジュン、ソン・ジョンウォン、サンジェス様、呉徳竹など国内最高シェフたちが出演を確定しました。
Q2.ガンレオ優勝は本当ですか?
A. まだ確認されたことはなく、逆情報である可能性が高いという解釈が支配的です。
Q3.放送はいつどこで見ることができますか?
A. 2025年12月16日午後5時からネットフリックスで独占公開されます。
リアルタイムの人気投稿
| 不良恋愛出演陣インスタ総まとめ!年齢、職業、ヤンボ退学理由 |
| キム・ドンヒョン学爆論議?エフェックス脱退理由、証拠写真、殺害脅迫 |
| 硬度を待って基本情報を整理!出演陣、人物関係図、OTT、ウォン・ジアンパク・ソジュン |