아니 원지안님 오징어게임의 그 분인줄 몰랐;; ㅋ 단아한 인상이신데 오징어게임에서 센캐로 나오셨네요~ ^^
「経度を待って」主演原地案、誰なのか?ネットフリックス「DP」でデビューした後、「少年飛行」、「イカゲーム2」など注目されるドラマに出演した俳優ウォン・ジアンの年齢、身長、学歴、出演作まで一目でまとめました。
1.ウォンジアンプロフィールを一目で見る

| アイテム | 情報 |
| 名前(本名) | ウォン・ジアン(キム・インソン) |
| 誕生 | 1999年8月17日(満26歳) |
| 出生地 | 京畿道富川市 |
| 身長/体重 | 170.6cm / 49kg |
| MBTI | INFP |
| 血液型 | B型 |
| 所属事務所 | ホワイトエンターテイメント |
| 学歴 | 韓国芸術総合学校演技科(休学中) |
| デビュー作 | 〈DP〉(2021、ネットフリックス) |
2. フィルモグラフィー: デビュー後休みなく走ってきた歩み
ウォン・ジアンはデビュー作から目立つ演技を披露し、「単役→助演→主演」の段階を素早く経ってきました。
🎬ドラマ
2021: DP(ネットフリックス) - ムン・ヨンオク駅、清純だが強烈な女性演技
2022:「少年飛行」シーズン1・2(Seezn) - キョンダジョン役、初主演
2022: 《あなたが願いを言えば》(KBS2) - ハジュンギョン役、地上波進出
2023: 『胸が舞う』(KBS2) - 主人海役、ロマンチックファンタジー主演
2023:DPシーズン2(ネットフリックス) - 特別出演
2024:イカゲームシーズン2(ネットフリックス) - セミ役、世界的な注目
2025~2026: 《経度を待って》(JTBC) - ソ・ジウ役、パク・ソジュンとツートップ主演
🎥 映画
2021: 『明けましておめでとう』 - イム・アヨン役
2022年:「チャプター場」 - チャン・イェビン駅
3. 「経度を待って」で見せるロマンスの心
JTBC土日ドラマ〈経度を待ちながら〉は2025年12月6日から放映を開始した作品で、パク・ソジュン(イ・ギョンド役)とウォン・ジアン(ソ・ジウ役)が過去の恋人であり、現スキャンダル主人公の妻と記者に再び絡み合うことになる。
「二十歳に別れ、二十八にまた会った、三十後半に再び遭遇した二人。
それでも愛するが、互いに否定する現実と感情の間で描く大人のロマンス。
特にウォン・ジアンは「ソ・ジウ」という人物を通じて過去の後悔と現在の感情を節制された感情線で表現、演技スペクトルの幅を広げたという評価を受けています。
4. 「イカゲーム2」でグローバル視聴者に目塗り
ネットフリックスオリジナル《イカゲームシーズン2》では、分量は短いが強い印象を残したキャラクター「セミ」で登場しました。ドードーでシックなルックスと不良杯にも泣かない義理派イメージ、グローバル視聴者対象コミュニティでも「短いが強烈だった」という反応で、彼女の次世代主演の歩みにさらに力を与えてくれた作品でもあります。
5. これから期待される出演作
ディズニー+ 《北極星》
役割:強い
内容:感性推理劇
相手俳優:未定(今後公開予定)
ディズニー+ 《メイドインコリア》
配役:池田維持
放映時期:2026年予定
《愉快ないじめ》
配役:ムン・スヒョン(放送日未定)
6.俳優ウォンジアンの魅力ポイント
▪️清純ながらも強い印象:ルックスは甘いが、演技内面は強烈さがある。
▪️声:中低音の落ち着いた音色、感情線表現に優れ
▪️成長型俳優:デビュー4年目だがドラマ、映画、OTTまで均等に活躍中
▪️演技決が鮮明な俳優で、「感性ロマンス」に特に強みがあるタイプ
FAQ
Q. 原地案は何歳ですか?
A. 1999年生まれで、現在のみ26歳です。
Q. 「経度を待って」はどんなドラマですか?
A.元恋人として再会した二人の男女の複雑な再会と愛を込めた大人ロマンスドラマです。
Q.ウォンジアンデビュー作は?
A. 2021年ネットフリックス《DP》でムン・ヨンオク役でデビューしました。
Q. MBTIと実際のキーは?
A. MBTIはINFP、キーは170.6cmです。
リアルタイムの人気投稿
| 不良恋愛出演陣インスタ総まとめ!年齢、職業、ヤンボ退学理由 |
| モノクロ料理2勝者カンレオ?今まで出てきたスポ、チラシ総まとめ! |
| 硬度を待って基本情報を整理!出演陣、人物関係図、OTT、ウォン・ジアンパク・ソジュン |