옥상은 비밀이니까 너무 설렌다ㅠㅠ
こんにちは、ファンプラスファンピックで読んでみておすすめしたいボネックもレジェンドビングイーグルをまとめました!
私が連載したイ・ハン<屋上は秘密だから>もありますので多くの関心お願い致します! 🤗
📘①イ・ハンビングイーグル<屋上は秘密だから>
作品紹介
| 作家 | vosvmffjtm |
| 作品名 | 屋上は秘密だから |
| 1話ショートカットリンク | <屋上は秘密だから>1話 |
おすすめの理由
〈屋上は秘密だから〉 1話は昼休みごとに一人で上がった屋上というおなじみの空間に、転校生の李限が入ってきて始まる。大きな事件も、過剰なセリフもないが、両者の間に流れる静的と視線が関係の始まりを十分に説得力にしてくれる。言葉なしで座って弁当を食べ、気づくように行き来する短い会話の中でイ・ハンという人物の慎重さと距離感が自然に現れる。特に最後に投げた「明日もここにいる?」という一言と笑いは、この話が今後どんな温度に流れるのか静かに予告する。穏やかな雰囲気と微妙なときめきが好きな読者なら、気軽に抜け出す導入部だ。
📗②ミョン・ジェヒョン
作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品名 | 愛がいっぱいの放送局 |
| 1話ショートカットリンク | <愛がいっぱいの放送部>第1話 |
おすすめの理由
〈愛がいっぱいの放送部〉 1話は放送部面接合格というときめきいっぱいの出発で始まり、開講総会の酒場であっという間に雰囲気を覆す。情熱あふれる新入生のヨジュとテンションの高い先輩たち、特にミョン・ジェヒョン先輩の巧みで遊び心いっぱいの姿が序盤から笑いを誘発する。お酒に弱い女主が放送部特有の「歓迎式」を堪能し、結局記憶を失い、翌日目の前に繰り広げられた衝撃的な状況で1話が終わり、強いフックを残す。全体的に明るくコミカルな雰囲気の中でキャンパスロマンスの始まりを軽く楽しむことができる導入部で、笑いながら読むことができるミョンジェヒョンビングイグルを探す読者におすすめしたい作品だ。
📕③テサンビングイーグル<爽やかな代表、ヴァンパイアハンテサン>
作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品名 | 甘い代表、いいえ吸血鬼ハン・テサン |
| 1話ショートカットリンク | <甘い代表、いいえ吸血鬼ハン・テサン>1話 |
おすすめの理由
〈さわやかな代表様、いや吸血鬼ハン・テサン〉 1話は平凡な夜勤風景から始まり一気にファンタジーに方向を向く。いつも冷たくて無心だった代表のハン・テサン、そして彼の目で漂った赤色の一つで雰囲気は急激に変わった。いたずらのように投げられた「私が吸血鬼ということ」という告白は軽くめくるにはあまりにも真剣で、女主はその秘密を共有した唯一の存在になる。代表と秘書という権力関係、夜勤中の密閉された空間、そして吸血鬼という設定が重なり、妙に危険な緊張感を作る。 1話は大きな説明がなくても世界観と関係構図を明確に提示し、オフィスロマンスにファンタジー要素を加えた展開が好きな読者なら興味深く読むことができる導入部だ。
それぞれ違う魅力を持った作品たちと比べながら読んでも楽しいと思います。
最近どんな憑依文を読んでいるのか悩んでいたら、このリストを参考にして一枚選んでも後悔しないようです! 👏
。
。
。
。
ファンピックをもっと見たいなら?
| 📕最高のファンピックを集める |
| 📙おすすめ作品を確認する |
| 📗誠実連載作品を見る |
| 📘ファンピック新作ショートカット |

![230519 BOYNEXTDOOR (보이넥스트도어) [WHO!] Concept Film (WHO ...](https://blog.kakaocdn.net/dna/nKceM/btsyChVfo2R/AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAEYuK8aCvuyyGDGVCVYKlY-Bx3WTfdBfwc_gG5NxK-Db/img.gif?credential=yqXZFxpELC7KVnFOS48ylbz2pIh7yKj8&expires=1767193199&allow_ip=&allow_referer=&signature=F1%2BeP3bN26b%2FkAhEGriV42nvXsE%3D)