아 첫회 시작했죠? ㅋ 아기맹수 쉐프님 25살인데~ 이런 큰 방송에 대단한데요~~
黒と白の料理人2黒スーザーシェフ赤ちゃん猛獣キム・シヒョンは誰ですか?ソルバームのレストランの場所から年齢、学歴、インスタグラムまでキム・シヒョンのシェフプロフィールを一度にまとめました。
1.白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフは誰?
キム・シヒョンシェフは、モノクロ料理のシーズン2にブラックスープの参加者として出演しました。
まだ大衆に広く知られていませんが、ミシュランレストランで実務を積んできた実力派シェフで放送で初めて顔を知らせることになりました。
ニックネームの「赤ちゃん猛獣」は
「まだ世の中に全く現れていないが、猛獣のような明瞭さを持つシェフ」という意味で直接建てた名前だと明らかにしました。
2.キム・シヒョンシェフ年齢・基本プロフィール
キム・シヒョンシェフは2000年生まれで、
2025年基準のみ25歳です。
比較的若い年齢ですが、料理経歴ほどは決して短くない方ですが。
学生時代からシェフの道を選んで一道だけ着実に歩んできたケースだからもっと注目を集めています。
故郷、家族史などの個人情報は公開されていません。
結婚の有無や恋愛関連情報も知られている内容はありません。
3. 赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ学歴と過去履歴
キム・シヒョンシェフは中学校を卒業した後
韓国調理科学高等学校に進学し、本格的に料理を始めました。
調理特性化 高校で理論と実習を並行して基本基をしっかり固め、
高校在学中に教科優秀賞を受賞した履歴も直接SNSを通じて公開されたことがあります。
卒業後は
インターコンチネンタルCOEX
ガオンソウル
チェチェナソウル
ソルバーム
など名あるレストランで実務経験を積んできて、
ペク・スジャーのシェフキム・ヒはシェフの弟子として知られ、料理ファンの間でもう一度注目を集めました。
4. キム・シヒョンシェフが働くレストラン ソルバームどこ?
現在、キム・シヒョンシェフは
ミシュランガイドソウル2025基準1スターレストラン「ソルバーム」所属で勤務中です。
ソルバームは韓国のファインダイニングに基づいています
材料本来の味と丁寧な構成が強みなところとして評価されています。
ソルバームの位置情報
住所:ソウル江南区学洞路231白永ノンヒョンセンター2階
地下鉄:7号線鶴洞駅10番出口徒歩約3分
電話番号:0507-1385-7308
モノクロ料理2放送以来、ソルバームも関心が大きく増えた状況です。
5.モノクロ料理師2キム・シヒョンシェフ放送結果のまとめ
キム・シヒョンシェフは黒水底決定戦で
「パク・ジュサンチェ」というハーブ中心の酒場メニューを披露しました。
刺激的ではないが完成度の高い構成で
ペク・ジョンウォン審査員に良い評価を受け、
その結果、1ラウンド生存に成功しました。
特に料理の方向性と材料理解度に優れているという評価を受けて
ペク・スジャーのシェフたちに拍手を送るシーンが印象的に残りました。
6.キム・シヒョンシェフインスタグラムの近況
キム・シヒョンシェフのインスタグラムIDは
@_hyeonsiです。
放送公開後に直接出演感想を伝えて
「料理だけ見て走ってきた日常の中でドーパミンあふれる大会だった」という文を残して
ファンと率直にコミュニケーションする姿も見せています。
料理写真と日常記録を中心に登場するアカウントです。
これからの歩みを見守る楽しみもあると思います。
Q&A
Q. キム・シヒョンシェフは黒水底ですか?
A. はい、モノクロ料理のシーズン2で黒スープの参加者として出演しました。
Q.キム・シヒョンシェフレストランソルバームは予約する必要がありますか?
A.ソルバームはミシュラン1スターレストランで、事前予約をお勧めします。
Q.キム・シヒョンシェフの年齢は何歳ですか?
A. 2000年生まれで、2025年基準のみ25歳です。
Q. キム・シヒョンシェフ Instagramアカウントは何ですか?
A. InstagramのIDは@_hyeonsiです。
Q. 白黒料理師2から脱落しましたか?
A. いいえ。黒水底決定戦で生き残り、次のラウンドに進出しました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ハイブシーズングリーティングポップアップ予約方法リンク、スケジュール、グッズ、アイドルラインナップ
モノクロ調理師2公開何時?優勝者スポチラシ、出演陣ラインナップ
全ウォンモングルがWebtoonインスタグラムアカウントは?継母パク・サンア、ai