[全体] ミン・ヒジン元彼氏バナキム・キヒョン代表誰?年齢、SM出身、ニュージンス、ビンジノ

ミン・ヒジン元彼氏として知られるバナ(BANA)キム・ギヒョン代表はSM出身のA&Rであり、ニュージンス・ビンジノを作った核心企画者です。年齢、履歴、バナアイデンティティ、ニュージンズのコラボレーションまでまとめます。

1.バナキム・ギヒョン代表誰?一行にまとめると

ミン・ヒジン元彼氏バナキム・キヒョン代表誰?年齢、SM出身、ニュージンス、ビンジノ

キム・ギヒョン代表はSMエンターテイメントインターナショナルA&R出身で、 2014年ラベルBANA(ビスツ&ネイティブズ)を設立した音楽企画者です。ヒップホップとK-ポップを選ばずアーティスト・プロデューサーをつなぎ、最近ではニュージンス成功の隠れた設計者として再び注目されています。

表に出る活動より企画・制作・人材発掘に集中するタイプなので、顔や個人情報はほとんど知られておらず、業界では「音楽見る目一つは最高」という評価が多いです。

2.バナキム・ギヒョン代表年齢・SM出身履歴は?

ミン・ヒジン元彼氏バナキム・キヒョン代表誰?年齢、SM出身、ニュージンス、ビンジノ

キム・ギヒョン代表の正確な年齢は公式に公開されていないが、 SMエンターテインメントで約3年間A&Rに勤務海外プロデューサーネットワークと音楽企画経験を積んだ人物です。

当時、SM内部でも最も好まれたA&R人材に選ばれ、「三十になれば私のラベルを作る」という言葉とともに会社を出て、2014年にBANAを設立しました。以後、SMがバナに投資するほど、彼の目と企画力は業界でかつて認められたという評価です。

3. バナ(BANA)とはどの会社?ヒップホップのラベルではなかった?

バナはしばしばヒップホップのラベルと誤解されますが、実際には音楽・映像・アニメ・展示まで合わせる文化芸術コンテンツ会社に近いです。

代表所属アーティストだけを見ても色がはっきりします。 250、FRNK(パク・ジンス)、キム・シムヤ(XXX)、イッセンス、ビンジノ、マスタウ、エリック・オ(ピクサー出身アニメーター)など、ジャンルや国籍を行き来する人物が1つのラベルに共存します。

共通点は一つです。商業性と実験性を同時に持つアーティストという点ですが、この組み合わせを可能にした中心にキム・ギヒョン代表の企画力があるという評価が多いです。

4. ニュージンスとバナ、キム・ギヒョン代表の役割は?

ニュージンスのコアプロデューサーである250とFRNKの両方がバナ所属です。 「Attention」、「Hype Boy」、「Ditto」、「OMG」など、ニュージンス代表曲の多くがバナラインで作られており、 、このため業界では「ニュージンスの成功はアドアとバナの合弁」という言葉も出てきます。

ミン・ヒジン元アドア代表も、法廷でキム・ギヒョン代表が元恋人だったという事実に直接言及そして、「ニュージンスのすべての曲をプロデュースした能力ある人」と評価しました。ただ、ニュージンスプロジェクト進行当時はすでに恋人関係は終了した状態だったと線を引いた。

かつて回った「ニュージンス・バナ移籍説」も事実無根で整理され、現在までバナは制作・プロデューシングパートナーの役割に集中しています。

5. ビンジノまで抱くバナ、なぜ「ゲームチェンジャー」と呼ばれるのか

バナを大衆に刻印させたスタートは、イセンスの「The Anecdote」でした。大麻事件で翡翠発売という初乳の選択をしたが、結果は韓国大衆音楽賞「今年のアルバム」受賞という大成功でした。

以後XXX(キム・シムヤ・FRNK)、250、そして2021年にビンジノ合流まで続いてバナは流れを変え続けました。ビンジノも音楽・美術・ファッションを行き来する芸術家で、バナのアイデンティティと最もよく合うアーティストとして評価されています。

そこで業界ではキム・ギヒョン代表を置いて「トレンドに従わず、トレンドを作る」という言葉が出てきます。

FAQ

Q. バナ・キム・ギヒョン代表はミン・ヒジン前の彼氏は正しいですか?
A. はい、ミン・ヒジン元代表が法廷で直接元恋人関係だったと明らかにしました。ただし、ニュージンズプロジェクト当時はすでに決別した状態だったと説明しました。

Q.バナキム・ギヒョン代表年齢は?
A.正確な年齢は公開されておらず、SM在職時期とキャリアを基準に40代前後と推定されるだけです。

Q. バナはヒップホップのラベルですか?
A. いいえ。ヒップホップを出発点にしましたが、現在はKポップ、映像、アニメまで合わせる総合文化コンテンツ会社に近いです。

Q. ニュージンスとバナは契約関係ですか?
A. いいえ。ニュージーンズはアドアに所属し、バナはプロデュースと制作協力パートナーです。

Q. バナ所属代表アーティストは誰ですか?
A. 250、FRNK、キムシムヤ(XXX)、ビンジノ、イッセンス(過去)、マスタウ、エリックオなどがあります。

リアルタイムの人気投稿

サムスンのイブジンの近況は?遺伝病サルコマリトス病、息子イム・ドンヒョンソウル大経済  
  ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー  
  最強緑食堂廃業理由は?レストランネオ、再オープンいつ、モノクロ料理2  

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    헉 법정에서 민희진이 전남친인 걸 인정했다니.. 꽤나 깊은 사이였나보네요 
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    트렌드를 따라가지 않고 트렌드를 만든다는 말이 멋지네요.
    멋진 대표님 같은데요?ㅎ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    바나라는 기획사는 처음 들어봐요~~
    그나저나 뉴진스는 어도어랑 재계약이 다 된건가요 어쩐가요~
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    뉴진스 곡을 다 바나에서 프로듀싱 했군요....ㅎㄷㄷ 전 연이과 일을 하다니 대단하세뇽