[全体] 白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ年齢は?インスタ、狎鴎亭ソルバームのレビュー

白黒料理師2「赤ちゃん猛獣」として注目されたキム・シヒョンシェフは何歳ですか?年齢・学歴・インスタからミシュラン1スターソルバーム勤務履歴と実際の後期、放送活躍まで一度にまとめました。

1.白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ、誰ですか?

白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ年齢は?インスタ、狎鴎亭ソルバームのレビュー

ネットフリックス白黒料理師2で「赤ちゃん猛獣」という強烈なニックネームで登場したキム・シヒョンシェフがすぐに話題を集めています。かわいいルックスと対比される集中力のある料理スタイル、そして黒水底決定戦で見せた安定した実力のおかげで序盤から視聴者たちの視線をひきつけました。

キム・シヒョンシェフは現在ミシュラン1スター韓国式ファインダイニング「ソルバーム」所属で活動中の若いシェフで、放送出演以前から業界では次世代韓国料理シェフとして注目されてきた人物です。

2. キム・シヒョンシェフ年齢・学歴・プロフィール整理

白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ年齢は?インスタ、狎鴎亭ソルバームのレビュー

キム・シヒョンシェフは2000年生まれ(2025年基準で25歳)です。比較的早い年齢でシェフの道を選び、高校時代から専門的なキャリアを築いてきたのが特徴です。

キム・シヒョンシェフのコアプロフィールのまとめ

▪️出生:2000年生まれ

▪️年齢:満25歳(2025年基準)

▪️学歴:韓国調理科学高等学校

▪️所属:ミシュラン1スターソルバーム

▪️ポジション:ロースター(グリルパート)経験

▪️SNS:Instagram @_hyeonsi

中学校時代に調理資格を取得した後、調理に進学し、卒業後はインターコンチネンタルホテル、クォン・スクス(ミシュラン2スター)、ビーチェナ、ガオン(ミシュラン3スター)などで発酵・腸・鍋など韓国料理の基礎と深化を身につけました。

3.ソルバームキム・シヒョンシェフの料理履歴、なぜ注目されるのか?

キム・シヒョンシェフのキャリアで最も顕著なポイントは「スタージュ(Stage)」経験です。ミシュランレストランで無給修練を監修して技術と感覚を積む過程なのに、キム・シヒョンシェフはソルバームでスタージュで始まりチームに正式合流しました。

また、地域食材リサーチにも積極的に参加し、平昌・統営などを行き来し、材料選別とお手入れを直接体得したことが分かりました。このような経験は白黒料理師2で披露したハーブ中心の酒賞「パク・ジュサンチェ」にもそのまま現れたという評価が多いです。

4.キム・シヒョンシェフインスタ近況と放送反応

白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ年齢は?インスタ、狎鴎亭ソルバームのレビュー白黒料理師2赤ちゃん猛獣キム・シヒョンシェフ年齢は?インスタ、狎鴎亭ソルバームのレビュー

キム・シヒョンシェフインスタグラム( @_hyeonsi )は放送公開後のフォロワー数が急速に増加し、注目を集めています。モノクロ料理師2出演の感想では「料理だけ見て走ってきた時間の中で自分を振り返るきっかけだった」という趣旨の文を残しました。

放送ではペク・ジョンウォン・アン・ソンジェ審査委員の評価だけでなく、ペク・スジャーシェフたちからも拍手を受ける場面が演出され、「次世代女性シェフ」というイメージを確実に刻印させました。

※一部のコミュニティではシーズン2後半に大活躍のスポーが言及されることもありますが、これは公式結果が公開されていない非確認情報で、参考レベルでのみ受け入れることが適切です。

5. gu鴎亭ソルバーム後期整理、実際の評価はどうか?

솔밤의 계절 – 메종코리아

ソルバームは現在ノンヒョンドンに移転しており、過去「狎鴎亭ソルバーム」と呼ばれた後期と混同しないことが重要です。

ソルバームのレビュー

▪️食品:韓国料理をベースにしたニューコリアンコース、発酵・グリル中心構成

▪️雰囲気:記念日・プロポーズに適した洗練された空間

▪️の特徴:プレーティング完成度が高く、シェフ哲学が明確

▪️予約:100%予約金前払い、キャッチテーブルの利用必須

▪️注意:「ソルバームノンヒョン」に基づく最新の住所確認が必要

全体的に「価格帯は高いが経験の密度が高い」という評価が多く、ソルナイトで成長しているキム・シヒョンシェフもこのようなチームカラーの中で注目されています。

FAQ

Q.キム・シヒョンシェフの年齢は何歳ですか?
A. 2000年生まれで、2025年基準のみ25歳です。

Q.キム・シヒョンシェフのInstagramアカウントは何ですか?
A. InstagramのIDは@_hyeonsiです。

Q.キム・シヒョンシェフが勤めるソルバームはどこにありますか?
A.現在、ソウル江南区学洞路231の2階に位置しています。

Q. 白黒料理師2でキム・シヒョンシェフは黒水底ですか?
A. はい、黒水底参加者として出演して黒水底決定戦を通過しました。

Q. 結婚や彼氏に関する情報はありますか?
A.私生活に関する公式情報は公開されていません。

リアルタイムで人気の投稿

サムスンのイブジンの近況は?遺伝病サルコマリトス病、息子イム・ドンヒョンソウル大経済  
  ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー  
  最強緑食堂廃業理由は?レストランネオ、再オープンいつ、モノクロ料理2  

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    2천년생이라니.... 진짜 아기쉐프네요.ㅎㅎㅎ
    완전 순둥순둥 순두부 재질!
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    어린 나이에 벌써 자기의 미래를 향해 착실하게 걸어가는거 같네요~~
    얼굴도 귀엽게 생기셨는데 별명도 잘 지으셨네~~ 
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    김시현 셰프 너무 귀여워용ㅠㅠ아기 맹수