[全体] ファンピック小説サイトおすすめ!ポスター口、ジョアラ、AO3、ピクシブ、ファンプラス

ファンピックを読むのが好きな方は多いですか?

私も以前に偶然読んだアイドルファンピックに陥り、ファンピックサイトをあちこちに笑い始めました😅

しかし問題は…「一体みんなどこでファンピックを読むの?」という悩みが始まったんですよ。

だから今日は私が直接書いてみて、コミュニティでたくさん言及されたファンピック小説サイトのおすすめをしてみようと思います!
ポスター口、ジョアラ、AO3、ピクシブ、ファンプラスまで各プラットフォーム別の特徴も簡単にまとめたのでぜひ参考にしてみてください💡

ファンピック小説サイト別特徴まとめ

🔹ポスター(Postype)

ファンピック小説サイトおすすめ!ポスター口、ジョアラ、AO3、ピクシブ、ファンプラス

ポスターはファンピックとファン漫画が均一に混ざっているプラ​​ットフォームです。短い干し形式の文章からドリームジュベースの作品、アイドルファンピックまで様々なジャンルが均等に布陣されており、好みに合う文章を見つけやすい方です。作品の完成度や開演性も概ね安定した方なので、初めてファンピック世界に入門する方々に「無難に見やすいファンピック小説サイト」としてよくおすすめされるところです。また有料連載やグッズ販売機能も充実しており、創作者の立場でも活用度が高いです。

🔹 ジョアラ (Joara)

ファンピック小説サイトおすすめ!ポスター口、ジョアラ、AO3、ピクシブ、ファンプラス

ジョアラは国内で挙げられるウェブ小説プラットフォームであり、ファンピック作品もかなり多くの場所です。特に女性向けファンピックやBL系作品をお探しの方に人気が高いですね。ただ、途中で連載が止まる「年中」の割合が少しある方なので、定走中に突然切れることもしばしばあります。それにもかかわらず、以前に人気を集めていたゴクールパロディ作品がまだ多いので、ファンピック小説サイトおすすめリストに陥らないプラットフォームです。

🔹 AO3 (Archive of Our Own)

AO3は英語ベースのファンピックサイトで、世界中で最も多く利用されるファンピックプラットフォームです。映画、ドラマ、アニメ、ゲームなど、本当に多様なファンダムが集まっていて、タグフィルタリングシステムがとても良くなっていて、好きな設定やキャラクターの組み合わせを簡単に見つけることができます。広告が全くない非営利構造なので、きれいで自由な表現が可能だという点でも多くの作家が好む空間です。ファンピック小説サイトの中でもグローバルトラフィックはほぼ1等級!

🔹 ピクシブ (Pixiv)

ピクシブはもともとイラスト中心の日本プラットフォームですが、小説カテゴリもかなり活性化されています。特に日本側のファンダム基盤のファンピックが好きな方には本当に宝倉庫のようなところですね。もちろん、ほとんど日本語になっているので翻訳機を活用しなければなりませんが、それだけ完成度の高い作品に出会う確率も高いです。ファンピックよりはファンマンガやコットン中心のドリーム物/BL水が強勢であっても、ファンピック小説サイトとして活用する方も多いです。

🔹ファンプラスファンピック(FanPlus)

ファンプラスはアイドルファンピックに最適化されたプラットフォームで、モバイルアプリベースで始まり、最近はウェブでも鑑賞が可能になりました。他のサイトとは異なり、おすすめ/ベスト機能が明確に区分されており、初めてファンピックに触れる方も人気作品を簡単に見つけることができるというメリットがあります。特にWeb環境では長文ファンピックも絶えず読めるので「軽く入門したが徳通事故」 私は皆もかなり多いんですよ。最近、急速に成長しているファンピック小説サイトの一つです。

💬 最近は本当にファンピック小説サイトおすすめのひとつでもお好みに合った美徳を楽しむことができますね!

私はポスター口とファンプラスでよく見ていますが、ジョアラで昔のパロディーを見ている味もソルソルダトヨヨ。

あなたはどのプラットフォームでファンピックを楽しんでいますか?
一番おすすめしたいファンピックサイトがあればコメントで共有してください! 👇

ファンプラスファンピックを見に行く

📕最高のファンピックを集める       
📙おすすめ作品を確認する          
📗誠実連載作品を見る        
📘ファンピック新作ショートカット         

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    팬픽도 플랫폼이 다양하네요.
    웹툰이나 웹소설 생각나요...ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    팬플러스 팬픽은 예전 감성이어서 좋더라구용ㅋㅋ