[全体] 低速老化チョン・ヒウォンストーキング論争の要約!カトク内容、婦人職業、息子、Twitter

低速老化チョン・ヒウォンストーキング議論を一度にまとめます。元研究員との告訴・当てはめ状況、カトク公開内容、奥さん・息子情報、Twitterアカウント論議までファクト中心にまとめました。

1.低速老化チョン・ヒウォンストーキング論争、何が始まったのか?

低速老化チョン・ヒウォンストーキング論争の要約!カトク内容、婦人職業、息子、Twitter

'低速老化'トレンドを導いたチョン・ヒウォン低速老化研究所の代表であり、ソウル市健康総括官が元委嘱研究院A氏をストーキング処罰法違反および恐喝未遂の疑いで訴え、議論が本格化しました。

チョン・ヒウォン側の主張によると、A氏は2024年6月の契約解除以後、家の訪問、脅迫性の手紙、妻の勤務地への接近などの継続的なストーキング行為を行った。

チョン・ヒウォンは「円満な解決を試みたが合意が無産化され、金銭の要求と社会的埋葬脅迫まで続いて告訴を決定した」と明らかにしました。

2. カトク内容公開後の問題は何か?

低速老化チョン・ヒウォンストーキング論争の要約!カトク内容、婦人職業、息子、Twitter

議論が大きくなった決定的きっかけはチョン・ヒウォンとAさんが交わしたカカオトークの会話の一部がJTBC・中央日報などを通じて公開されています。公開されたメッセージに特定の小説形式の記事、 「ボンデージ」、「オーナー」、「ツール」などの性的表現、特定の商品注文要求状況が含まれていて、これを置いて解釈が大きく分かれました。

チョン・ヒウォン側入場

▪️ その小説はAIで生成されたテキストであり、実際の強要や威力はなかった。

▪️ 商品注文も相手の要請によるもの

▪️ 一部のメッセージは前後の文脈なしで編集されたと反論

Aさん側入場

▪️ 雇用・地位関係を利用した威力による性的要求

▪️ 要求を拒否すると解雇の可能性を示唆したと主張

▪️ 録音ファイル、メッセージ、著作権関連資料を捜査機関に提出予定

現在、この部分は司法判断の前の段階で、事実関係は捜査を通じて隠される予定です。

3. 現在まで法的状況の整理

事件は単純なストーキングの議論を超えて双方の告訴戦に拡大しました。

チョン・ヒウォン→Aさん Aさん→チョン・ヒウォン

ストーキング処罰法違反

ゴンガルミス

威力による強制推行

著作権法違反

無告、名誉毀損

ストーキング処罰法違反

警察は両側を相手に調査する予定であり、現在のいずれかの主張が事実として確定された段階ではない。

4. 婦人職業・息子情報、なぜ言及され続けるのか?

チョン・ヒウォン代表の妻と息子の情報はほとんど非公開です。

▪️:一般人、名前・職業共に公開されたことなし(産婦人科医という推測存在)

▪️息子:小学生の息子1人がいるという事実だけを確認

チョン・ヒウォン本人は放送・インタビューで家族の言及を最小化してきたし、今回の議論以降も家族関連情報は追加で公開しないという立場です。現在、メディア報道もやはり婦人・息子への直接露出は控えています。

5. Twitterアカウント・「低速老化座」議論は何の話?

さらに浮上した問題はいわゆる「低速老化Twitterアカウント」運営主体論争です。

Aさん側はそのアカウントとコミュニティの運営を本人が担当し、若い層で広がった「低速老化ミーム」とオンライン人気も自分が企画したと主張し、チョンヒウォン側アカウントの運営とコンテンツ制作は、共同作業または業務範囲内の活動であり、著作権問題もまた、印税30%の支払合意があったと反論しました。これも現在著作権・寄与も判断が必要な事案で捜査及び法的判断を待たなければならない状況です。

6. ソウル市健康総括官社の表明、後嵐は?

議論が広がると、チョン・ヒウォンはソウル市健康総括官職で謝意を表明し、ソウル市は近いうちにこれを修理する予定です。チョン・ヒウォンは「職を維持しにくい状況ですが、事実関係は最後まで明らかにする」と明らかにし、刑事・民事手続きとは別に公職辞退を選択したようです。

FAQ

Q1.チョン・ヒウォンは実際にストーキングの被害者ですか?
A. チョン・ヒウォン側は警察に告訴し、接近禁止暫定措置が下された状態です。ただしAさん側はこれを否定しており、捜査結果が必要です。

Q2.カトクの内容はセクハラで確定したのですか?
A. いいえ。公開されたメッセージについて解釈がずれており、法的判断はまだ下されていません。

Q3.妻の職業や息子の学校は公開されましたか?
A. いいえ。妻と息子は一般人で、公式に確認された情報は「既婚、息子1人」だけです。

Q4. Twitterアカウントは誰が運営しましたか?
A. 両側の主張が異なり、著作権・寄与もやはり法的判断が必要な事案です。

リアルタイムの人気投稿

映画大洪水エンディング解析完璧なクリーンアップ!出演陣、後期、キム・ビョンウ監督作品   
  ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー  
  最強緑食堂廃業理由は?レストランネオ、再オープンいつ、モノクロ料理2  

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    이런 문제는 정말 본인들만 진실을 알고 있으니 쉽지가 않네요.
    좀 억울한 사람은 안생기길~~
  • プロフィール画像
    NUM
    지금 그니까 와이프분이랑 아들만 불쌍한 거 아님...?