모범택시 매회마다 새로운 빌런의 등장~ 인상적이예요~ 잘 알려진 분들보다 확실히 뉴페가 악인으로 등장했을때 확 몰입이 잘되는 듯요.
模範タクシー3 5番目のヴィランキム・ソンギュ誰?古作家正体から年齢・学歴・俳優プロフィール、犯罪都市態様との連結点まで一目でまとめました。
1. 模範タクシー3 キム・ソンギュ ビラン、どんな役割だろうか?
キム・ソンギュはSBS金土ドラマ模範タクシー3で5番目のヴィラン「高作家」役で特別出演します。高作家は三興島という島で写真作業をするフォトグラファーで、一見犯罪と全く無関係に見える人物です。しかし、制作陣の説明によると、今回のエピソードは単純な事件ではなく、ブロックバスター級展開と集団ビラン叙事詩が核心であり、古作家もその中心に立っている人物です。
公開されたスペシャルポスターでは、端正な服装、メガネ越しの冷たい視線が強調され、「静かな狂気」タイプのヴィランであることを暗示しています。長国の破格悪役以後登場する人物であるだけに、結が異なる緊張感を生み出す可能性が高いという評価が多いです。
2. キム・ソンギュはなぜ「ジャンル物ビラングルメ俳優」なのか?
キム・ソンギュは自らを誇示するヴィランより、徐々に圧迫する人物を説得力あるように演じる俳優で有名です。
特に、次の作品は彼のフィルモグラフィーの決定的な転換点に挙げられています。
▪️犯罪都市(2017):側面駅
▪️悪人戦(2019):メインヴィランカン・ギョンホ
▪️キングダム・キングダム2:霊神
▪️ある日:刑務所実勢ドジテ
▪️豚の王:チョン・ジョンソク
これらの作品の共通点はすべて人物の内面が徐々に現れる仕組みだという点です。キム・ソンギュは誇張された悪ではなく、欠乏・不安・恐怖を抱いた人間型ヴィランを演じてきたし、模範タクシー3もこの流れの上にあるという評価が出ています。
3. 犯罪都市の側面と模範タクシー3 作家の共通点は?
検索で最もよく言及されているキーワードは「犯罪都市の側面」です。側面はチャンチェンの右腕で組織の中間ボスであり、暴力的な行動と同時に極度の気づき、不安、欠乏を同時に持つ人物でした。
側面が印象的だった理由は単純です。残酷な行動をしながらもどこかお腹が空いて、不安で、捨てられるか恐れている顔がずっと現れたからです。
模範タクシー3の古作家も同様の決意を持っています。表では平凡で静かな職業だが、島という閉鎖された空間、写真という記録行為、そして隠された裏面まで。制作陣が「怪しい島三興島」を強調した理由も、結局人物の内面を明らかにするための装置と解釈されます。
4. 俳優キム・ソンギュ プロフィールの整理 (年齢・学歴)
俳優キム・ソンギュは演劇舞台で始まりジャンル物で頭角を表したケースです。
| 名前 | キム・ソンギュ |
| 誕生 | 1986年生まれ |
| 年齢 | 39歳(2025年基準) |
| 学歴 | 城南西高校卒業 大津大学人文芸術大学演技芸術学部演劇専攻(修了・中退) |
| デビュー | 2011年演劇「12人」 |
| 所属事務所 | 人エンターテイメント |
特異点は映画デビュー後比較的短時間でカーン映画祭招待作(悪人展)に参加したという点です。助演と主演を行き来し、すぐにフィルモグラフィーを拡張したケースと評価されます。
5. 模範タクシー3 キム・ソンギュ合流が意味するもの
模範タクシー3はすでに笠松ショー、ユン・シユン、ミュームソク、チャン・ナラまで続く「ビラン熱戦」を構築しました。ここにキム・ソンギュが合流したというのは、今シーズン後半部が単純な事件解決ではなく、人物中心の心理戦に行く可能性が大きいという信号で読まれます。
特にキム・ソンギュが引き受けた作家「音なしで不安を広げるタイプ」のヴィランで、キム・ドギと虹運輸チームを心理的に振る人物に見えます。
FAQ|模範タクシー3 ヴィラン キム・ソンギュに関する疑問
Q1.模範タクシー3キム・ソンギュは何話から登場しますか?
→11話から本格登場し、12月26日放送予定です。
Q2.キム・ソンギュは犯罪都市の側面と同じキャラクターですか?
→性向は異なりますが、「欠乏型ビラン」という点で共通点があります。
Q3.キム・ソンギュ実際の年齢は?
→1986年生まれで、2025年基準で39歳です。
Q4.模範タクシー3でキム・ソンギュは固定出演ですか?
→特別出演ですが、エピソード中心人物で比重が大きい方です。
💬模範タクシー3キム・ソンギュ合流は単なるカメオではなく、シーズン後半の緊張感を担当するコアカードに見えます。
犯罪都市の側面を記憶する視聴者なら、今回の古作家キャラクターも簡単に忘れられない可能性が高いです。 11話以降、展開でキム・ソンギュがどのように「ビランの顔」を完成するか見守ります。
リアルタイムの人気投稿
| 映画大洪水エンディング解析完璧なクリーンアップ!出演陣、後期、キム・ビョンウ監督作品 |
| ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー |
| 低速老化チョン・ヒウォンストーキング論争の要約!カトク内容、婦人職業、息子、ツイッター |