과연 기대되는 시리즈네요 캡처본만봐도 설레입니다
アベンジャーズ・ドームズデーの公開日は2026年12月18日に確定した。公式予告編公開後話題になったプロットコア、ロバート・ダウニー・ジュニア・ドクター・ドゥム変身、クリス・エヴァンス復帰の有無と出演陣情報をまとめた。
1. アベンジャーズ・ドゥームズデイ開封日 いつ確定したのか?
アベンジャーズ・ドゥームズデーは2026年12月18日公開が公式確定されました。マーベルスタジオは、2025年12月末に公開された最初の予告編を通じて、公開日を直接明示し、その作品はMCUフェーズ6のコア映画に分類されます。
特にエンドゲーム以来初めて公開される本格的なアベンジャーズ単独映画という点で、単純な新作ではなくMCU世界観再整備の出発点という評価が出ています。
2. アベンジャーズ・ドゥームズデー予告編、何が公開されたか?
今回の予告編で最大の話題を集めたシーンはクリス・エヴァンスの登場です。若い姿のスティーブ・ロジャースが一人の赤ちゃんを抱えている場面とともに「スティーブ・ロジャースが帰ってくる」というフレーズが登場し、ファンの推測を呼びました。
大規模な戦闘シーンではなく、感情線と雰囲気中心の演出が中心であり、マルチバスとタイムライン介入が主要キーワードであることを暗示するシーンが多数配置された。
3. アベンジャーズ・ドゥームズデー プロットの核心は?
アベンジャーズドゥームズデーの中心書士はマルチバス崩壊危機とドクタードゥームの登場です。ドクター・ドゥームは単一世界のヴィランではなく、複数次元の秩序を揺るがす存在に設定され、MCU全体を脅かす人物として描かれる予定です。
この過程で既存アベンジャーズだけでなくファンタスティック4、Xマン、サンダーボルツなど様々な世界観のヒーローたちが一堂に集まり、MCU史上最大規模の衝突が繰り広げられることが分かりました。
4. ローダージュ・クリス・エヴァンス復帰、どんな役割だろうか?
ロバート・ダウニー・ジュニアは今回の作品でアイアンマンではなく、ビラン「ドクタードーム」に戻るします。これはMCU史上最も破格的なキャスティングの一つであり、英雄の象徴だった俳優が最終ビランを演じるという点で大きな注目を集めています。
クリス・エヴァンスもスティーブ・ロジャースに復帰が確定したが、既存のタイムラインの人物なのかマルチバス変異体なのかはまだ公開されていない。予告編の中の赤ちゃんの正体と彼の叙事詩が映画の中核的な反転ポイントになる可能性が高いです。
5. アベンジャーズ・ドゥームズデー出演陣と作品意味整理
現在まで知られている出演陣には、クリス・ヘムスワース(トール)、セバスチャン・スタン(バッキー・ヴァンス)、トム・ヒドルストン(ロッキー)、ポーラード、シム・リウなど既存のMCUメンバーが含まれており、Xマンユニバースの象徴的な俳優たちも合流が予告された。
アベンジャーズ・ドゥームズデーは、エンドゲーム以降に分散された世界観を再びひとつにまとめる作品で、以後公開される「アベンジャーズ:シークレット・ウォーズ」につながる決定的なつながりとして機能します。
FAQ
Q1.アベンジャーズドゥームズデーの開封日はいつですか?
A. 2026年12月18日公開予定です。
Q2.クリス・エヴァンスはどのような役割を果たしますか?
A. スティーブ・ロジャースに復帰が確定され、マルチバス変異体の可能性が提起されています。
Q3.ロバートダウニージュニアはアイアンマンですか?
A. いいえ。今作では、ヴィラン・ドクター・ドゥームとして登場します。
Q4.エンドゲームに直接つながりますか?
A. 直接的な後継ではありませんが、マルチバス設定上、接続点が非常に多いです。
💬 アベンジャーズ ドゥームズデーは単なるシリーズ新作ではなく、MCU全体を再整備する分岐点のようです。公開日までまだ時間が残っていますが、予告編公開だけでもすでにファンの間ではエンドゲーム級期待感が形成された状態です。
リアルタイムの人気投稿
| 映画大洪水エンディング解析完璧なクリーンアップ!出演陣、後期、キム・ビョンウ監督作品 |
| ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー |
| 低速老化チョン・ヒウォンストーキング論争の要約!カトク内容、婦人職業、息子、ツイッター |