[全体] メイドインコリア 何部作? 3話 4話 公開時間、OTT、出演陣、ヒョンビンチョン・ウソン

メイドインコリア何部作か気になったら?シーズン構成、3話・4話公開時間、OTTプラットフォーム、出演陣とヒョンビン・チョン・ウソンキャラクター、1~2話後期まで一度にまとめました。

1. メイドインコリア 何部作?シーズン構成から整理

メイドインコリア 何部作? 3話 4話 公開時間、OTT、出演陣、ヒョンビンチョン・ウソン

メイドインコリア何部作かからまとめると、全体は合計12部作です。ただし、一度に全編公開される方式ではなく、シーズン制に分かれて公開されます。

シーズン1は6部作、シーズン2も6部作で構成されており、現在公開中の区間はシーズン1です。ディズニー+オリジナルシリーズで企画段階からシーズン制の叙事詩を念頭に置いた作品だという点も確認されました。

特にシーズン2の制作がすでに確定し、シーズン1は世界観と人物関係を構築する役割に集中する仕組みに見えます。

2.メイドインコリア3話4話公開時間はいつ?

メイドインコリア公開日程は次のとおりです。

シーズン1は2025年12月24日1・2話同時公開で始まり、以後毎週水曜日の公開方法です。

✔3話・4話公開日:12月31日(水)
✔第5話:1月7日
✔第6話(シーズン1最終話):1月14日

公開時間はディズニー+基準で真夜中前後(午前0時~1時の間)が有力です。以前のディズニー+オリジナル韓国ドラマたちと同じパターンに従っています。

3. メイドインコリア OTT どこで見ることができるか?

メイドインコリアディズニー+独占公開作品です。国内ではディズニー+を通じてのみ視聴可能で、海外の一部地域ではHuluでも同時公開されています。

ネットフリックス、ウェーブ、ティービングなど他のOTTではサービスされておらず、最小シーズン1終了時点までは独占が維持される可能性が高いです。

時代劇・政治・犯罪ジャンルを好む視聴者ならディズニー+ラインナップの中でもかなり濃厚な選択肢として評価されています。

4. メイドインコリア出演陣と人物関係整理

メイドインコリア 何部作? 3話 4話 公開時間、OTT、出演陣、ヒョンビンチョン・ウソン

メイドインコリア出演陣はヒョンビン・チョン・ウソンツトップを中心にとても細かく構成されています。

ヒョンビンはペク・ギテ役を引き受け、中央情報部要員であり麻薬ビジネスの核心人物として登場し、チョン・ウソンは腐敗した権力構造に対抗する検査チャン・グンヨン役を引き受けました。両者は、正面衝突する関係にポールを導きます。

それ以外にも、ウ・ドファン(ペク・ギヒョン)、チョ・ヨジョン(バグ紙)、ソ・ウンス(オ・イェジン)、ウォン・ジアン(池田悠二)、チョン・ソンイル(チョン・ソクジュン)、パク・ヨンウ(ファン・ククピョン)などの助演級ラインナップまでかなりしっかりしています。日本俳優リリー・フランキーの合流も目立つポイントです。

5.メイドインコリア1話2話後期、反応はどうでしたか?

メイドインコリア 1話 2話は呼不号が分かれた出発という評価が多いです。飛行機ハイジャッキング事件から始まる導入部は強烈でしたが、展開速度がやや遅いという意見も一緒に出ました。

ヒョンビンのキャラクター消化力とスタイリッシュな演出、1970年代の雰囲気再現は好評を受け、反対に話の没入度は3話以降を見守らなければならないという反応が多いです。実際に「ヒョンビンファンなら無条件見る」という意見と「インパクトはまだ」という評価が共存しています。

3話 4話で本格的な対立構図が強化されると予告されただけに、ここで雰囲気が分かれる可能性が高いです。

FAQ

Q. メイドインコリア 何部作ですか?
A.メイドインコリアは合計12部作で、シーズン1 6部作+シーズン2 6部作構成です。現在公開中のシーズン1は6部作です。

Q.メイドインコリア3話・4話公開時間はいつですか?
A. 3話と4話は12月31日公開され、その後毎週水曜日に回次別に順次公開されます。最終回は1月14日予定です。

Q.メイドインコリアOTTどこで見ることができますか?
A. メイドインコリアはディズニープラス(Disney+)オリジナル作品で、国内ではディズニープラスのみ独占ストリーミングされます。

Q.シーズン2はいつ公開されますか?
A.シーズン2制作はすでに確定されており、2026年下半期公開を目指して撮影が進行中であることが分かりました。

Q. 実話ベースのドラマですか?
A. 1970年代の実際の事件(淀戸号事件など)をモチーフにしましたが、人物と物語は共に仮想の設定で構成されたフィクションです。

リアルタイムの人気投稿

映画大洪水エンディング解析完璧なクリーンアップ!出演陣、後期、キム・ビョンウ監督作品   
  ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー  
  アベンジャーズドゥームズデイ開封日いつ?予告編、プロット、出演者、ローダー、クリス・エヴァンス    

0
0
コメント 6
  • 削除されたコメントです。
  • プロフィール画像
    NUM
    와 이거 돈 개많이 썼다던데 보고 싶음!! 우도환 오랜만이당
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    정우성이랑 현빈 조합이라서 보는 중인데
    1화는 뭐지? 하다가 2화부터 재밌어지더라
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    시즌 2까지 확정되어서 제작 되는거보니 대작인가봐요
    출연진을 보니 연기는 걱정 안해도 되겠어요
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    내용이 진부해보이네요 생각보다 흥행 안 될것 같아요
  • プロフィール画像
    manhwaverse
    Is this a good drama?
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    어제 봤는데 재밌더라구요~
    시즌1이 6부작이군요 정보 감사해요