헐 신이 있다면 재밌겠당 SF 드가자
[全体] 防弾ビングイグル完結おすすめ!レジェンドリンクコレクション、チョン・ジョングク、キム・テヒョン、パク・ジミン、キム・ソクジン
こんにちは、ファンプラスファンピックで読んでみておすすめしたい防弾レジェンドビングイーグルをまとめました!
他におすすめの作品がある場合はコメントに残してください! 🙇♀️🙇♀️
📘①パク・ジミン

作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品名 | お世話になった時間 |
| 1話ショートカットリンク | <お世話になった時間> |
おすすめの理由
<お前をお世話になった時間> 1話は雨の夜、お金と生存を挟んだハン・ソヒとパク・ジミンの激しい対立から始まる。借金を返済するために訪れたソヒと、感情なしに取引だけ残したジミンの対話は脅威と冷笑を行き来して強い緊張感を作る。 「お金の代わりに自分を担保に出す選択」という設定が一気に関係の権力構造を覆し、二人の危険な共存を予告する。ロマンスよりも取引に近い出発点、冷静なナムジュと瀬戸際女主義の組み合わせが好きなら初頭没入度の高い作品だ。
📗②キム・テヒョンビングイーグル<神がいるなら>
作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品名 | 神がいるなら |
| 1話ショートカットリンク | <神がいるなら> |
おすすめの理由
〈神がいるなら〉 1話は愚かな天使キム・テヒョンが次期新候補に指名され、始まるファンタジー成長叙事だ。力と権能の代わりに「人間世界での1年」を試される設定が新鮮で、天使テヒョンと悪魔キム・ソクジンの対比される性格と神経戦が序盤から確実な緊張感を作る。神力が封印されたまま人間として生きていかなければならないテヒョンのホドンデは姿と、人間世界で初めて会った縁まで自然に続いて以来、ロマンスと成長展開を期待させる。ファンタジー世界観の中で人間的な感情と選択を扱う物語が好きなら、気軽に抜ける導入部だ。
📕③チョン・ジョンクク
作品紹介
| 作家 | 防弾内愛 |
| 作品名 | はい、今日から |
| 1話ショートカットリンク | <おい、今日からあなたは私です>1話 |
おすすめの理由
〈いや、今日からお前はわたしだ〉 1話は転校してきた女主が見知らぬ学校で体験する初めての出会いを直説的で刺激的な雰囲気で解放した作品だ。図書館という日常的な空間から始まり、助けを与えるように近づいてきたが一気に距離感を崩す政局の登場で緊張感がしっかり生き返る。荒れたセリフと強いキャラクターコントラストが序盤から読者の好仏号をはっきり分けるが、それだけ展開が早くインパクトが大きい。強圧的な第一印象、押し付ける関係設定が好きな読者なら、序盤から目を引くしかない導入部だ。
それぞれ違う魅力を持った作品たちと比べながら読んでも楽しいと思います。
最近どんな憑依文を読んでいるのか悩んでいたら、このリストを参考にして一枚選んでも後悔しないようです! 👏
。
。
。
。
ファンピックをもっと見たいなら?
| 📕最高のファンピックを集める |
| 📙おすすめ作品を確認する |
| 📗誠実連載作品を見る |
| 📘ファンピック新作ショートカット |