와, 엑소 빙의글만 모아둔 리스트라니 팬심 제대로 저격이네요💎 각 작품마다 분위기와 케미가 달라서 취향대로 골라 읽기 좋을 것 같아요👏
こんにちは、ファンプラスファンピックで読んでおすすめしたいEXOレジェンドビングイーグルをまとめました!
他におすすめの作品がある場合はコメントに残してください! 🙇♀️🙇♀️
📘①セフンビングイーグル<ヨンハナムの定石>
作品紹介
| 作家 | ポンポン |
| 作品名 | ヨンハナムの定石 |
| 1話ショートカットリンク | <ヨンハナムの定石>第1話 |
おすすめの理由
〈ヨンハナムのチョンソク〉 1話は静かでどこか寂しいヨンハナムセフンが偶然会った姉ジユンにますます浸透する過程を盛り込んだ導入部だ。猫と塀の向こうを見物していた日常の中で始まった好奇心は、学校暴力状況で怪我をしたセフンをジユンが自然に握ってくれ、関係の温度が急激に近づく。軟膏を塗り、家に寝かせてくれ、一緒に朝を食べるシーンまでつながり、保護者のような姉と優しい年下男のケミが鮮明になる。果てしないときめきと年下特有のまっすぐではなくさらっとした依存が中心となる作品で、穏やかなお姉さん×年下構図が好きなら軽く読みやすいスタートだ。
📗②守護ビングイーグル<あなたを愛しています>
作品紹介
| 作家 | chanLan |
| 作品名 | 君を愛してる |
| 1話ショートカットリンク | <あなたを愛しています> 1話 |
おすすめの理由
<君を愛してる> エピソード1はキャンパスでの再会が過去のトラウマを引き上げるダークロマンス導入部だ。 OTで出会った先輩チャンヨルは優しいアプローチで始まるが、高校生時代の執着と暴力的な関係が徐々に現れ、雰囲気が急変する。ジュンミョンが忘れて過ごした記憶が蘇り、'愛'という名前で包装された統制と脅威が現在まで続くという事実が核心葛藤だ。ときめきより緊張と恐怖が先に進む展開で、執着・ガスライティング要素が強い作品を好む読者に合うスタートだ。
📕③ペクヒョンビングイーグル<私の死を妨げたあなた>
作品紹介
| 作家 | ポンポン |
| 作品名 | 私の死を邪魔した君 |
| 1話ショートカットリンク | <私の死を妨げたあなた> 1話 |
おすすめの理由
〈私の死を邪魔した君〉は喪失の連続の中で人生をあきらめようとした瞬間、偶然出会った縁に流れが変わるダーク感性ロマンスだ。幼い頃から家族をすべて失い、恋人にさえ捨てられたジユンは死を決心するが、同じ夜、同じ理由で崩れたペクヒョンと遭遇する。絶望の終わりから始まった二人の同行は、悲劇を軽く消費せず、互いの傷を直面させる方向に展開される。重い設定の中でも黒いセリフと奇妙な共感が混ざった導入部で、「死にたい夜に会った人」というキーワードが強く残る1話だ。
それぞれ違う魅力を持った作品たちと比べながら読んでも楽しいと思います。
最近どんな憑依文を読んでいるのか悩んでいたら、このリストを参考にして一枚選んでも後悔しないようです! 👏
。
。
。
。
ファンピックをもっと見たいなら?
| 📕最高のファンピックを集める |
| 📙おすすめ作品を確認する |
| 📗誠実連載作品を見る |
| 📘ファンピック新作ショートカット |