[全体] モノクロ料理 2チーム戦の結果は?優勝者スポ、ネットフリックス、ペク・スジャー、ブラックスーザー、桃瀬、ソン・ジョンウォン、アン・ソンジェ、ペク・ジョンウォン

ネットフリックスモノクロ料理2 3ラウンドチーム戦の結果が公開されました。白水底・黒水底の劇的な対決の末に全員生存チームが決定され、敗者復活戦と最終優勝者スポーまで続いて話題を集めています。桃瀬選びの意味、スコアフロー、ソン・ジョンウォン・チョン・ホヨン・カルマカセなど主要シェフたちの歩みをまとめました。

1.モノクロ料理師2チーム戦、なぜこんなに話題になったのか?

モノクロ料理 2チーム戦の結果は?優勝者スポ、ネットフリックス、ペク・スジャー、ブラックスーザー、桃瀬、ソン・ジョンウォン、アン・ソンジェ、ペク・ジョンウォン

白黒料理師2は公開前のペク・ジョンウォン議論で懸念がありましたが、いざ公開後の反応は爆発的でした。

シーズン1より参加者インパクトは多少減ったという評価もありますが、対決構造と演出面ではむしろさらに緻密になったという反応が多いです。

特に3ラウンド「モノクロチーム戦」はAll or Nothing、勝利チーム全員生存・敗北チーム全員脱落というルールで緊張感を最大化しました。

2. 3ラウンドチーム戦の流れのまとめ(7:7→5:5→3:3)

モノクロ料理 2チーム戦の結果は?優勝者スポ、ネットフリックス、ペク・スジャー、ブラックスーザー、桃瀬、ソン・ジョンウォン、アン・ソンジェ、ペク・ジョンウォン

前半の第2ラウンドは、ベクソザーチームの優勢に流れました。
7:7対決では、イム・ソングンが率いるベク・スジャーが大きなスコア差で勝利し、5:5対決も迫氷の末にベク・スジャーが勝点を築いた。この時点まで、白水底の無難な勝利が予想された。

しかし、プレートを裏返したのは最後の3:3エース対決でした。 1人当たり10点、合計100点がかかったこの対決で、黒数底チームが連続得票に成功し、スコア差を急激に絞り込んで、最後の1票を残した状況まで運転していきました。

3. 桃瀬の選択、結果は白水底勝利

最終結果は158対142、白水底チームの勝利でした。
最後の審査委員の桃瀬1号が白水底を選択し、白水底12人全員生存が確定しました。

チョン・ホヨンは「涙が出るほど痛い」と明らかにし、ソン・ジョンウォンもチーム戦に対する負担感を率直に表わしました。

一方、黒水底チームは全員脱落危機に置かれ、重い雰囲気を見せ、

バーベキュー研究所長はチームメンバーに謝罪する様子を見せ、視聴者たちの残念をかもし出しました。

4. 電源抜けは終わりではない、敗者復活戦の存在

ただ、白黒料理師2の流れ上、ここで終わることはありませんでした。
敗者復活戦により、黒数底の一部が再び機会を得、黒数底2人と白水底12人が混ざった白黒連合戦が続いた。

この過程で、料理モンスターと「お酒を借りるユン・ジュモ」が生き残り、新しいストーリーの中心に浮上しました。

5.白黒料理師2優勝者スポ、誰に重さが載るのか?

現在、オンラインコミュニティと視聴者の間で最も多く取り上げられている優勝者候補は、最強の緑、ソン・ジョンウォン、そしてお酒を借りるユン・ジュモです。特にチーム戦後の流れと編集分量、審査委員反応を総合してみると、この3人が最後まで行く可能性が高いという意見が優勢です。

一方、序盤から強い印象を残した料理モンスターは準優勝にとどまるという話も一緒に回っています。

ただしこれはあくまで確定されていないチラシレベルの情報で、製作陣や公式チャンネルを通じて確認された内容ではありません。結局、白黒料理師2は、各ラウンドごとに予想と異なる展開を見せているだけに、現在漂うスポも逆転する可能性を排除できません。

FAQ

Q1.モノクロ料理2チーム戦勝利チームはどこですか?
→白水底チームが158対142で勝利し、全員生き残った。

Q2.黒水底チームは全員脱落ですか?
→チーム戦では敗北したが、敗者復活戦を通じて一部が再び生存しました。

Q3.桃瀬の選択がなぜ重要でしたか?
→最後の1票で勝敗が分かれる仕組みだったので結果を決める核心でした。

Q4.現在の勝者スポーは誰ですか?
→チェ・ガンロク、ソン・ジョンウォン、ユン・ジュモが最も言及されており、確定ではありません。

Q5.次のラウンドはどのように行われますか?
→モノクロ連合前形態でTop7を覆う構造につながります。

リアルタイムの人気投稿

ミストロク行行相姦訴訟論争本当?トロット女歌手不倫、インスタ、結婚 
唐津ダグロリー事件総まとめ!学爆、被害者、加害者、スレッド、02年生まれ 
ニュージンスダニエル違約金はいくらですか?契約解除、ハニ復帰、退出、アドア、ハイブ、違約金、1000億 
0
0
コメント 18
  • プロフィール画像
    NUM
    보면서 뭔가 백팀이 이길 것 같았음 누가 편집 순서 분석해 놓은 거 봤는데 머리 썼구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    와 이 시점에 백팀 흑팀 전체 탈락이 나올줄이야~~~
    패자부활도 2명밖에 안할지 몰랐네요
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    이번 시즌은 백팀이 압도적인 느낌이에요
    전원 탈락이라고 해서 놀랐는데 다행히 패자부활전이 있네요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    흑백요리사 팀전을 했나보네요
    아직 안봤는데 흥미진진해보여요
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    저는 처음에 흑이 많아서 흑이 이길 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 응원하는 사람이 백팀이라 백팀 이겨서 좋네요~
  • プロフィール画像
    luckycookie
    팀전 팀원 전원탈락이라니 ㄷㄷ 아직 안봤는데 흥미진진하네요. 이제 슬슬 봐야겠어요!
  • プロフィール画像
    ngVampire Bat705
    확실히 1 때보다 인기는 덜해진거 같긴 해요
    그래도 여전히 인기가 많아서 자꾸 궁금해지네요
  • プロフィール画像
    dkWallaby71
    백팀이 이겨서 다행입니다
    윤주모 패자부활전 살아서 다행입니다
  • プロフィール画像
    tjwngus0808
    아직 안 봤는데 오늘 다시 각 잡고 쭉 봐야겠내요 ㅋㅋ 전 팀전도 개인의 역량이나 성격이 드러나서ㅠ재밌더라고요 
  • プロフィール画像
    leCat248
    흑백요리사 이번에도 인기많네요
    많은 분들이 보고 예측하고 그러는거같아요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    저는 이렇게 전원 생존이 걸린 팀전은 별로인거 같아요
    패자부활전에서 두명만 올라갈 수 있다니 너무 적네요
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    이번에도 넘 재밌었어요 흑백요리사 보는 재미가 있어요 
  • プロフィール画像
    joPangolin517
    백팀이 이겨서 다행이에요
    흑팀 올라갓으면 하차햇을듯
  • プロフィール画像
    hoSalamander265
    흑백요리사 많이 재밌나요
    많이 보시는데 저는 아직 못봤어요
  • プロフィール画像
    ppQuokka7
    백팀이 이기길 바랬는데 다행이에요 패자부활전이 있다지만 전원탈락은 넘 별로에요 
  • プロフィール画像
    eoUakari407
    백수저 팀이 인기 있어 보이네요
    재미있어 보여서 빨리 보고 싶어요
  • プロフィール画像
    곰득이
    백수저 팀이 이길 거 같았는데 이겼네요 
    정말 요즘 재밌게 보고 있어요 너무 재밌어요 
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    요즘 흑백 요리사 너무 재미있습니다. 열심히 보고 있는데 누가 1등을 차지했는지 궁금하네요