해맞이행사들이요 다 가보고싶네요
2026年、赤い馬の年病年を迎え、ソウルで日の出を見ることができる日の出スポット16か所と自治区別公式行事情報をまとめました。仁王山、応奉山、ワールドカップ公園など市内中心部から公園まで一目で確認してください。
1. 2026年はどんな年?赤い馬の年の病気の年の意味
2026年は丙午年、よく言われる「赤い馬の年」です。
馬は古くから活力、挑戦、前進を象徴する動物として知られています。新年初日の日の出を見て目標を立てて覚悟を固める良い年という意味で、日当たりの良いイベントが特に注目されています。
ソウル市は2026年1月1日を迎え、各自治区別山岳公園で公式日当たりのイベントを運営します。
2.ソウルの日の出時間はいつですか?
韓国代表天文宇宙研究機関である韓国天文研究院基準で
2026年1月1日、ソウル地域の日の出の予想時刻は午前7時47分です。
日の出時刻の前後に各地域のイベントが行われますので、少なくとも30分前には到着することをお勧めします。
3. 都心で楽しむソウル日の出スポット7か所
遠く行かなくても都心の真ん中で日の出を見ることができるところです。
仁王山(清雲公園・大統領府噴水広場・大高閣)
鍾路区第25回仁王山の日当たりの行事で、風物詩ギルノリ、ナンタと声楽民謡公演、新年の願い事を行うイベントが行われます。
日当たりの後は大統領府の噴水広場に移動し、大高閣の北斗期体験も行われます。
応奉山(八角亭)
漢江とともに日の出を鑑賞できるスポットです。
あけましておめでとうございます。
ペ・ボンサン(近隣公園)
頂上では、新年記念タージングと希望起源公演が開かれ、
開かれた広場では福餅国の分かち合いイベントも一緒に行われます。
ボンファサン(通常)
サムルノリと代金公演、区民健康幸福パフォーマンスなど地域色が生きている日当たりのイベントが運営されます。
開運山(運動場)
風物詩ギルノリとカリグラフィーパフォーマンス、城北区立女性合唱団公演まで一緒に楽しめます。
安山(ボンスデ)
温車分け、新年徳談、対北乗り体験と大型ウィムを活用した新年運勢イベントが運営されます。
龍王山(近隣公園)
風物と国楽アカペラ公演、新年迎えカウントダウン後、日の出鑑賞が続きます。
4. ソウル郊外で出会う日の出スポット
もう少しゆったりとした風景が欲しいなら、郊外エリアも良いです。
アチャサン:ソウルで最も早い日の出スポット
東峰山:天畜寺で物事遊びとカウントダウン進行
開花山:漢江・行周山城の眺望、AI願い写真・エアバルーンの希望を書く
梅峰山:願い事の作成とお祝いの朗読、お祝い公演
5. 山が負担したら?ソウル公園の日の出イベント 5か所
登山が気になる方のための平地型公園の日当たりの良いスポットもご用意しています。
北ソウル夢の森:明けましておめでとう、起源の朗読
ワールドカップ公園:空公園でアドバルーンを浮かべて日の出を見る
ソダルサン:新年希望の夜開封
サムスンヘイパーク:日当たりの良いパフォーマンスと新年の運勢
オリンピック公園:マンウォルボンで松坡山大遊び道
Q&A。 2026 ソウル日の出スポット 気になる整理
Q1.ソウルで太陽が最初に浮かぶところはどこですか?
A. 光津区アチャサンがソウルで最も早い日の出スポットとして知られています。
Q2.登山が大変ですが、日の出が見えますか?
A. 可能です。北ソウルの夢の森、ワールドカップ公園、サムスン海迎公園のように平地型公園でも日の出イベントが行われます。
Q3.日の出時間より遅く行ってもイベントを楽しめますか?
A. ほとんどの体験イベントや公演は日の出前後で行われますので、少し遅れても参加は可能ですが、日の出鑑賞は難しいです。
Q4.子供たちと一緒に行っても大丈夫な場所はどこですか?
A. 応奉山、ペボン山、北ソウルの夢の森のように銅線が緩やかな場所をお勧めします。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ファンハナ夫05年生まれの実話?ナム・サンヨン、元夫オ・セヨン、出産
エスパ逆調工サムバブ議論?ジョングクサムバブおじさん、歌謡大祭典、お店はどこ?
ミストロク行行相姦訴訟論争本当?トロット女歌手不倫、インスタ、結婚