근데 ㅅㅈㅎ 지금 요리괴물보다 손종원이 압도적으로 반응 좋은데 스포 진짜면 제작진 개아쉽겠다 ㅋㅋㅋ
ネットフリックスモノクロ料理師2で料理モンスター本名名札露出で決勝・優勝スポ疑惑が提起されました。編集ミスなのかトリックなのか、シーズン1の前例とコミュニティ反応まで一度にまとめていきます。
特に料理モンスター名札論争のため「これ決勝・優勝スポじゃないか」という言葉まで出てきて雰囲気がかなり騒々しいです。
1. 料理モンスターインタビューで「本名名札」捕獲?
議論の始まりは9話のインタビューシーンです。
競演中は明らかに「料理モンスター」というニックネーム名札をつけていたのに、
インタビューカットで本名「以下城」名札がしばらく露出されたということです。
それで視聴者たちの反応はまさにこれでした。
「えっ?
2.シーズン1前例のためにより大きくなったスポ疑惑
これが単純なハプニングで終わらなかった理由があります。
シーズン1で決勝に進出したクォン・ソンジュンも
競演中は「ナポリマッピア」でしたが、決勝後のインタビューでは本名名札を付けて出てきました。
この前例のため
「料理モンスターもすでに決勝インタビュー撮影分が混ざったのではないか」
「製作陣が編集ミスしたのだ」
という分析が説得力を得たのです。
3. 黒水底決勝構図、料理モンスターが有力な理由
現在残っている黒水底構図を見るとこんな言葉も多いです。
ユン・ジュモ→決勝相手ではインパクトが弱いという評価
黒vs百対決を作るには料理モンスターが叙事・キャラクター共に適合
だから
「製作陣の立場でも料理モンスターを決勝に上げるのが絵になる」
は意見がかなり支配的です。
4. では、孫宗院は脱落?
この仮説が正しい場合は、自然に出てくる結論が一つあります。
👉孫宗院の脱落の可能性
実際、9話がソン・ジョンウォンvs料理モンスターの結果発表直前に切れ
緊張感MAXでしたが、
名札論争のために「結果すべて知られているのではないか」という不満も出ています。
5. 編集ミスvs制作陣トリック、まだ断定は禁物
もちろん反対意見もあります。
わざわざコミュニティの反応を狙った餌の編集かもしれないし
単純なインタビューカットクリーンアップの過程で起こった偶然の間違いかもしれません
現在まで製作陣の公式立場はない状態なので
100%決勝・優勝確定だと見るのはまだ早いですよ。
6.議論にもかかわらず、興行は依然として上昇しています
皮肉なことに、この議論のおかげで
ネットフリックスモノクロ料理2話題性はさらに大きくなりました。
英語以外のコンテンツの親権を維持
SNS・コミュニティ言及量暴症
「貪りながら見る」という言葉がぴったりの状況です。
Q&A
Q1.料理モンスター決勝進出確定ですか?
まだ公式の確定ではありません。ただし本名名札露出+シーズン1前例のため、可能性が高く占められています。
Q2.優勝者までスポットされたのですか?
優勝までは推測段階です。現在は「決勝進出有力」水準の話です。
Q3.ソン・ジョンウォン脱落説はどこから出たのですか?
料理モンスター決勝行動仮説が成立した場合、自然に出てくるシナリオです。
Q4.制作スタッフがわざと狙った編集かもしれませんか?
はい、十分に可能です。コミュニティ反応を誘導するトリック編集という意見もありますよ。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ファンハナ夫05年生まれの実話?ナム・サンヨン、元夫オ・セヨン、出産
エスパ逆調工サムバブ議論?ジョングクサムバブおじさん、歌謡大祭典、お店はどこ?
ミストロク行行相姦訴訟論争本当?トロット女歌手不倫、インスタ、結婚