빙의글 중에서도 예전부터 약간 멤버들 다 나오는 게 재미있었음 ㅋㅋㅋㅋ 13명의 나의 오빠들 재밌겠다
こんにちは、ファンプラスファンピックで読む
おすすめしたいセブンティーンビングイーグル&ファンピック作品をまとめてみました!
雰囲気 軽く笑いやすい作品から感情線深いダークロマンスまでまんべんなく盛り込んでみました。
もしお勧めしたい他の作品があればコメントとして残してください🙇♀️
📘 ①セブンティーン状況問答〈状況問答〉
作品紹介
| 作家 | クッパ |
| 作品 | 状況問答 |
| 1話ショートカットリンク | <状況問答>第1話 |
推奨理由
<状況問答>は「もし私が告白されたら?」という軽い質問一つで始まる日常型ファンピックだ。 15年の友達という設定の中で、同じ質問にそれぞれ異なる反応を見せるセブンティーンメンバーの性格が短く明確に現れる。ファクト爆撃から冗談、恥ずかしい本気まで反応スペクトルが広く読んで楽しさが大きく、気軽に笑いながら見やすい構成だ。長い物語がなくてもキャラクターの魅力を素早く感じたい読者によく合う導入部だ。
📗②セブンティーンビングイーグル〈13人の私の兄弟〉
作品紹介
| 作家 | セブンティーンバラギザカ |
| 作品 | 13人の私の兄弟 |
| 1話ショートカットリンク |
おすすめの理由
〈13人の私の兄弟たち〉はタイトルの通りセブンティーンメンバー全員が「兄」として登場する家族設定ファンピックだ。 1話からメンバー間の口論、女主をめぐる所有欲(?)が早いテンポにつながり、団体ケミを前面に掲げる。深い葛藤よりはティキタカとの関係性が中心だと軽く読みやすく、セブンティーン団体ファンピックを好む読者なら楽に始められる作品だ。
📕 ③ ドギョムファンピック〈ありがとう】
作品紹介
| 作家 | 梨泰院スターダム |
| 作品 | ありがとう |
| 1話ショートカットリンク |
おすすめの理由
<ありがとう>の1話は極度に疲れてしまった末端スタッフ女主と、偶然屋上で遭遇した道兼の出会いで始まる。職場内の嫌がらせ、家族問題、孤立感まで重い現実が落ち着いた文章で積み重なって雰囲気をとり、その先から道兼の登場に物語が転換される。過度の慰めやロマンスを前にするより、「誰かが私を発見してくれた瞬間」に集中した導入部と感情線が深く残る。ヒーリングとダーク感性を一緒に好きな読者に特に印象的なスタートだ。
それぞれの雰囲気が違う作品たちで、その日の気分に応じて選んで読みやすい構成だと思います。
最近どんなセブンティーンファンピックを読むのか悩んでいたら、
このリストから一つずつ選んでも十分満足できそうです 🙂