[全体] リアキムチェ・ヨンジュン結婚本当ですか?結婚式発表、結婚発表、結婚式、1月24日

リアキムチェ・ヨンジュンの結婚式の公開で結婚説が広がったが、実際の結婚ではなかった。

1月24日日付の意味とコレオアワードの広報背景、二人の直接解明までまとめます。

なぜファンと芸能界の両方が誤解するしかなかったのか流れを見てみましょう。

1. リアキム・チェ・ヨンジュンの結婚式写真公開、なぜ結婚説に広がったのか

リアキムチェ・ヨンジュン結婚本当ですか?結婚式発表、結婚発表、結婚式、1月24日

振付師リアキムとチェ・ヨンジュンがSNSに公開したウェディングコンセプトグラビアは、公開直後に大きな話題を集めました。

純白のウェディングドレスと綿布を着用したリアキム、すっきりとしたタキシードを着たチェ・ヨンジュンの姿は

シンプルなコンセプト撮影で見にくいほど、実際の結婚写真と似た雰囲気を醸し出しました。

特に写真で特に説明なしで '2026。 1. 24 'という日付だけを残したという点が結婚説の拡散に

決定的な影響を与えた。芸能人結婚発表で日付が先に公開されることが多かっただけに、

ファンの立場では、結婚のニュースとして受け入れるのに十分な状況でした。

芸能界・ファン反応爆発、なぜこんなにリアルなのか

リアキムチェ・ヨンジュン結婚本当ですか?結婚式発表、結婚発表、結婚式、1月24日

写真公開直後、芸能界の仲間たちの反応も急速に続きました。セブンティーンホシ、チェ・イェナ、チューなどは驚き

明らかにするコメントを残し、ファンたちも「実際の結婚だと思った」、「完全にだまされた」という反応を見せました。

今回のウェディング写真がより現実的に受け入れられた理由は、二人の実際のキャリアとイメージのためです。

リアキムとチェ・ヨンジュンは長い間K-POP振り付けをリードしてきた中心人物で、

一緒に作業した履歴も多く、同僚以上の関係と解釈される余地がありました。

ここに結婚式の写真特有の親密な演出が加わり、誤解が大きくなったようです。

3. 真実公開、「結婚ではなくダンスとの結婚」

議論が広がると、二人は直接解明に出ました。

今回の結婚式の写真は、実際の結婚ではなく「2025コレオアワード」の広報のためのパフォーマンスでした。

イベントコンセプトを効果的に伝えるために、「結婚」という象徴的なイメージを借りた演出でした。

リアキムは、二人が恋人関係ではなく、長い仲間であり親しい友人の間だと明らかにした。

チェ・ヨンジュンも自分がもっと惜しいと冗談混じった表現で結婚説を一蹴しました。

その結果、今回のウェディング写真は「ダンスとの結婚」を象徴的に表現したイベント性コンテンツでした。

4. 「1月24日」日付の本当の意味

写真に登場した1月24日は結婚式の日ではなく、コレオアワード開催日です。

コレオ賞は国内外の振付家やダンサーが参加する大イベントで、リアキムとチェ・ヨンジュン

どちらも、そのイベントと深い関連があります。

結婚式のコンセプトは、単なる広報イメージを超えて、ダンスに人生を捧げてきた振付家たち

献身と象徴性を表現した装置でした。

ただし、事前説明がなかったため、結婚説で誤解が広がったようです。

5. ウェディング写真ハプニングが残した意味

今回のリアキムチェ・ヨンジュンのウェディング写真公開は単純なハプニングで仕上げられたが、

二人の影響力と話題性をもう一度見せた事例です。

同時に、1つの画像だけで一般的な認識がどれだけ早く形成されるかを示すシーンです。

現在まで、二人の実際の結婚発表や恋愛事実は確認されておらず、

今回の課題は、パフォーマンス性広報イベントでまとめられています。

ただし、K-POPダンス界で彼らが持つ象徴性と存在感はさらに明らかになったという評価が出ています。

FAQ

Q1.リアキムチェ・ヨンジュンは実際に結婚していますか?
いいえ。実際の結婚ではなく、コレオ賞の広報のための結婚式のコンセプトパフォーマンスです。

Q2.結婚式の写真の中の日付1月24日の意味は何ですか?
結婚式の日ではなく「2025 コレオアワード」開催日です。

Q3.二人は恋人関係ですか?
いいえ。二人は恋人ではなく、長い仲間であり、親しい友人の間です。

Q4.追加の結婚発表の可能性はありますか?
今日まで、結婚に関する公式の計画や発表は確認されていません。

リアルタイムで人気の投稿

ソロ29期結婚カップルスポ!チョンスク、ヨンチョル、釜山、ヒョンカー、ナソル 
宿行不倫議論 人妻入場公開!ミストロ、現役歌王3、私生活、相姦、心境告白 
防弾ビングイーグルレジェンドおすすめ(完結、連載、ナペス、レジェンド、類似、ビュ、ジミン、ジョングク) 
0
0
コメント 12
  • プロフィール画像
    suXerus752
    순간 둘이 너무 잘 어울려서 깜짝 놀랐네요
    그리고 최영준님 기혼 아니셨나?했는데 그건 다른분인가보군요ㅋㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    둘 다 순간 누구인가 했는데 리아킴님이랑 최영준님이라고 해서 띠용ㅋㅋ
    그나저나 웨딩드레스랑 턱시도 잘 어울리네요 
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    아 리아킴님 결혼한 줄 ㅋㅋㅋ 
    근데 두분 댄스계에 한획을 그은분들끼리 잘어울리긴 하네요 
  • プロフィール画像
    NUM
    아니 ㅁㅊ 최영준 리아킴 진짜 결혼하는 줄 알고 친구한테 글 공유했는데 개놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 나중에 진짜 결혼하면 개충격이겠다
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    리아킴 이상형 최영준은 절대 아닐 듯욬ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    리아킴 최영준이 진짜 결혼 하는 줄 알고 놀랐네요 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    milolong
    홍보용 사진이었군요 제대로 홍보는 됐겠어요 전 지금 처음보고 알았지만요
  • プロフィール画像
    uto4489
    리아킴님 오래 사귄 남친 있으시지 않나요
    딱 봐도 컨텐츠용인 것 같아요
  • プロフィール画像
    바람소리
    대한민국 대표 안무가들의 결혼설이라니 정말 역대급 소식이네요. 두 분의 카리스마 넘치는 웨딩 화보가 벌써부터 궁금해지는 게시글입니다
  • プロフィール画像
    woJackal772
    왜 갑자기 이런 사진을 
    찍으셨어요? 진짜 결혼하시나요?
  • プロフィール画像
    서라니
    결혼 하는 줄 알고 정말 놀랐네요.
    웨딩 콘셉트 둘 다 잘 어울리네요.
  • プロフィール画像
    아이노스
    진짜 결혼사진 인줄 알았네요 그만큼 두분이 너무 잘 어울린다고 할까나 나중엔 혹시 또 모르죠