팬픽을 처음 접해보는데. 한번빠지면 답이 없을것 같아요. ^^
こんにちは、ファンプラスファンピックで読む
おすすめしたいストレイキッズビングイグル&ファンピック作品をまとめてみました!
軽く楽しむのが良い状況問答から、
感情線が濃く敷かれた叙事型のビングル文までまんべんなく盛り込んでみました。
もしお勧めしたい他の作品があればコメントとして残してください🙇♀️
📘 ① スキッズ状況問答 <政略結婚相手に会った時>
作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品 | <スキーズ状況問答> |
| 1話ショートカットリンク | <スキーズ状況問答>第1話 |
おすすめの理由
状況問答は、梅ごとに異なる状況でメンバー別反応を短く強く示す状況問答型ファンピックだ。同じ状況でもバンチャンの誠実さ、リノの優しさ、ヒョンジンとハンの直進告白、スンミンの慎重な本気、フィリックスとアイエンのいたずら混ざった余裕までキャラクター差が鮮明である。長い叙事詩なしでメンバーの性格を素早く楽しむことができ、軽く読みやすく、状況問答ファンピック入門用としても負担のない構成だ。
📗② 〈新JYPグループ〉
作品紹介
| 作家 | winWINorWINWIN |
| 作品 | <新JYPグループ> |
| 1話ショートカットリンク | <新しいJYPグループ>第1話 |
おすすめの理由
〈新しいJYPグループ〉はしばらく離れなければならない状況の中でメンバーたちと女主の感情を繊細に描いた作品だ。タイに出発するヨジュと、病院に入院した放賛をめぐる短い場面が続き、別れ直前の不安と懐かしさが穏やかに溜まる。過度のドラマなしでも「しばらく離れる時間」が与える感情の余白がよく生きており、静かに感情線に乗るファンピックが好きな読者によく合う導入部だ。
📕 ③ 〈スンダーダーク先輩フィリックス〉
作品紹介
| 作家 | 4次元イリノン |
| 作品 | <スンダーダーク先輩フィリックス> |
| 1話ショートカットリンク | <スンダーダーク先輩フィリックス>第1話 |
おすすめの理由
〈スンハンダーク先輩フィリックス〉は高校を背景にした学園物ファンピックで、初めての出会いから自然にキャラクターの魅力を築いていく。純粋に見えるが妙に大人なフィリックスと、新学期にときめきと緊張を同時に抱いている女主義の組み合わせが中心だ。メンバー団体登場で雰囲気が明るく流れながらも、先輩ポジションのフィリックスが与える妙な安定感が印象的だ。軽く始め、関係性をゆっくり見たい読者によく合う。
📘④ヒョンジンビングイグル<愛は隣の家から>
作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品 | <愛は隣の家から> |
| 1話ショートカットリンク | <愛は隣の家から> 1話 |
おすすめの理由
〈愛は隣の家から〉は所属事務所破産とグループ危機の中ですべてを下ろして逃げるように引っ越してきたヒョンジンの話で始まる。記者と世界から抜け出したかった瞬間、「隣の家」という日常的な空間で女主と向き合って叙事詩が開かれる。アイドルという位置で崩れた感情と、普通の日常の中の救いが備えられ、序盤の雰囲気をしっかりと握ってくれる。ダークな現実設定の上に穏やかなヒーリング叙事詩が好きな読者に特に印象的な1話だ。
それぞれの雰囲気が違う作品だ。
その日の気分に応じて選んで読みやすい構成だと思います。
最近どんなスキッズファンピックを読むか悩んでいたら、
このリストから一つずつ選んでも十分満足できそうです 🙂