바람잘 날 없는 너때문에 이거 느좋같네요 노래 제목같음...
こんにちは、ファンプラスファンピックで読む
おすすめしたい男アイドルファンピックレジェンド作品をまとめてみました。
学園物、芸能界設定、キャンパスロマンス、ダーク叙事詩まで
お好み分かれないようにまんべんなく盛ってみました🙂
📘 ① フレーブ 〈風がいい私のない君のせいで〉
作品紹介
| 作家 | fireontherock |
| 作品 | 〈風がよく私のない君のせいで〉 |
| 1話ショートカットリンク | 〈風がいい私のないあなたのせい〉第1話 |
おすすめの理由
〈風が良く私のない君のせいで〉はバンド部の面接でピザリを出して始まるキャンパスロマンスだ。初めての出会いから「面接ピンサー」という強烈な黒歴史を残したヨジュと、冷静で完璧に見えるボーカル先輩予準の関係が中心だ。逃げるように終わった面接以後、会場でまた出会ったイェジュン先輩の舞台は雰囲気を完全に覆す。笑いながらもときめく展開の中で、「最悪の第一印象→再び絡み合う縁」というクラシックな叙事詩が安定的に敷かれており、没入度が高い。キャンパス水好きな読者なら気軽に始めるのがいい作品だ。
📗②防弾少年団〈シャッターの中の君〉
作品紹介
| 作家 | cmlee |
| 作品 | 〈シャッターの中の君〉 |
| 1話ショートカットリンク | 〈シャッターの中の君〉 1話 |
おすすめの理由
〈シャッターの中の君〉は写真部女主とフェンシング部南州の視線が交差する芸術庫背景の感情型ファンピックだ。単なる学園物ではなく、「レンズ」と「光」という装置を通じて感情を表現する方式が印象的だ。写真の中でのみ有毒バンジーは光、フレームの中にどんどん入ってくる一人という設定が叙事詩を硬くする。言葉が多くない人物の間の緊張感と微妙な距離感がよく生きており、穏やかだが余韻が長い作品が好きな読者に特におすすめされる。
📕 ③ボーイネクストドア〈子供マネージャー〉(完結)
作品紹介
| 作家 | 名前のせい |
| 作品 | 〈子供マネージャー〉 |
| 1話ショートカットリンク | 〈子供マネージャー〉 1話 |
おすすめの理由
〈子供マネージャー〉はボーイネクストドアのサブマネージャーとなった女主の視点で行われる芸能界ファンピックだ。徳徳だった対象が「管理しなければならないアーティスト」になり、できる距離感と責任感が自然に現れる。過度のロマンスよりは臨場感あるエピソードとメンバーたちケミが中心だから、実際の芸能界設定が好きな読者によく合う。完結作だから一度にずっと読みやすいという点も長所だ。
📘④エクソ〈エクソ中学校〉
作品紹介
| 作家 | ドキュフ |
| 作品 | 〈エクソ中学校〉 |
| 1話ショートカットリンク | 〈EXO中学校〉第1話 |
おすすめの理由
〈EXO中学校〉はEXOメンバーが中学校教師として登場する設定の日常型ファンピックだ。教務室で繰り広げられるティキタカと人間関係が中心だから重くなく、セリフ中心の展開でお酒を読む。恋愛叙事詩ではなくキャラクター間の馬味と状況劇に焦点を当てた作品で、軽く笑いながら見やすいタイプだ。
📗 ⑤ スキッズ 〈順次ダーク先輩フィリックス〉
作品紹介
| 作家 | 4次元イリノン |
| 作品 | 〈純粋なダーク先輩フィリックス〉 |
| 1話ショートカットリンク | 〈純粋なダーク先輩フィリックス〉第1話 |
おすすめの理由
〈純粋なダーク先輩フィリックス〉は、タイトルの通り「ダークに見えるが、知ってみると純粋な」先輩キャラクターが魅力ポイントである学園物だ。初登場は飛び立っているが、会話を重ねるほど虚しく人間的な面が現れる仕組みだからキャラクター好感度が速く上がる。学園物ならではのときめきと団体ケミを同時に楽しみたい読者によく合う作品だ。
それぞれの雰囲気とジャンルが違う
その日の気分に応じて選んで読んで良いリストだと思います。
最近男性アイドルファンピック 何を見ているのか悩んでいたら、
このコレクションでは、1つは明らかに好みになるでしょう🙂
リアルタイムで人気のTOP5ファンピックをチェックに行く!
ファンピックをもっと見たいなら?
📕ベストファンピック集めてみる
📙おすすめ作品を見る
📗誠実連載作品を見る
📘ファンピック新作ショートカット