[全体] モノクロ料理を見ていますか?

高い人気と同じくらいいくつかの仮説が出ました。

結局、チェ・ガンロックファイナル決勝進出は誰かが当たったんですね〜^^

ソン・ジョンウォンシェフの優勝説も多かったのですが、結局ソン・ジョンウォンvs料理モンスターは料理モンスターの勝利でしたね。

無限の料理地獄の材料にんじんとは…何か豆腐よりも難しい材料のようです。

誰が決勝するかより一体ニンジンでどんな料理をするのかこれがもっと気になりますね…

本当に難しい対決になりそうです。

/写真=ネットフリックスネットフリックスサバイバルバラエティ 'モノクロ料理:料理階級戦争2 'のトップ7が決定した。ネチズンたちが捉えた制作陣のいわゆる「セルフスポイラー」のとおりトップ7の最後の座は料理モンスターに戻った。

去る6日に公開された11-12回はイム・ソングン、お酒を借りるユン・ジュモ、福徳サンジャス様最強ロックチョン・ホヨン、料理モンスターまでトップ7が決定した。料理モンスターはソン・ジョンウォンと1対1私生前で勝利してセミファイナル進出に成功した。

先にソン・ジョンウォンの脱落の可否は製作陣の「セルフスポイラー」論議で大きな関心を集めた。先回回の個別インタビュー場面で料理モンスターの名札がニックネームではなく本名名札と表記されていたためだ。

シーズン1優勝者のナポリマッフィアの本名はファイナル進出以後公開された前例があり、一部の視聴者の間では同じルールが適用されれば料理モンスターがファイナル進出者ではないかという推測が提起された。その結果、ソン・ジョンウォンは視聴者の予想通りに脱落し、料理モンスターはトップ7に上がってセミファイナルに進出した。

続いてファイナルに向かった最後の関門であるトップ7のセミファイナルが繰り広げられた。

セミファイナルは1次無限料理天国と2次無限料理地獄で行われた。無限料理天国は今シーズン新しく導入されたミッションテーマだった。肉、魚、野菜、果物、調味料など500種類以上の食材が豊富に含まれている無限のパンツリーを存分に活用し、料理時間180分間、審査委員最高点に挑戦するミッションだ。

料理回数と挑戦は制限がなく、いつでも1位が変わるため、最高点に無限に挑戦する恐ろしいミッションだった。新しいミッションはサバイバルの醍醐味を爆発させる要素となった。そして無限料理天国に審査委員が白いスーツを着て芸能的な楽しみを加えた。

審査委員がさらに冷静な審査を予告した中、7人のシェフはファイナル直行のために1次無限料理天国に情熱的に臨んだ。様々なジャンル、多彩な個性を持つシェフたちが対決を繰り広げただけに、あるシェフは早く料理をしてできるだけ多く挑戦することを目指し、また別のシェフは一度の挑戦で勝負をかけた。

最高点更新の主人公が変化し続け、血が乾燥する中、自分の調理人生集約体のような食べ物を見せたチェガンロクが最後の最高点を占めてファイナルに直行した。

/

写真=ネットフリックス

/写真=ネットフリックス続いた二次無限料理地獄の食材はニンジンだった。シーズン1の豆腐が空から降りてきた場合、シーズン2にんじんは地面から上がり、これも楽しさをプレゼントした。ニンジンを主材料として30分間、たった1人が生き残るまで、6人のシェフがずっと対決を行った。

たった2人のシェフが対戦した最後の5回目の対決の結果、それによるファイナル最終進出者は最後の13回で公開される。アン・ソンジェ審査委員の言葉通り実力車ではなく「この瞬間を誰が持っていくか」の戦いで誰が勝利してファイナルに進出するのか気になる。

一方、7日、ネットフリックス・トゥドゥム(Tudum)トップ10のウェブサイトによると、「モノクロ料理:料理階級戦争2」は、3週連続でグローバルトップ10の非英語ショー上位圏に名を連ねた。最終回13話は来る13日午後5時公開される。

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    이번 시즌도 백1흑1 결승전이군요
    어떤 분이 우승할까요 
    그나저나 최강록님은 막판에 강한 임팩트를 주셨네요 
  • プロフィール画像
    달리는 거위
    손쉐프님 안타깝네요
    우승 하실 줄 알았는데요
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    와 최강록님 파이널 갔군요 재도전한 의미가 있네요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    안그래도 어제 정주행 했어요
    보니까 확실히 재밌더라구요
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    저도 너무 재밌게 보고있어요
    아직 이번주꺼는 못봐서 결과 궁금하네요