빅뱅 컴백 기대됩니다 음원 얼마나 잘될까요
G-DRAGONが2026年2月、デビュー後初めてソロファンミーティングを開催します。
MMA 7冠王と正規3集 Ubermensch成功以後、ビッグバン20周年カムバックとコチェラ舞台まで予告されました。
G-DRAGONファンミーティングの日程からビッグバン20周年プロジェクトの展望をまとめます。
1. G-DRAGON、デビュー20年ぶりに初のソロファンミーティング
G-DRAGONが2026年2月、デビュー以来初めて個人名の公式ファンミーティングを開催します。
2006年デビュー以来数回ワールドツアーと大型コンサートを行ってきたが、
「G-DRAGON」という名前で単独ファンミーティングを開くのは今回が初めてです。
過去ビッグバン活動当時のファンイベントはあったが、ソロアーティストとしてファンとオロトが会う公式席は
約20年ぶりに初めてという点でファンの間では「歴史的な瞬間」という反応が続いています。
特に2016年「Fantastic Baby」以来約10年ぶりに設けられる公式コミュニケーションの場という点で意味が大きいです。
2. コンサートではなく「コミュニケーション中心」ファンミーティング、意味が違う理由
今回のファンミーティングは大型公演中心のコンサートとは決まっていくことが分かりました。
関係者によると、ステージ演出ではなく、トーク、交感、ファン参加型コンテンツの比重が高い形になる可能性が高い。
これまで舞台の上で強烈なアーティストイメージが浮き彫りになったら、今回のファンミーティングはアーティストG-DRAGONではない
人間の巻地用に近い姿を見ることができる場で期待を集めています。
2019年全域当時の短い挨拶とは比較できない、密度の高いコミュニケーションが予告され、
チケット競争も激しいと見込まれます。
3. MMA 7冠王と正規3集「Ubermensch」の波及力
G-DRAGONのファンミーティングのニュースがさらに注目される理由は、まさに2025年の圧倒的な成果によるものです。
メロンミュージックアワード(MMA 2025)では、G-DRAGONは
- 今年のアーティスト
- 今年のアルバム
- 今年のベストソング
を含めて合計7冠王を記録しました。
正規3集Ubermenschは発売4時間で100万ストリーミングを突破し、メロン「ミリオンズアルバム」最短時間立性記録を立て、太陽・大成が参加した「HOME SWEET HOME」は完全体ビッグバンに対する期待感を
再プルアップしました。
4. ビッグバン20周年カムバックとコッチェラ舞台展望
ソロ活動の頂点で、G-DRAGONはBIGBANGデビュー20周年プロジェクトを予告しました。
ジドラゴン・太陽・大成は2026年4月、世界最大の音楽フェスティバルの一つであるコッチェラ舞台に
ビッグバン名で出演する予定です。
G-DRAGONは最近のステージで
「三人が集まる二十歳が来年にある。非常にセクシーな成人式を準備中だ」
という発言を残し、単純な再会ではなく20年目のグループだけの完成度の高いパフォーマンスを予告しました。
FAQ
Q1. G-DRAGONファンミーティングはいつ開催されますか?
2026年2月開催を目指して準備中であり、正確な日付と場所は今後公式発表される予定です。
Q2. G-DRAGONソロファンミーティングは初めてですか?
はい、デビュー以来初めて「G-DRAGON」個人名義で行われる公式ファンミーティングです。
Q3. BIGBANG完全体カムバックが確定しましたか?
2026年のコッチェラ舞台出演が予告され、デビュー20周年プロジェクトが本格化する見込みです。
Q4. BIGBANG 20周年アルバムも出ますか?
公式発表はありませんが、下半期記念アルバムやグローバルツアーの可能性が取り上げられています。
Q5.ファンミーティングチケット情報はいつ公開されますか?
所属事務所および公式チャンネルを通じて順次案内される予定です。
リアルタイムの人気投稿
| ハートシグナルキム・ジヨン結婚&妊娠!夫、トレバリー、ユン・スヨン、日付、年齢、プロフィール、インスタ |
| 2026クエルンバザールショッピング&予約ハニーチップ! DDP、レビュー、初日、バレリーナ、予約方法、情報 |
| 男アイドルファンピックレジェンドコレクション!フレーブ、防弾、BTS、ボネクド、エキソ、スキッズ |